РУЛЕТ пельменный с картофелем и жареным луком
Продукты
- картофель - около 700г
- лук репчатый 5 шт
- 4 яйца
- мука для плотного теста - сколько возьмет
- масло растительное нерафинированное - 2 ст.л. и рафинированное для жарки
Пошаговка
- картофель почистить и отварить. Размять с добавлением нерафинированного масла до гомогенного состояния. Можно натереть на терке, однако равномерное пюреобразное состояние лучше ведет себя при заворачивании в рулет
- луковицы разбить блендером и поджарить с добавлением 1 ч.л. сахара ( для красивого цвета и равномерного поджаривания) до яркого цвета
- соединить картофельное пюре с луком
- два яйца взбить вилкой с солью до однородной эмульсии
- в яйца просеять муку, постепенно вводя её и вымешивая. Я сначала замешиваю вилкой, далее, когда перестанет прилипать - руками.
- тесто разделить на 2 части и завернуть в пленку. Дать отдохнуть в холодильнике около часа
- на припорошенной мукой поверхности тесто раскатать тонким пластом, в завершении тесто растянуть руками в прямоугольник.
- на тесто выложить ровным слоем начинку.
- завернуть все в рулет, защипать концы и шов герметично
- и сейчас может быть 2 варианта: - или сварить рулет в небольшом количестве воды/бульона целиком, или же нарезать рулет поперек на фрагменты 3 см и обжарить сверху-снизу и по бокам (время жарки на одной поверхности - около 2 минут на среднем огне)
Я выбрала второй вариант. Нарезала рулет
Поджарила его
Вкусно, душисто, очень просто и быстро.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:03