А то!! я давно рассказывала, как мы куриные крылышки дюже полюбляем!!оказывается, это очень и даже очень вкусно!
они у нас хрумкаются, как семечки, тока косточки, как шелуха, отлетают!!
|
||||||||
|
Отправлено 28 января 2017 - 12:33
А то!! я давно рассказывала, как мы куриные крылышки дюже полюбляем!!оказывается, это очень и даже очень вкусно!
Отправлено 28 января 2017 - 12:49
Знаете, когда свежи воспоминания о вареных крылышках в супе - как-то сразу не воспринимается, что этот ужас и кошмар можно вкусно приготовить
Отправлено 28 января 2017 - 13:00
Вареные да..мы запекаем в духовке- кожа запеченная,хрусткая..или как жвачка..
Отправлено 28 января 2017 - 13:51
Теперь хочу себе купить и на все семейство приготовить - оказывается, это очень и даже очень вкусно!
Будешь мариновать?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 января 2017 - 14:20
Помнится лет двенадцать назад,приготовила своему тогда еще будущему мужу крылья куриные. Я от бедности,он меня тоже не понял,обычно тетки пытаются мужчин поразить кулинарными изысками,а тут крылья. Вообщем нажарила я крыльев. Он их схомячил. Всю ночь летал на крыльях любви. И теперь крылья полюбляет как ничто другое из куринных составляющих . Дети тоже крылья обажают,а я чет походу их обьелась. Муж как звонит и спрашивает,что купить в магазе,отвечаю,мне крыльев не надо. Я ем одно время какой то продукт,ем,а потом он мне надоедает всерьез и надолго. Как оливки или маслины. Теперь я прохожу мимо прилавка с оливками и головы не поверну,а раньше одно слово оливки доводило меня до чуть ли не оргазма. Обожрамшись,и все больше мне не надо. И так со многими продуктами.
Отправлено 31 января 2017 - 20:48
ЗАПЕКАНКА из мультизлаковых хлопьев с творогом и изюмом
Когда в супермаркете мне просто подарили пачку мультизлаковых хлопьев (акция была там) я задумалась, что же я приготовлю....
Так как я минимизирую потребление углеводсодержащих продуктов, то решила хлопья разбавить творогом, а вместо сахара положила изюм.
Такая запеканка у меня была на завтрак, вместо обыного утром ржаного хлеба с домашним сыром. Калорийность запеканки - около 180ккал в 100г
Далее днем и вечером злаковых продуктов уже не было.
Ну, это у меня, а вы решайте, как и с чем скушать эту вкусную, просто таящую во рту запеканочку. Потому, что это стоит приготовить!
Продукты
- хлопья 6 злаков (которые варятся 5 минут) - 2 стакана
- йогурт питьевой без добавок несладкий - 2 стакана
- творог крупнозернистый 5%м.ж. - 500г
- изюм 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт
Пошаговка
- хлопья замочить в йогурте (кефире, ряженке - как хотите) на 2 часа
- изюм залить кипятком на 10 - 15 минут
- яйца вымешать с творогом и солью (если желаете - то и с сахаром)
- добавить в хлопья яично-творожную смесь и изюм. Чтобы изюм не слипался и распределился равномерно - я смешала его с 2 ложками муки
- все хорошо перемешать и выложить в форму. У меня керамическая форма D28 и высота бортов 5 см, я её промазала растительным маслом
- поставила в холодную духовку, выпекала около 30 минут
Если есть запеканку тёплой - она рыхлая, мягкая. Супруг щедро поливает йогуртом и вареной сгущенкой
Мне же нравится запеканка холодной, из холодильника. Не грею, просто с крепчайшим кофе
Рецепт прост, продукты доступны, полезно, да и результат совершенно беспроигрышный - ошибиться в исполнении просто невозможно.
Попробуйте приготовить!
Сообщение отредактировал Palma: 31 января 2017 - 20:51
Отправлено 06 февраля 2017 - 21:03
СЫР творожный прессованный
Имея приспособление для получения сыра, процесс изготовления этого нежного продукта - одно удовольствие! Причем, это такое хитрое устройство, что потом, после приготовления, крышечка и контейнер для стока сыворотки превращаются в сырницу.
Продукты
Необходимо взять молочные продукты обьемом 2 литра жирностью не менее 3,2%.
- у меня было молоко отборное 4 - 6% - 1 литр, сливки 10% - 0,5л и молоко топленое 4% 0,5 л
- уксус яблочный - у меня (если желаете сыр плотнее) или сок лимона 50 мл - для мягкого сыра.
Пошаговка
- Вылить молочные продукты в кастрюлю и нагреть до 90 С. Огонь выключить
- Влить уксус или сок лимона и оставить на 30 минут, слегка помешивая. Вымешивать осторожно, чтоб хлопья не мельчились. Молоко створаживается быстро
- Приготовить мелкое сито (любое ваше сито) и вылить створоженную смесь. Дать стечь сыворотке, периодически осторожно вымешивая массу - около 5-10 минут
- на этом этапе в творог можно добавить любые присадки. У меня это соль и сухой укрп (укроп предварительно замочила в горячей воде на 15 мин. Далее воду с укропа слила (в ситечке) и вымешала с тврогом
- Выстлать контейнер специальной тканью и поместить в неё полученный горячий творог.
- Закрыть крышкой с пружиной. И вот тут-то может оказаться, что ваших дамский сил не хватит - пружина очень мощная и крышечка не желает завинчиваться - сколько не дави на неё телом.... Мне помог муж.
- Далее закрытая банка зреет 1 час дома и 2 часа в холодильнике.
- Скажу, что в инструкции было написано, что можно и ночь давить на массу. Но что-то я побоялась. Да и муж сказал, что при таком давлении я наутро получу беленькое, тверденькое пластмассовое блюдечко с запахом творога...
В следующий раз выдержим всю ночь под пружиной! Пусть будет сыр твердым.
- Итак, после холодильника прошло 2 часа. Мы открыли баночку, слили с донышка сыворотку. Опрокинули сформованный сгусток, сыр уже - на крышечу, сверху закрыли контейнером - и получилось....
А получилось не мало, около 400г. мягкого, ароматного, нежного сыра. Вкус напоминает сулугуни.
Вкусно с ржаным хлебушком из тостера
И еще и еще скажу нашей Люлюше огромное спасибо за чудесные подарки! Чувствую себя настоящим сыроделом!
Люлюшенька, теперь каждый раз, наслаждаясь домашним нежным сыром, я вспомню тебя, хорошая моя подружка.
Спасибо тебе, дорогая, за сбычу мечт!!!
Отправлено 06 февраля 2017 - 21:07
Машенька, как же я рада!!!
Так рада!!!
Спасибо тебе за чудесный сыр, чудесный рецепт, подробное замечательное описание приготовления.
Обязательно попробую сделать такой сыр!
Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 февраля 2017 - 00:12
(это я про себя дальше думу думаю - надо оно мне или нет)
Вкуснотень - однозначно
Отправлено 09 февраля 2017 - 12:23
ГРИБОВНИЦА из белых сушеных грибов
Очень важно в работе с сухими грибами вернуть их в состояние (фактура, запах), близкое к свежему продукту.
У меня есть традиционный способ "оживить" сухие грибы.
У меня были только белые грибы - совершенно беспроигрышный вариант для ароматного супа с нежностью белой мякоти гриба.
Продукты (на 3,5 л. кастрюлю)
- грибы белые сухие около 2 пригоршен
- молоко 3,2% ж - 0,5л.
- сырки плавленые (типа "Волна", "Орбита") - 2 шт. именно сыр, а не сырный продукт
- картофель - 2 крупные штуки
- луковица
- Замочить грибы в молоке прямо в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если пластины грибов крупные - лучше немного измельчить их, произвольно наломав руками. Я замачивала с утра, а вечером варила грибовницу.
- Кастрюлю с замоченными грибами поставить на огонь, долить воды нужное количество
- Довести до кипения. Следите, чтоб содержимое не убежало! Убавить огонь до минимума и варить 40 минут
- Картофель нашинковала теркой Бернера в соломку. При подготовке картофеля в суп, нужно учитывать, что грибы нашинкованы тонкими пластинами. И для гармонии, сочетания продуктов - картофель лучше нарезать не кубиками, а тонкими дольками или тонкой соломкой
- луковицу нарезать очень мелко
- Ввести картофель и лук в кастрюлю и не перемешивая (чтоб не повредить соломку) варить еще минут 5-7
- Сырки я нарезала и ввела в грибовницу за 5 минут до выключения. Так как в бульоне уже есть молоко - получается весьма насыщенный раствор - сырки расплавляются не до конца, а как-бы набухают и образуют легкие, нежнейшие, почти невесомые сгустки. Вкус сгустков сыра здесь- нейтрально-сливочный, очень гармоничный со вкусом белого гриба
- Можно подчеркнуть вкус супа ломтиком чисто ржаного хлеба и рюмочкой рябиновой настойки. Настроение - как в лесу сидишь.... средь грибов и рябины
Горячая грибовница в нашу, уральскую зиму (сейчас -30) вписывается замечательно! Теплом лета веет от тарелки.
Отправлено 09 февраля 2017 - 12:26
Эх, Маша, сидя на работе, на голодный желудок прочитать про 3,5 литра грибного супа......
Это очень тяжело морально, процесс слюноотделения активно идёт
Отправлено 09 февраля 2017 - 12:35
Машенька, какое чудесное название - "Грибовница"!
И фотографии такие прекрасные, так и дышат ароматом, красотой, замечательным вкусом.
Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2017 - 15:55
Фотографии как живые, честное слово.
НАверное, очень хороший фотоаппарат?
Я очень люблю все, что связано с грибами, в любом виде. И грибовницу такую попробую сделать обязательно, когда появится возможность.
А сыр вообще вызывает острое чувство зависти. И сыр я люблю не менее чем грибы, в любом его проявлении, но вот сама не пробовала сделать, хотя и подарили мне пакетик фермента или как там оно называется, для изготовления сыра. Формочек таких не видела никогда.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |