Машенька, волшебные праздничные блины!
На топленом молоке - представляю, как вкусно! А красивые какие - загляденье.
|
||||||||
|
Отправлено 08 марта 2015 - 12:58
Машенька, волшебные праздничные блины!
На топленом молоке - представляю, как вкусно! А красивые какие - загляденье.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 марта 2015 - 17:08
Оо! Пальма! Какая красота!!!! восторг!
А скажи, пожалуйста. почему топленое молоко? Оно какой-то привкус дает? Типа как ряженки?
Спасибо, мне очень приятно!
Топленое молоко...оно придает особый вкус блину. Но не топленый....скорее какой-то пломбирный. Ты попробуй, уверяю - понравится, потом меня вспомнишь добрым словом.
Отправлено 11 марта 2015 - 15:43
Ватрушка такая давно в закладочках лежит, я как Пальма боюсь этой крошки. Но, Маша, ты так написала.... надо будет решиться и сделать! Блины
Отправлено 19 марта 2015 - 12:47
ПИРОГ фруктовый с ДРУГИМ сметанным кремом
Базовый рецепт этого открытого пирога здесь
Жаль, что фото все "побились", ничего не видно.
В этом рецепте крем получался высоким, не менее 2 см.
http://forum.saechka...ma-oj/?p=286363
Однако девочки говорили, что делают также, но муку в крем не добавляют.
Тогда я попробовала тоже выполнить крем без муки:
- 250г. сметаны
- 1 сырое яйцо
- полстакана сахара
- пакетик сахара ванильного
В качестве фруктов на этот раз были очень крупные сладкие яблоки 2 шт. Яблоки шинковала Бернером
Смотите, что получилось по порядочку
Яблоки сбрызнуты лимонным соком и разложены на тесте.
Залито сметанным кремом
Готово, выпекается ровно 30 минут
Отрезаем кусочек. А крем-то не распышнился, сжался тонким слоем. Жаль. Но вкусно.
Пожалуй, буду готовить крем по своему первому варианту. Как-нибудь еще приготовлю его и тоже выставлю для сравнения.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:07
Отправлено 19 марта 2015 - 12:54
Машенька, а кусочек - какой аппетитный!
Сочный и вкусный пирог!!! Очень понравился.
А чем таким красненьким-интересным сверху посыпано?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 19 марта 2015 - 12:59
....А чем таким красненьким-интересным сверху посыпано?
Юля, это такая посыпка - красные и белые сердечки. Я высыпала их на чуть теплый пирог. Не дождалась полного остывания и потому сердечки набухли и слегка утратили форму....
А пирог и впрямь получается сочным и нежным. Фрукты хорошо упекаются, мягкие. Еще он хорош с грушей. И с черешней, но там надо косточки вынимать.
Отправлено 19 марта 2015 - 13:01
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 19 марта 2015 - 13:02
Юля, это такая посыпка - красные и белые сердечки. Я высыпала их на чуть теплый пирог. Не дождалась полного остывания и потому сердечки набухли и слегка утратили форму....
А пирог и впрямь получается сочным и нежным. Фрукты хорошо упекаются, мягкие. Еще он хорош с грушей. И с черешней, но там надо косточки вынимать.
Очень эффектно получилось!
Замечательный пирог, Машенька!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 19 марта 2015 - 14:42
Какая вкуснятина!
Отправлено 19 марта 2015 - 17:16
Это ж мой любимый пирог! Это ж красото-вкуснятина какая!!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 марта 2015 - 11:18
КРОКЕТЫ картофельные с копченостями
Продукты
- картофель, отваренный в мундире - около 1 кг
- желудочки копченые - 400г.
- яйцо сырое - 2 шт.
- масло растительное для промазки противня
Пошаговка
- Отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Желудочки разбить блендером в мелкую крошку
- Яйца хорошо вымешать и соединить с картофелем и желудочками в однородную массу.
По желанию добавить пряности
Вот что получается в сыром виде
- Далее нужно сформовать крокеты. Это не так легко, потому что масса подлипает к рукам - это яйцо сырое так плохо себя ведет.
Но вот крокеты вылеплены и помещены на смазанный противень
В духовке они томятся до зарумянивания, 20 - 30 минут. Вышли шипящими-шкварчащими.
Я намеренно не стала их сильно ужаривать, так как в них и так яркий вкус копченостей
Хороши крокеты с такими же яркими напитками, виски, например... Ну, это так, факультативно...
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:07
Отправлено 20 марта 2015 - 15:27
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 апреля 2015 - 20:26
ЗАПЕКАНКА "Стройными рядами"
Блюдо обычного ужина для семьи. Беспроигрышный такой вариант. Вкусно и просто. Не совсем быстро.
Продукты:
- Отварные рожки прямые длинные (подойдут 3-4 см. длиной), сварить полпачки = 250г
- Грудинка нежирная (можно колбасу, сосиски, отварное мясо)
- 100г. твердого сыра
- 3 яйца и 150мл. молока - для заливки
- масло растительное - 3 ст.ложки
Пошаговка:
- рожки отварить, откинуть на дуршлаг, перемешать с растительным маслом
- грудинку нарезать тонкими, 2мм толщиной и 3-4 см. длиной полосками
- сыр натереть на терке
- в смазанную растительным маслом форму выложить слой рожков, аккуратно, бок о бок. У меня в форму квадратную вошло 3 ряда рожков.
- посыпать рожки тертым сыром, на него выложить полоски грудинки, конечно тоже вдоль рожков.
- выполнить три таких слоя
- приготовить заливку: вымешать яйца с молоком, посолить
- аккуратно пролить заливкой рожки, не размывая слои.
- сверху натереть сыра
- запечь в духовке около 20 минут
Вот так выглядит срез
У меня произошла ошибка - заливка не покрыла все слои, потому запеканка немного подразвалилась. Надо было брать форму меньше. Или добавить молока более.
Но мне понравилось. Вкус из-за сыра и грудинки яркий
Кого нибудь соблазнила повторить?
Сообщение отредактировал Palma: 09 апреля 2015 - 20:27
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |