Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#706 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 14:04

Я первая успела!  :licklips: Вкусняшка! Что-то чаю захотелось...

И впрямь, Умочка, наливай-ка чаю, с манничком!

 

Изображение


  • Наталек-01, Shtuchka, galinamar и 2 другим это нравится

#707 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 25 февраля 2015 - 14:07

Оу, это спешиал фо ми?! Спасибо, Маша!  :flower:



#708 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 февраля 2015 - 14:26

ОООООО, Пальма! восхитительно!

У нас неееееееееееееетууууууууу черемуховой мукииииииииии!!!!!!!!!!! Нигдееееееееееееее!!!!!!!!!

Маша! Как здорово и просто ты придумала!!!!!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#709 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:56

Какая красота!!!



#710 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:02

[color=rgb(128,0,0);]МАННИК с черемуховой мукой[/color]

 

 

 

 

Машенька, чудесный рецепт, и такой красивый манник! :flower:  :flower:  :flower:

Ох, чувствую, надо опять ехать за черемуховой мукой - настолько заманчиво!... :oi:  :love:

Спасибо большущее, Машенька! :flower:  :flower:  :flower:


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#711 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 23:01

ВАТРУШКА королевская творожная

 

Уж не знаю почему эту выпечку назвали ватрушкой, смотрите сами, как это выглядит.

Рецепт не нов и каждая хозяйка привносит в него что-то свое.

 

Делала я ватрушку такую впервые. Скажу правду, меня раньше останавливало..... то, что нужно делать посыпную крошку - это основа этой выпечки. И мне казалось, что перетирание масла у меня не получится.

Вот что вышло... В вариантах.

 

Продукты:

 -  маргарин (я пользуюсь только "Пышка") - 150г.

 - 1 стакан муки

 - 1 стакан сахара

 - 2-3 яйца

 - от 200 до 500г. творога - выбирайте сами как нравится

 - соль в муку и начинку, совсем чуть-чуть

 - разрыхлитель теста - пакетик

 - ванильный сахар - пакетик (факультативно)

 

Пошаговка

 

- Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и полстакана сахара, натереть маргарин на терке. Если брать сливочное масло, крошка получится не такая рыхлая и объемная и потому я выбрала маргарин

 

Изображение

 

 - И вот самое интересное. Нужно перетирать маргарин с мукой. Я боялась, что вся измажусь... Какое там! Перетирание оказалось таким интересным процессом! Мука с маргарином сдружались меж пальцев так приятно, бархатно и нежно, не подмазываясь и не пачкая руки. На радостях Пальма терла и терла....и вместо крошки получился скорее порошок... Объем порошка был условно поделен на две части - маленькую и большую. Большей частью порошка я и выстлала форму

 

Изображение

 

 - А вот дальше шёл процесс приготовления начинки. Вообще, в рецепте было написано - 200г творога. Мне этого показалось мало, по жмотски как-то. Я люблю, чтоб от души начинки было и я взяла 500г. хорошего, крупнозернистого творога 9%. Зря я не доверяла людям... 

 

 - Перетерла творог ложкой с 3 яйцами и сахаром, выложила равномерно на крошку-порошок и сверху посыпала малой частью крошки.

 

 - Выпекала в духовке 35 минут

 

Изображение

 

Остудила, разрезала. Результат меня не удовлетворил, хотя было вкусно. Начинка срез не держала.

 

Изображение

 

Тогда я спустя несколько дней выпечку ватрушки повторила, учтя ошибки.

- творог взяла гомогенный - 2 пачки по 200г.

 - число яиц сократила до 2

 

Результат

 

Изображение

 

На срезе все спокойно, начинка держится, не заваливается

 

Изображение

 

С крепким, свежемолотым кофе.... Ах, это и впрямь вкусно......

 

Изображение

 

Теперь планирую ватрушку испечь, добавив в творог: финики, орехи молотые, грушу свежую. Это не все сразу, а по одному компоненту. Еще 3 варианта ватрушки как минимум.

Рецепт мне однозначно понравился. Попробуйте. Ну очень просто в выполнении, быстро, приятно на вкус. 


Сообщение отредактировал Palma: 07 марта 2015 - 23:04

  • Vasilisa, An4utka, Shtuchka и 8 другим это нравится

#712 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 23:06

Я на рецепт королевской ватрушки тоже давно смотрю, но не решаюсь сделать - кажется, что там все сложно будет и вообще получится какая-то ерунда :) Спасибо за живой пример! :flower:


Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#713 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 23:09

Я на рецепт королевской ватрушки тоже давно смотрю, но не решаюсь сделать - кажется, что там все сложно будет и вообще получится какая-то ерунда :) Спасибо за живой пример! :flower:

Не, тут вообще всё элементарно. Детский рецепт на раз-два-три. Творог смешать, крошку перетереть... Просто, незаморочно. А, делают же без творога, с натертыми на крупной терке яблоками. Тоже такое сделаю....



#714 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 марта 2015 - 23:13

Маша, красиво получилось в итоге! 

Какого размера форма и сколько градусов в духовке?



#715 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 марта 2015 - 23:16

Я ж говорю, что тут вечно вкусное и живое описание, что мимо не пройти :lad:
  • Palma это нравится

#716 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 23:21

Маша, красиво получилось в итоге! 

Какого размера форма и сколько градусов в духовке?

Форма керамическая толстостенная 20см*20см, высотой 5см.

Градусы духовка моя не показывает, у меня только стрелочка...думаю около 200.

 

Галя, специальной иглой тобой подаренной, все протыкаю на готовность. Классная штуковина, удобно.



#717 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 марта 2015 - 23:24

Машуня, спасибо!Рада, что моя игла пригодилась :)



#718 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 марта 2015 - 10:06

БЛИНЫ на топленом молоке
 
Продукты
 
Молоко топленое - 700г.
Яйцо крупное оранжевожелтковое - 3 шт
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар 1/3 стакана и соль 1/2 ч.л.
 
Обычно на такое количество молока (или др. жидкости) я беру 2 яйца. Однако именно здесь вкус топленого молока и яиц так хорошо гармонирует, что 3 яйца - самое то.
 
Пошаговка
 
- Яйца растереть с солью и сахаром
 - растирать и понемножку вводить молоко.
 - Когда все молоко смешано с молоком - вводим муку.
 - Просеивать муку надо - так получаются более нежные блинчики. Я сею муку кружкой и вымешиваю вилкой вкруговую, как бы растирая комья. Мука быстро расходится в молочно-яичной смеси.
 - Когда вся мука вбита, пора вмешивать масло. Его можно влить сразу и  вымешать так, чтоб масло полностью захватилось. Таким образом получается эмульсия, масло в тесте выглядит.... да вообще никак не выглядит - так мелки взвешенные капельки
 - Жарю блины на прогретой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием "гранит". Разливаю по стенкам сковороды, чтоб получилось по краям блина хрупкое кружево
 
34c769b7b929.jpg
 
799105ee3d68.jpg
 
С вареной сгущёнкой!
 
077e9c3281f5.jpg
 
Или с нежным йогуртом
 
c33bd19d065f.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:07

  • Мушу, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится

#719 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 марта 2015 - 10:36

Оо! Пальма! Какая красота!!!! восторг!

А скажи, пожалуйста. почему топленое молоко? Оно какой-то привкус дает? Типа как ряженки?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#720 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 марта 2015 - 10:40

Мы на одной волне - у меня тоже гора блинчиков с утра :) Кто ж еще с 8 марта поздравит и вкусный завтрак приготовит))))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru