Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#826 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 марта 2016 - 20:24

Люлюшик, спасибо.

 

Я еще сыр сварила. Плавленый намазывательный.

Но пока не знаю как получился - первый раз делала.

Разлила по баночкам. Остывает...

Утром при солнышке будет сырная фотосессия

 

Сыр - это чудесно! А домашний - просто волшебно. :flower:  :flower:  :flower:

С удовольствием буду ждать фотосессию. :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#827 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 марта 2016 - 21:10

Чего-то кушать сразу захотелось :slush:



#828 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 марта 2016 - 13:14

Машенька, как сыр получился? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#829 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 11:16

Машенька, как сыр получился? :flower:

Поинтригую немножко. Получился.

Все расскажу и покажу.

Я вчера была на девичнике, приехала уже ночью....

Фотки дома, уж вечером только смогу выложить. Если смогу......Еще в гости сегодня приглашены....


  • людик и Люлюша это нравится

#830 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 21:41

СЫР плавленый намазывательный

 

Продукты

 

 - творог 400г

 - масло сливочное 100г.

 - 2 сырых яйца

 - 1 ч.л. соды, соль по вкусу

 - укроп сушеный  около 2 ч.л. (возможны паприка, кунжут, горчичное зерно или другое по вкусу)

 

Пошаговка

 

 

 - Все продукты гомогенизировать блендером 

 - Получившуюся массу выложить в толстостенную кастрюлю (ковш) лучше с антипригарным покрытием

 - На самом малом огне..... А вот тут-то и кроется маленькая деталька-фишечка.

В рецепте было указано - держать на огне 15-20 минут. Через 3-4 минуты масса радикально меняет цвет. Становится желтоватой, гладко-блестящей, тянущейся. Сыр!

 - Минут через семь мой внутреннее чутье сказало мне "Пальма, похоже это пик. Все готово."

Попробовала - восхитительно! Вот тут-то бы мне и все закончить!

И обычно со своим кулинарным чутьем я и не спорю. И не стремлюсь выполнить чужой рецепт тютелька-в-тютельку. Что стало причиной моего нетипичного кулинарного послушания....

Нет, думаю, хотя бы 15 минут как в рецепте я потомлю сыр!

 - Однако сырная смесь повела себя непредсказуемо. Вдруг.....да-да именно вдруг, минуте так на десятой, будущий сыр превратился в рыхлую массу типа омлета.

 - Ну уж тут я сразу сняла с огня и разлила по баночкам. Остыло

 - На вкус очень и очень приятно. НО. Вот имеется здесь одно но. Далекая нота, едва уловимое эхо яичного вкуса. А ведь этой ноты не было бы, сними я сыр, как подсказало чутье! Ну и текстура - так и осталась рыхлая масса. Намазывательность  исчезла....а ведь была, была...

 

1c979f65.jpg

 

Удивительно, но такой странный сыр очень понравился мужу, а он еще тот гурман. С легким сердцем я сказала мужу, что он может съесть все баночки, а я все равно сварю другой.

 

Так что это была лишь первая серия моего сыроварения.

 

a0a79f65.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 10 другим это нравится

#831 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 марта 2016 - 21:44

Машенька, все равно замечательный сыр! :flower:  :flower:  :flower:

Успехов тебе и побед в сыроварении. С твоими золотыми ручками будут только вкуснющие шедевры. :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#832 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 марта 2016 - 22:45

Все равно оч интересно! А намазывался он как изначально? Я все пытаюсь представить, с каким покупным сыром сравнить можно?



#833 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 28 марта 2016 - 23:12

У меня бывший муж так делал. Действительно, передержать на огне - испортить. Этот сыр восхитительно подходит, если им поливать курицу-фри или макать в него картофель-фри. Остывая, он теряет пластичность, но не становится, как твердый сыр, а напоминает по консистенции плавленые сырки, хотя по вкусу отличается. Этот вкуснее, с более многогранным вкусом.
Маш, при приготовлении можно добавлять разные вкусовые присадки, например, бульонный кубик с грибами.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#834 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 марта 2016 - 10:33

Все равно оч интересно! А намазывался он как изначально? Я все пытаюсь представить, с каким покупным сыром сравнить можно?

Сая, изначально мазался легко - как сыр "Янтарь" или "Дружба" - который в пластиковых баночках продают. Полагаю, он таким бы и остался - блестящим и пластичным, сними я его по наитию после 4-7 минут варения.

 

......Действительно, передержать на огне - испортить.
Маш, при приготовлении можно добавлять разные вкусовые присадки, например, бульонный кубик с грибами.

Utkina, он и передержанный не испортился. Он вкусный и нежный. Просто стал другим. Не хуже - просто другим.

А про вкусовые присадки - я же делала с укропом и указала, какие варианты можно еще придумать. А кубики я лично нигде не использую - мне неприятен этот вкус.



#835 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 марта 2016 - 10:35

он и передержанный не испортился. Он вкусный и нежный. Просто стал другим. Не хуже - просто другим.

Не возьмусь спорить нив коем случае, ибо бывший такой сыр, когда передерживал на огне и он створоживался, сразу выбрасывал, не давая попробовать.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#836 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2016 - 11:16

Сая, изначально мазался легко - как сыр "Янтарь" или "Дружба" - который в пластиковых баночках продают. Полагаю, он таким бы и остался - блестящим и пластичным, сними я его по наитию после 4-7 минут варения.

 

 

Машенька, я думаю, следующий сыр будет вот просто идеально отвечать твоим желаниям, с твоей интуицией, с твоими умелыми ручками. :love:  :love: :love:  

И этот-то сыр - замечательный, а будет вообще шедевр, обязательно.

Буду у тебя учиться. :love:


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#837 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 марта 2016 - 12:59

Сая, изначально мазался легко - как сыр "Янтарь" или "Дружба" - который в пластиковых баночках продают. 

Представляю тогда. как вкусно должно быть! Явно лучше магазинного!



#838 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 марта 2016 - 15:11

Машуня, ты у нас в добавление к твоим многочисленным талантам ещё и сыровар!  :flower:

Сюся смотрит с немым укором - завтрак не для неё... :)


  • Люлюша и Palma это нравится

#839 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 19:39

БРАУНИ с шоколадом и кокосовой мукой

 

Давно присматривалась к десерту "очень шоколадному" и необычному с названием брауни. И вот прочла недавно, что оказывается по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.

Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтоб сохранилась влажность - ведь по неопытности у начинающих получается просто шоколадный пирог.

Да еще эта коварная кокосовая мука! Она же печется намного быстрее чем мука обычная. Как с ней определить время выпечки... Но я решила рискнуть. И не зря!

 

Продукты

 

- шоколад 150г

 - масло сливочное - 150г

 - 4 яйца

 - мука 0,5 стакана пшеничной + 0,5 кокосовой = 1 стакан

 - 0,5 стакана сахара

 - 4 ч.л. с горкой какао

 - 1 ч.л. соли

 - молоко 100г. - только если вы как и я готовите брауни с кокосовой мукой

 

Пошаговка

 

 - яйца растереть с сахаром

 - оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао

 - шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния. Тщательно перемешать до однородности

 - в муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать

 - вылить получившуюся массу в емкость для выпекания

 - ВНИМАНИЕ. Выпекать на малом огне - если НЕ используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится пирог. Если в составе ЕСТЬ кокосовая мука  - выпекать 17 - 20 минут. Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.

 - как контролировать выпечку брауни - готовность?  Это не просто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма.

 - далее изделие остывает. Дозревает при этом и через час - полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.

 - блюдо с брауни помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8, пропитываться.

Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает ёмкую "весомость" сладости.

Вкусно!

 

77ffbf65.jpg

 

Брауни, такой шоколадный, пропитанный - что может быть лучше с чашкой крепкого, черного кофе по утру...

 

 3effbf65.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#840 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 30 марта 2016 - 20:02

умереть не встать!и форма очень красивая,с розами






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru