Вкусно и со вкусом
#61
Отправлено 21 ноября 2011 - 19:32
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#62
Отправлено 05 декабря 2011 - 09:53
И так приступим,
2 стакана риса басмати
300-400 гр фарша
немного кишмиша и кураги
2 луковицы
Куркума
Для газмаха
1 яйцо
1 ст.ложка слив.масло
мука сколько пойдет
Фарш обжариваем с луком и когда уже почти готово кладем кишмиш и курагу (курагу я порезала на 3 части,чтоб был мельче )
Пока готовиться фарш,ставим в большой кастрюле воду,как закипит солим и бросаем рис (рис не промывать!)
И варим до полуготовности,чтоб внутри рис был немного жестковат,сливаем на дуршлаг.
Пока стикает вода с риса,мы делаем газмах.это очень вкусно Так у нас всегда делают плов
В мисочку разбиваем яйцо,наливаем 1 ст.ложку слив.масло,чуть солим и добовляем муку.Делаем тесто не крутым,но чтоб можно было раскатать.Как говорится,дышашее тесто.Делаем из теста шарик и раскатываем а потом разрезаем на треугольники.
Затем на дно кастрюли наливаем немного масло и выкладываем наш газмах и протыкаем вилкой
Сверху выкладываем немного фарша с кишмишом и курогой,сверху высыпаем рис (надо именно высыпать рис,чтоб получился рассыпчатым,по одной ложке насыпать,горкой)
Сверху выложить оставшийся фарш по бокам,посыпать куркумой и полить 2 ст.ложками слив.маслом.
Крышку обмотать полотенцем и поставить на на средний огонь,и черех 3-4 мин сделать совсем тихий газ и дать рису пропариться.Крышку не открывать,чтоб пар не вышел.
Готовить 15 минут.Потом отключить и дать немного настояться.
И вот наш плов готов
#63
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:10
Саидик,спасибо.
скоро к маме поеду
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#64
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:52
Так вас уже трое в Баку? Это уже сходняк!!!! Везет...все такие красивые, не той национальности я родилась....Супер!!!
Саидик,спасибо.
скоро к маме поеду
#65
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:57
aга...нас всё больше и большеТак вас уже трое в Баку? Это уже сходняк!!!!
ТанюшВезет...все такие красивые, не той национальности я родилась....
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#66
Отправлено 05 декабря 2011 - 22:03
ух ты !!!! какая вкуснячка ,,,,,,,,,Плов с фаршем и сухофруктами
Саида а рис только басмати брать ,а с нормальным получиться ?
к маме уезжаю ,незнаю у них есть или нет ,с собой конечно не потощу
УРА!!!!! еще одна встречаТак вас уже трое в Баку? Это уже сходняк!!!! Везет...все такие красивые, не той национальности я родилась....
Тань ты не одна........ я тоже на этих красавиц заглядываюсь.......вот повезло ж людям с национальностью .........
#67
Отправлено 06 декабря 2011 - 02:39
Какой плов !!Плов с фаршем и сухофруктами
Это ж можно всю кастрюлю слопать
И совсем не заморочно готовить..
Удивительно что с фаршем..но это как раз нам надо..
Полезный рецептик спасибо
Да..а почему рис Басмати?
Золотистый можно??
Сообщение отредактировал shusha: 06 декабря 2011 - 02:44
#68
Отправлено 06 декабря 2011 - 02:44
Мы это ...ща засмущаемся.Тань ты не одна........ я тоже на этих красавиц заглядываюсь.......вот повезло ж людям с национальностью .........
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#69
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:12
Шуша,у нас всегда плов делают из риса басмати.Он рассыпчатый и оень ароматный.Ну в принципе можно и с просто рисом.Я просто обажаю басмати Севуля меня поймет А еще на днях поеду куплю рис басмати с ароматом дымка.Он очень вкусныйКакой плов !!
Это ж можно всю кастрюлю слопать
И совсем не заморочно готовить..
Удивительно что с фаршем..но это как раз нам надо..
Полезный рецептик спасибо
Да..а почему рис Басмати?
Золотистый можно??
#70
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:13
Как клево!!!Севуля надо срочно что то нам замутить Надо будет встретиться обязательноСупер!!!
Саидик,спасибо.
скоро к маме поеду
#71
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:16
Тааань, ну Вам то грех жаловатьсяТак вас уже трое в Баку? Это уже сходняк!!!! Везет...все такие красивые, не той национальности я родилась....
Сообщение отредактировал Мушу: 06 декабря 2011 - 09:16
#72
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:18
Так, девчата, если чё-то мутить, то лучше в начале января. У нас выходные до 4 январяКак клево!!!Севуля надо срочно что то нам замутить Надо будет встретиться обязательно
#73
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:29
А если меня не будет то без меня да увидетесь? Не переживуТак, девчата, если чё-то мутить, то лучше в начале января. У нас выходные до 4 января
#74
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:37
#75
Отправлено 06 декабря 2011 - 09:39
Да точно После 12 декабря или января?Вай, а меня не будет после 12 Подождём Севильку, она что-нибудь придумает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных