ЗАПЕКАНКА из гомогенного (пастообразного) творога с кокосовой мукой
Это другой вариант творожной запеканки, где я брала хороший 5% пастообразный творог.
Продукты
- творог - 700г.
- яйцо отборное - 4 шт
- соль - 1ч.л.
- сахар - 0,5 ст
- изюм - 0,5 ст
- мука кокосовая - 5 ст.л.
- сметана для обмазки сверху
- ванилин факультативно
Пошаговка
- изюм залила горячей водой на 30 минут
- сахар, соль и яйцо тщательно растерла и соединила с творогом. Все вымешала.
- в полученную смесь просеяла кокосовую муку и ванилин.
- изюм пересыпала той же мукой чтоб лучше распределился в массе и тоже вымешала.
- толстостенную керамическую форму слегка обмазала растительным маслом
- равномерно распределила в форму творожную заготовку, сверху разровняла и щедро смазала сметаной
- сметаной нужно смазать совсем немного, иначе (как у меня случилось) могут быть трещинки сверху после остывания запеканки
- посадила в холодную духовку и выпекала 20 минут.
Вкусно. Беспроигрышный вариант.
Точно не развалится при нарезке. И нежная.