РУЛЕТ из быстрого дрожжевого теста с фруктовыми начинками
Рецепт проверенный, пеку такие рулеты давно (более 10 лет), но как часто и пародоксально бывает - чтоб выставить свою сладкую фирменную фишку.... об этом и не думается.
А вот сейчас подумалось и делюсь с вами своей обычной выпечкой.
Продукты (получается 3 рулета)
Для теста:
- маргарин сливочный - 100г
- сметана - 100г.
- молоко подслащенное для активации дрожжей - 100г
- 3 сырых яйца
- 3 стакана муки
- полстакана сахара, соль около 1,5 ч.л.
Для начинки:
- 250г. чернослива
- 250г. кураги
- 250-300г. фиников
Пошаговка
Перво-наперво курагу, чернослив промыть и залить очень горячей водой. Оставить на 1 час набухать.
- яйца, маргарин, сметану вымещать в однородную массу.
- В теплое подслащенное молоко добавить 2 ч.л. живых дрожжей. Оставить на 15 минут Развести массу молоком с дрожжами
- В просеянную муку поместить сдобную массу и вымесить тесто. Тесто вымешивать тщательно. Сформовать в комок, закрыть плёнкой и дать отдохнуть 40-60 минут
- Тем временем набухшие курагу и чернослив разбить в однородную массу блендером ( конечно же в разных мисках)
- Тесто разделать на 3 равных части.
- Каждую часть скалкой раскатать в тонкий овал. Тесто раскатывается туго, как живое тотчас ужимается до исходного состояния. Однако чуть настойчивости - тесто раскатано
- Слой теста наколоть вилкой
- И нужно тщательно его промазать фруктовой массой, а финики порезать и разбросать по пласту.
- Рулеты скрутить и края в нескольких местах защипать
- Таким образом у нас получается 3 рулета. Я выкладывала их на силиконовый коврик, припорошенный мукой
- Поставить противень в холодную духовку
- Время выпечки - около получаса при 180.
- Остывшую выпечку легко нарезать. Вкус... Похоже на песочное тесто, но дрожжи его подраспушают, умягчают.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:04