Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#781 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 19:42

РУЛЕТ пельменный с картофелем и жареным луком
 
 
Продукты
 
 - картофель - около 700г
 - лук репчатый 5 шт
 - 4 яйца
 - мука для плотного теста - сколько возьмет
 - масло растительное нерафинированное - 2 ст.л. и рафинированное для жарки
 
Пошаговка
 
- картофель почистить и отварить. Размять с добавлением нерафинированного масла до гомогенного состояния. Можно натереть на терке, однако равномерное пюреобразное состояние лучше ведет себя при заворачивании в рулет
 - луковицы разбить блендером и поджарить с добавлением 1 ч.л. сахара ( для красивого цвета и равномерного поджаривания) до яркого цвета
 - соединить картофельное пюре с луком
 - два яйца взбить вилкой с солью до однородной эмульсии
 - в яйца просеять муку, постепенно вводя её и вымешивая. Я сначала замешиваю вилкой, далее, когда перестанет прилипать - руками.
 - тесто разделить на 2 части и завернуть в пленку. Дать отдохнуть в холодильнике около часа
 - на припорошенной мукой поверхности тесто раскатать тонким пластом, в завершении тесто растянуть руками в прямоугольник.
 - на тесто выложить ровным слоем начинку.
 
 5b351165.jpg
 
   - завернуть все в рулет, защипать концы и шов герметично
 - и сейчас может быть 2 варианта: - или сварить рулет в небольшом количестве воды/бульона целиком, или же нарезать рулет поперек на фрагменты 3 см и обжарить сверху-снизу и по бокам (время жарки на одной поверхности - около 2 минут на среднем огне)
Я выбрала второй вариант. Нарезала рулет
 
6a451165.jpg
 
Поджарила его
 
2e451165.jpg
 
Вкусно, душисто, очень просто и быстро.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:03

  • Vasilisa, людик, Utkina и 5 другим это нравится

#782 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 октября 2015 - 19:57

Прекрасная альтернатива картофельным котлетам!  :)

Маша, а если отваривать, то сколько бульона наливать и как долго варить?



#783 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 20:03

......

Маша, а если отваривать, то сколько бульона наливать и как долго варить?

Из этого объема получается 2 рулета. Одного хватает с лихвой на ужин 2 человекам.

Варить 15-20 минут. А если тесто очень тонко раскатано для рулета - хватит и 10.

Сколько брать жидкости... не много, чтоб только чуть накрыло. Закладывать конечно в кипящий.

Галя, посмотри в каталоге темы, у меня еще пельменный рулет с курицей есть. Я его больше люблю но муж сказал, что устал от мясных блюд. Вот и получился такой рулет 


  • Апрелька это нравится

#784 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 октября 2015 - 20:09

Спасибо, Машуня, посмотрю обязательно, щас схожу :)



#785 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 349 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 октября 2015 - 16:56

Очень заманчиво.... :good:


ves428207_58,0.png


#786 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 октября 2015 - 20:01

[color=#800000;]САЛАТ Фасолевый[/color]

Как это я пропустила! У меня как раз всё есть!
Только фасоль я отвариваю (в банке вкуснее, но не пропадать же маминым трудам по выращиванию фасоли).
И перец весом около пол-кило пропадает! Всё не придумаю, куда пристроить.
Побежала заливать фасоль!
Спасибо, Машенька! :flower:
 

[color=#800000;]РУЛЕТ пельменный с картофелем и жареным луком[/color]

Это мне точно понравится! :flower: :flower: :flower:
Это же почти мои любимые Бедные пирожки! Только на бездрожжевом тесте!


  • Апрелька это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#787 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 октября 2015 - 20:29

рулетик классный  :smak:  :smak:  :smak:

а салат, я, кстати, почти так же делаю, только у меня в нём ещё помидорки, тоже очень вкусно :smak:


Сообщение отредактировал programada: 05 октября 2015 - 20:30

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#788 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 12:34

ВАРЕНЬЕ на сковородке из тыквы
 
Вариации приготовления варенья на сковородке попадались и раньше. На этот раз однако совпали две вещи: тыквы было небольшое количество, да и не жалко её, если уж рецепт не понравится.
Этот рецепт хорош, если продукта на варенье мало, до 3 кг.
А у меня был сотейник 28D, высота бортов 12см., тефлоновое покрытие. Большой сотейник. В него вошло бы и все 5 литров...
 
 
Продукты
 
 - тыквы мелкие (по 600г. каждая) - 3 шт или кусок большой тыквы
 - сахар 1,5 кг.
 - один апельсин (факультативно)
 - ванилин - по желанию 1г.
 
Пошаговка
 
 - тыквы промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать плоскими дольками. Я делала крупные дольки - от 1 до 1,5 см.
 - дольки рассыпать на сковородке слоями и пересыпать сахаром
 - апельсин я прогнала в блендере с кожурой и тоже распределили его слоем
 - тыквы и апельсин, засыпанные сахаром простояли 30 минут, дали чуть сока
 

 
 - Огонь я выставила чуть меньше среднего и уже через пару минут у меня выделилось на удивление много сока. Хотя тыква была с плотной мякотью.
 

 
 - Через 10 минут появилась пенка. Но пенки у тыквы очень мало, я даже не собирала её.
 

 
 - Так как выделился сироп, все слои порушились и потому я смело перемешивала варенье лопаткой.
Варила я тыквенное чудо на сковороде 40 минут. Тут надо за вареньем наблюдать - чтоб все дольки стали прозрачными, но и чтобы не переварить - сладкая тыква может быстро превратиться из долек в кашу.
Это уже финал
 - за 2 минуты до конца ввести ванилин, просто всыпав его в варенье и хорошо перемешав
 

 
Получилось три маленьких банки уваренных долек почти без сиропа
 

 
С благодарностью вспоминаю Верочку-Вредину, она мне высылала эти замечательные самоклеющиеся бирочки для заготовок. Я их наклеиваю не только на варенье, но и на бутылки с настойками. Очень удобные.
 

 
Рецепт мне понравился. Точно буду делать еще. Сначала пугает количество выделившегося сока, однако он уваривается, испаряется благодаря большой поверхности сковородки
Однако простейший рецепт - когда я просто разбивала тыкву блендером до гомогенного крупитчатого состояния, засыпала сахаром на сутки и потом уваривала в конфитюр - тоже остается, когда нужно сварить варенье литражом большим, чем 3 литра.


  • Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 3 другим это нравится

#789 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 октября 2015 - 17:33

Машенька, осенне-солнечное чудесное варенье!

Спасибо тебе огромное за такой подробный и чудесный рецепт! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#790 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 октября 2015 - 17:37

Маша, спасибо! Я в этом году без варенья, а такое вполне можно сделать. :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#791 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 349 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:07

А красивое-то какое!!!


ves428207_58,0.png


#792 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 декабря 2015 - 12:43

ЯБЛОКИ моченые
 
Так и веет от этих слов чем-то старинным, народным, исконно русским.
Яблоки для этого рецепта можно брать любые, и крупные, и мелкие, и твердые, и рассыпчатые...
У нас были ранетки
 
19458610d6c3c7b9b5c226c56e00c5f7-full.jp 
 
А еще нужно вот что:
 
для рассола на 1 л. воды
 - сахар 4 ст.л.
соль 1,5 ст.ложки
для маринада
- листья дуба, смородины, вишни, трава мяты, донника, мелиссы (в любом сочетании или что-то одно)
 - специи: корица, гвоздика, душистый горошек - по желанию
емкости:
стеклянные банки любых калибров, контейнеры и фляги пластиковые - в зависимости от объема яблок
 
Пошаговка:
 
 - Яблоки промыть, хвостики не удалять
 - Вскипятить воду. Когда она чуть остынет, заложить в нее соль, сахар и специи
 - Емкости вымыть, стерилизовать не нужно.
 - На дно положить часть растений
 - Начинать заполнять емкость с самых крупных яблок, перемежая слои яблок с листьями
 - Для узкой части емкости приготовьте самые мелкие яблочки. Сверху укройте все листьями
У нас было 2 фляги по 5 литров.В одну мы заложили листья смородины и донник + корица и душистый горошек
 
88ac08e2a13a75ea81c6959e49cc1f29-full.jp 
 
А в другую листья дуба, вишни и мяту + душистый горошек
 
4d39985f82d02e5de93dbf774bc8e7f5-full.jp 
 - Заливаем жидкостью, чтоб покрыть яблочки
 - Горлышко фляг мы закрыли марлей и в квартире мы продержали их 4 дня.
 - После этого вынесли на балкон, где они и стоят сейчас, закрытые крышками
 
e87dbef729698091faabccbd36288612-full.jp 
 
Готовы яблочки становятся через 40-60 дней.
 
cd60894d0227d17334a41a89437ae516-full.jp 
 
Что сказать о вкусе... Идеальная закуска к пожалуй любому алкоголю. Хороши к брюту, замечательно под коньячок, идеально под настоечку. Мы их уничтожаем с огромной скоростью с самодельными анисовкой, мятной, настойкой на листьях смородины... Такой продукт, что чем больше ешь, тем больше хочется, что-то вроде оливок, семечек. Невозможно оторваться.
Как хорошо согреться зимой!
 
c1a4942a9a9c9813ab93db1fbd63f2fb-full.jp 
 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
08cfd691dffee33aba0a9535f7d1b98d-full.jp


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 9 другим это нравится

#793 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 04 декабря 2015 - 12:48

Машенька! Как же вкусно!!!!


m35879.gif

#794 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 695 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 декабря 2015 - 12:58

Мда... Сказать, что я обтеклась слюнями, глядя на яблоки - ничего не сказать! Правда, никогда не пробовала- но мне кажется, холодненькие они просто бесподобно вкусные :lad:



#795 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 975 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 декабря 2015 - 13:10

Маша,а пепин...подойдёт....ну такой из которого варенье варят,прокалывают каждое яблочко и варенье варят.....у меня просто совсем мелкие.......мы их никуда не используем,на варенье сил нет......

Зы,а ложка на первом фото чайная...или десертная?....пытаюсь размер яблочек понять:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Bing (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru