Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1081 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 февраля 2017 - 15:58

Мария , я с недавних пор живу в твоей темке

сколько у тебя рецептов из творога :shok: сколько всяких других вкусняшек .......спасибо :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

"грибовница" такое название навевает воображение сказки с гномами ...........ммммм вкусно ,мило и тепло


  • Vasilisa и leonata это нравится

Изображение


#1082 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 20:18

"КЕКСИКИ" из утиной печени

 

Печень утки -  продукт с ярким печеночным ароматом, и очень, очень нежным вкусом. Структура печени утки тонкая, почти кремообразная.

Предлагаю сформовать из утиной печени кексики

 

0_39f1fe_e6c4dccb_XL.jpg

 

Продукты

 

 - печень утки - 700г.

 - хлопья многозерновые - 1/3 стакана

 - манка - 2 ст.ложки

 - йогурт натуральный густой без добавок - 3 ст.ложки

 - соль, мускатный орех

 

Пошаговка

 

 - печень превратить в гомогенную пасту в чаше блендера

 

 0_39f1f7_5185ccec_XL.jpg

 

 - смешать массу с манкой, хлопьями, солью и порошком ореха

 - формочки силиконовые промазала растительным маслом и в каждую положил около 4 ст.л. печеночной смеси

 

0_39f1f8_e6cef506_XL.jpg

 

 - выпекала 2о минут и еще 5 минут при выключенном огне. Запах - потрясающий. Аромат печени утиной - очень изысканный, такой благородный

 

0_39f1f9_62d207d1_XL.jpg

 

Очень мягко, вкус насыщенный

 

0_39f1fa_3ed663f6_XL.jpg

 

Печень утки никогда не горчит, очень изящный вкус

 

0_39f1fb_73c1b279_XL.jpg

 

Легко разрезается. После остывания не твердеет

 

0_39f1fd_9211cfe0_XL.jpg

 

Просто готовить. Получилось 12 кексиков. Тринадцатая формочка не влезла на противень (противень не большой) и завтра будет добавлена в омлет с овощами.

Попробуйте приготовить, вам понравится!

 

0_39f1fc_d84a7f76_XL.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 10 другим это нравится

#1083 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:24

Машенька, спасибо огромное за рецепт!

Очень интересные кексики, спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1084 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:26

Маша, спасибо за рецепт! :licklips:

А я теперь частенько запекаю в формочках. Получается просто, полезно и вкусно.  :flower:


  • Palma, Апрелька и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1085 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:31

Девочки, спасибо!

 

Хотела запечь в одной большой форме - в виде розы. Но что-то побоялась, вдруг большая масса не пропечется. 

Думаю сейчас, все-таки другой раз запеку. Да еще с прослойками кое-чего.... В общем, перспектива есть 


  • leonata это нравится

#1086 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 февраля 2017 - 23:31

Как-то не попадалась мне утиная печень :(

Очень аппетитно! С удовольствием попробовала бы :)


ves428207_58,0.png


#1087 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 февраля 2017 - 00:25

Машенька, "кексики" даже на вид вкусные! :lad:

Я тоже не встречала утиной печени ни раньше в разных там супер-маркетах, ни теперь в интернет-магазинах. Мужа спросила - не встречал ли, так он очень даже удивился. Да чего с него взять - ходит по магазинам строго со шпаргалкой, да ещё раз пять перезвонит. :)  


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1088 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 10:25

СЫРЫ ДОМАШНИЕ: обобщение опыта

 

Приготовление сыров - увлекательнейшее занятие. Даже если для этого у вас всего-то нехитрые бабушкины средства: сито, марля, да пара гантелек чтоб соорудить нехитрый пресс.

Но если для приготовления свежайших сыров еще и  имеются специальные приспособления - это удобно и интересно вдвойне

 

Сначала о сыре пастообразном, намазывательном.

Его приготовить и вовсе несложно.

У меня обычно сыры композиционные, то есть я беру 2-3 молочных продукта и более всего мне понравилось:

 - поллитра сметаны + поллитра ряженки

 - поллитра йогурта без добавок + поллитра ряженки

 - поллитр йогурта без добавок + поллитра кефира (3,2%ж.) - очень освежающий, кислый вкус

Производитель предлагает отвешивать эти продукты (смесь) всего 24 часа при комнатной температуре.

Я опытным путем убедилась, что лучше делать это в холодильнике и время приготовления - 48 часов. Тогда сыр получается более плотным, вкус продуктов более вызревший.

Далее в сыр можно добавить соль, сахар, перец, травы, какао-порошок, ванилин и прочее. Я перепробовала многое. Самое вкусное для нас:

 - сахар + шоколадный порошок + сахарная пудра (этим я начиняю блинчики, покажу позже) 

 - соль + сухой укроп - как на этом фото

 

0_3a5e33_f581bf7f_orig.jpg

 

Немного о сырах твердых

 

 Для приготовления такого сыра берутся цельные молочные продукты объемом 2 литра и далее при нагреве створаживаются кислой компонентой. Получается 400г. сыра.

 

 - Я беру сливки, топленое молоко и молоко отборное 4 - 6%ж.

 - Нагреваю до 90С, добавляю яблочный уксус и выстаиваю 30 минут. Скажу сразу - сыр не кислый. Яблочный уксус превращает молоко в сгустки, но сам далее в продукте никак на вкус не ощущается. Сыр не кислый, пресный.

- После вызревания по прошествии 30 минут - выливаю сыворотку со сгустками в мелкое сито. И вот тут важно дать стечь творожной массе всего 2-3 минуты чтобы  масса не остыла. Горячую массу смешать её с солью (или сахарной пудрой) и другими добавками.  Быстро затолкать её в емкость выстланную тканью, хорошо разравнивая во избежании пустот,  и завинтить крышку с прессом. 

 - Оставить пресс при комнатной температуре на час.

 - Далее, чтоб сыр был более плотным - поставить в холодильник и держать ночь. К утру плотный, свежий и очень вкусный сыр готов!

Срез плотненький. Вкус - как сулугуни.

 

Еще раз спасибо огромное Люлюше за подарок - набор для приготовления твердого и творожного сыров. СПАСИБО! 

 

0_3a5e34_fb53715d_orig.jpg


Сообщение отредактировал Palma: 19 февраля 2017 - 10:27

  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#1089 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 февраля 2017 - 10:29

Машенька, спасибо тебе огромное!!!

И за добрые слова, и за замечательные рецепты. :flower:  :flower: :flower:  

Обязательно попробую приготовить по твоим советам. Спасибо!!!

Сыры у тебя чудесные! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1090 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 февраля 2017 - 14:09

Маша, спасибо за подробный разбор ☺. У меня на сегодня как раз в планах попробовать мягкий сыр, жду Утконоса с кефиром ☺

#1091 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 февраля 2017 - 09:17

Блины с икрой красной "Праздничные"

 

0_3b1a09_7fa45394_XL.jpg

 

Продукты для теста

 

 - бифидок (можно взять кефир или ряженку) - 500г

 - мука - около 1,5 стаканов

 - 2 яйца

 - 3 ст.л. растительного масла

 - соль 1 ч.л., сахар 3 ст.л., сода пара щепоток

 

Начинка

 

- икра красная -  банка

 - масло сливочное, чуть подтаявшее и мягкое

 

Пошаговка

 

 - Сначала яйца растереть с солью и сахаром

 - Далее  в яйца понемножку подливать бифидок и вымешивать

 - Когда смесь готова, в неё высеваем муку понемногу и спокойно, без фанатизма, вмешиваем муку. Я никогда не делаю тесто для блинов миксером. Вымешанное вручную тесто, обеспечивает нежные, очень мягкие блинчики.

 - Когда мука введена, комочки растворились (не более 5 минут на все-про-все и надо), вмешиваю соду и посдедним - масло.

 - При жарке блинов перед каждым выливанием на сковородку я половником тесто слегка перемешиваю.

 - Разливаю всегда очень тонко, так как на сковородке блинчики распушаются и дырявятся.

 - Когда все блины изжарены и чуть остыли можно начинять. Для этого каждый блин намазываем маслом, распределяем икру щедро, по всему блину. Сворачиваем трубочкой и посередине делаем косой срез. Красиво?

 

0_3b1a0c_e21944bf_XL.jpg

 

И вкусно. Блинчики я выпекала на сковороде D 20см, но так как я разливаю тесто еще и по бортам, для получения блинного кружева - то реальный диаметр блина - 23-24 см.

И всего с икрой получилось 4 блинчика, разрезанные пополам они дали 8 частей.

 

0_3b1a0a_a28477a3_XL.jpg

 

Оставшиеся блины начинила творогом с шоколадом (есть у меня шоколадный порошок). Начинки щедро так, без жмотства, чтоб рот радовался.

 

0_3b1a0d_de9f9ef1_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 10 другим это нравится

#1092 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2017 - 10:03

Блины с икрой красной "Праздничные"

 

 

Красиво?

 

 

 

 

 

 

Очень красиво, Машенька!

Яркий масленичный праздник. :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1093 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 24 февраля 2017 - 17:27

Машенька ,как красиво -аппетитно :licklips: :licklips: :licklips:

 

то реальный диаметр блина - 23-24 см.

 

Маша ,прочитала театральный диаметр :haha: :haha: :haha: :haha:

пару раз читала :hr: :hr: :hr: пока дошло


Изображение


#1094 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 18:06

БЛИНЫ со сложной начинкой на основе карбонада

 

 

Широкая масленица продолжается!

 

Для основы испечь блины, я готовила на кефире - см. рецепт тут же в теме

 

0_3b558d_e031d7b6_XL.jpg

 

0_3b558e_60261ab2_XL.jpg

 

Блинчики с дырками, но не нужно опасаться, что начинка протечет. Нет, скорее блинчик порвется, если вы положите начинки столько же и блинчики будут тонкими как у меня. Но я люблю чтоб начинки много. Итак, продукты для начинки:

 

 - сыр творожный пастообразный (у меня собственного приготовления из ряженки с солью и укропом)

 - карбонад около 200г

 - соленые огурцы около 3 штук

 - банка красной фасоли в собственном соку

 

Пошаговка

 

 - Фасоль я слегка растерла ложкой, без рассола.

 

0_3b558f_57fdc7ac_XL.jpg

 

 - Карбонад нарезала достаточно тонко и отбила слегка молотком для мяса

 

0_3b5590_5e9ffeef_XL.jpg

 

 - Огурцы нашинковала тонко.

 

 - На блин намазывала пару ложек сыра, на наего укладывала полкружка карбонада, на карбонад огурцы и сверху фасоль размятую

 

0_3b5591_f5eb73e8_XL.jpg

 

 - Осторожно завернула, чтоб блинчики не порвались

 

0_3b5593_f3f8b545_XL.jpg

 

Как видите, через дырочки ничего не пролезает

 

0_3b5594_e8ef3cd8_XL.jpg

 

На срезе выглядит примерно так

 

0_3b5592_679c2d88_XL.jpg

 

Вкус богатый, похоже немного на пиццу. Очень нежно, сытно, неизбитый вкус для блинчиков с начинкой. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно!

 

0_3b5595_41366b7d_XL.jpg

 

Приятного аппетита! Раздольной масленицы-обжорки, жирухи, маслёны - как называли её наши предки. Будем здоровы!


  • Хельга, Nika7676, Масяня и 6 другим это нравится

#1095 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2017 - 19:51

Машенька, начинка, конечно, очень интересная! Продукты подобраны так "сочетаемо", что ни на секунду не сомневаюсь, что это очень вкусно! :flower:
А сами блинчики...   :lad: Я пеку разные блины, но чтобы с такими дырочками, такие ажурные - не умею. 
  • Palma и galinamar это нравится

                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru