Я первая успела! Вкусняшка! Что-то чаю захотелось...
И впрямь, Умочка, наливай-ка чаю, с манничком!
|
||||||||
|
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:07
Оу, это спешиал фо ми?! Спасибо, Маша!
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:26
ОООООО, Пальма! восхитительно!
У нас неееееееееееееетууууууууу черемуховой мукииииииииии!!!!!!!!!!! Нигдееееееееееееее!!!!!!!!!
Маша! Как здорово и просто ты придумала!!!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 26 февраля 2015 - 08:56
Какая красота!!!
Отправлено 27 февраля 2015 - 11:02
[color=rgb(128,0,0);]МАННИК с черемуховой мукой[/color]
Машенька, чудесный рецепт, и такой красивый манник!
Ох, чувствую, надо опять ехать за черемуховой мукой - настолько заманчиво!...
Спасибо большущее, Машенька!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 марта 2015 - 23:01
ВАТРУШКА королевская творожная
Уж не знаю почему эту выпечку назвали ватрушкой, смотрите сами, как это выглядит.
Рецепт не нов и каждая хозяйка привносит в него что-то свое.
Делала я ватрушку такую впервые. Скажу правду, меня раньше останавливало..... то, что нужно делать посыпную крошку - это основа этой выпечки. И мне казалось, что перетирание масла у меня не получится.
Вот что вышло... В вариантах.
Продукты:
- маргарин (я пользуюсь только "Пышка") - 150г.
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2-3 яйца
- от 200 до 500г. творога - выбирайте сами как нравится
- соль в муку и начинку, совсем чуть-чуть
- разрыхлитель теста - пакетик
- ванильный сахар - пакетик (факультативно)
Пошаговка
- Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и полстакана сахара, натереть маргарин на терке. Если брать сливочное масло, крошка получится не такая рыхлая и объемная и потому я выбрала маргарин
- И вот самое интересное. Нужно перетирать маргарин с мукой. Я боялась, что вся измажусь... Какое там! Перетирание оказалось таким интересным процессом! Мука с маргарином сдружались меж пальцев так приятно, бархатно и нежно, не подмазываясь и не пачкая руки. На радостях Пальма терла и терла....и вместо крошки получился скорее порошок... Объем порошка был условно поделен на две части - маленькую и большую. Большей частью порошка я и выстлала форму
- А вот дальше шёл процесс приготовления начинки. Вообще, в рецепте было написано - 200г творога. Мне этого показалось мало, по жмотски как-то. Я люблю, чтоб от души начинки было и я взяла 500г. хорошего, крупнозернистого творога 9%. Зря я не доверяла людям...
- Перетерла творог ложкой с 3 яйцами и сахаром, выложила равномерно на крошку-порошок и сверху посыпала малой частью крошки.
- Выпекала в духовке 35 минут
Остудила, разрезала. Результат меня не удовлетворил, хотя было вкусно. Начинка срез не держала.
Тогда я спустя несколько дней выпечку ватрушки повторила, учтя ошибки.
- творог взяла гомогенный - 2 пачки по 200г.
- число яиц сократила до 2
Результат
На срезе все спокойно, начинка держится, не заваливается
С крепким, свежемолотым кофе.... Ах, это и впрямь вкусно......
Теперь планирую ватрушку испечь, добавив в творог: финики, орехи молотые, грушу свежую. Это не все сразу, а по одному компоненту. Еще 3 варианта ватрушки как минимум.
Рецепт мне однозначно понравился. Попробуйте. Ну очень просто в выполнении, быстро, приятно на вкус.
Сообщение отредактировал Palma: 07 марта 2015 - 23:04
Отправлено 07 марта 2015 - 23:06
Я на рецепт королевской ватрушки тоже давно смотрю, но не решаюсь сделать - кажется, что там все сложно будет и вообще получится какая-то ерунда Спасибо за живой пример!
Отправлено 07 марта 2015 - 23:09
Я на рецепт королевской ватрушки тоже давно смотрю, но не решаюсь сделать - кажется, что там все сложно будет и вообще получится какая-то ерунда Спасибо за живой пример!
Не, тут вообще всё элементарно. Детский рецепт на раз-два-три. Творог смешать, крошку перетереть... Просто, незаморочно. А, делают же без творога, с натертыми на крупной терке яблоками. Тоже такое сделаю....
Отправлено 07 марта 2015 - 23:13
Маша, красиво получилось в итоге!
Какого размера форма и сколько градусов в духовке?
Отправлено 07 марта 2015 - 23:16
Отправлено 07 марта 2015 - 23:21
Маша, красиво получилось в итоге!
Какого размера форма и сколько градусов в духовке?
Форма керамическая толстостенная 20см*20см, высотой 5см.
Градусы духовка моя не показывает, у меня только стрелочка...думаю около 200.
Галя, специальной иглой тобой подаренной, все протыкаю на готовность. Классная штуковина, удобно.
Отправлено 07 марта 2015 - 23:24
Машуня, спасибо!Рада, что моя игла пригодилась
Отправлено 08 марта 2015 - 10:06
БЛИНЫ на топленом молоке
Продукты
Молоко топленое - 700г.
Яйцо крупное оранжевожелтковое - 3 шт
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар 1/3 стакана и соль 1/2 ч.л.
Обычно на такое количество молока (или др. жидкости) я беру 2 яйца. Однако именно здесь вкус топленого молока и яиц так хорошо гармонирует, что 3 яйца - самое то.
Пошаговка
- Яйца растереть с солью и сахаром
- растирать и понемножку вводить молоко.
- Когда все молоко смешано с молоком - вводим муку.
- Просеивать муку надо - так получаются более нежные блинчики. Я сею муку кружкой и вымешиваю вилкой вкруговую, как бы растирая комья. Мука быстро расходится в молочно-яичной смеси.
- Когда вся мука вбита, пора вмешивать масло. Его можно влить сразу и вымешать так, чтоб масло полностью захватилось. Таким образом получается эмульсия, масло в тесте выглядит.... да вообще никак не выглядит - так мелки взвешенные капельки
- Жарю блины на прогретой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием "гранит". Разливаю по стенкам сковороды, чтоб получилось по краям блина хрупкое кружево
С вареной сгущёнкой!
Или с нежным йогуртом
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:07
Отправлено 08 марта 2015 - 10:36
Оо! Пальма! Какая красота!!!! восторг!
А скажи, пожалуйста. почему топленое молоко? Оно какой-то привкус дает? Типа как ряженки?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 08 марта 2015 - 10:40
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |