Мария , я с недавних пор живу в твоей темке
сколько у тебя рецептов из творога сколько всяких других вкусняшек .......спасибо
"грибовница" такое название навевает воображение сказки с гномами ...........ммммм вкусно ,мило и тепло
|
||||||||
|
Отправлено 16 февраля 2017 - 20:18
"КЕКСИКИ" из утиной печени
Печень утки - продукт с ярким печеночным ароматом, и очень, очень нежным вкусом. Структура печени утки тонкая, почти кремообразная.
Предлагаю сформовать из утиной печени кексики
Продукты
- печень утки - 700г.
- хлопья многозерновые - 1/3 стакана
- манка - 2 ст.ложки
- йогурт натуральный густой без добавок - 3 ст.ложки
- соль, мускатный орех
Пошаговка
- печень превратить в гомогенную пасту в чаше блендера
- смешать массу с манкой, хлопьями, солью и порошком ореха
- формочки силиконовые промазала растительным маслом и в каждую положил около 4 ст.л. печеночной смеси
- выпекала 2о минут и еще 5 минут при выключенном огне. Запах - потрясающий. Аромат печени утиной - очень изысканный, такой благородный
Очень мягко, вкус насыщенный
Печень утки никогда не горчит, очень изящный вкус
Легко разрезается. После остывания не твердеет
Просто готовить. Получилось 12 кексиков. Тринадцатая формочка не влезла на противень (противень не большой) и завтра будет добавлена в омлет с овощами.
Попробуйте приготовить, вам понравится!
Отправлено 16 февраля 2017 - 21:26
Маша, спасибо за рецепт!
А я теперь частенько запекаю в формочках. Получается просто, полезно и вкусно.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 16 февраля 2017 - 21:31
Девочки, спасибо!
Хотела запечь в одной большой форме - в виде розы. Но что-то побоялась, вдруг большая масса не пропечется.
Думаю сейчас, все-таки другой раз запеку. Да еще с прослойками кое-чего.... В общем, перспектива есть
Отправлено 16 февраля 2017 - 23:31
Как-то не попадалась мне утиная печень
Очень аппетитно! С удовольствием попробовала бы
Отправлено 17 февраля 2017 - 00:25
Машенька, "кексики" даже на вид вкусные!
Я тоже не встречала утиной печени ни раньше в разных там супер-маркетах, ни теперь в интернет-магазинах. Мужа спросила - не встречал ли, так он очень даже удивился. Да чего с него взять - ходит по магазинам строго со шпаргалкой, да ещё раз пять перезвонит.
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:25
СЫРЫ ДОМАШНИЕ: обобщение опыта
Приготовление сыров - увлекательнейшее занятие. Даже если для этого у вас всего-то нехитрые бабушкины средства: сито, марля, да пара гантелек чтоб соорудить нехитрый пресс.
Но если для приготовления свежайших сыров еще и имеются специальные приспособления - это удобно и интересно вдвойне
Сначала о сыре пастообразном, намазывательном.
Его приготовить и вовсе несложно.
У меня обычно сыры композиционные, то есть я беру 2-3 молочных продукта и более всего мне понравилось:
- поллитра сметаны + поллитра ряженки
- поллитра йогурта без добавок + поллитра ряженки
- поллитр йогурта без добавок + поллитра кефира (3,2%ж.) - очень освежающий, кислый вкус
Производитель предлагает отвешивать эти продукты (смесь) всего 24 часа при комнатной температуре.
Я опытным путем убедилась, что лучше делать это в холодильнике и время приготовления - 48 часов. Тогда сыр получается более плотным, вкус продуктов более вызревший.
Далее в сыр можно добавить соль, сахар, перец, травы, какао-порошок, ванилин и прочее. Я перепробовала многое. Самое вкусное для нас:
- сахар + шоколадный порошок + сахарная пудра (этим я начиняю блинчики, покажу позже)
- соль + сухой укроп - как на этом фото
Немного о сырах твердых
Для приготовления такого сыра берутся цельные молочные продукты объемом 2 литра и далее при нагреве створаживаются кислой компонентой. Получается 400г. сыра.
- Я беру сливки, топленое молоко и молоко отборное 4 - 6%ж.
- Нагреваю до 90С, добавляю яблочный уксус и выстаиваю 30 минут. Скажу сразу - сыр не кислый. Яблочный уксус превращает молоко в сгустки, но сам далее в продукте никак на вкус не ощущается. Сыр не кислый, пресный.
- После вызревания по прошествии 30 минут - выливаю сыворотку со сгустками в мелкое сито. И вот тут важно дать стечь творожной массе всего 2-3 минуты чтобы масса не остыла. Горячую массу смешать её с солью (или сахарной пудрой) и другими добавками. Быстро затолкать её в емкость выстланную тканью, хорошо разравнивая во избежании пустот, и завинтить крышку с прессом.
- Оставить пресс при комнатной температуре на час.
- Далее, чтоб сыр был более плотным - поставить в холодильник и держать ночь. К утру плотный, свежий и очень вкусный сыр готов!
Срез плотненький. Вкус - как сулугуни.
Еще раз спасибо огромное Люлюше за подарок - набор для приготовления твердого и творожного сыров. СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Palma: 19 февраля 2017 - 10:27
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:29
Машенька, спасибо тебе огромное!!!
И за добрые слова, и за замечательные рецепты.
Обязательно попробую приготовить по твоим советам. Спасибо!!!
Сыры у тебя чудесные!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 19 февраля 2017 - 14:09
Отправлено 24 февраля 2017 - 09:17
Блины с икрой красной "Праздничные"
Продукты для теста
- бифидок (можно взять кефир или ряженку) - 500г
- мука - около 1,5 стаканов
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- соль 1 ч.л., сахар 3 ст.л., сода пара щепоток
Начинка
- икра красная - банка
- масло сливочное, чуть подтаявшее и мягкое
Пошаговка
- Сначала яйца растереть с солью и сахаром
- Далее в яйца понемножку подливать бифидок и вымешивать
- Когда смесь готова, в неё высеваем муку понемногу и спокойно, без фанатизма, вмешиваем муку. Я никогда не делаю тесто для блинов миксером. Вымешанное вручную тесто, обеспечивает нежные, очень мягкие блинчики.
- Когда мука введена, комочки растворились (не более 5 минут на все-про-все и надо), вмешиваю соду и посдедним - масло.
- При жарке блинов перед каждым выливанием на сковородку я половником тесто слегка перемешиваю.
- Разливаю всегда очень тонко, так как на сковородке блинчики распушаются и дырявятся.
- Когда все блины изжарены и чуть остыли можно начинять. Для этого каждый блин намазываем маслом, распределяем икру щедро, по всему блину. Сворачиваем трубочкой и посередине делаем косой срез. Красиво?
И вкусно. Блинчики я выпекала на сковороде D 20см, но так как я разливаю тесто еще и по бортам, для получения блинного кружева - то реальный диаметр блина - 23-24 см.
И всего с икрой получилось 4 блинчика, разрезанные пополам они дали 8 частей.
Оставшиеся блины начинила творогом с шоколадом (есть у меня шоколадный порошок). Начинки щедро так, без жмотства, чтоб рот радовался.
Отправлено 24 февраля 2017 - 10:03
Блины с икрой красной "Праздничные"
Красиво?
Очень красиво, Машенька!
Яркий масленичный праздник.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 февраля 2017 - 18:06
БЛИНЫ со сложной начинкой на основе карбонада
Широкая масленица продолжается!
Для основы испечь блины, я готовила на кефире - см. рецепт тут же в теме
Блинчики с дырками, но не нужно опасаться, что начинка протечет. Нет, скорее блинчик порвется, если вы положите начинки столько же и блинчики будут тонкими как у меня. Но я люблю чтоб начинки много. Итак, продукты для начинки:
- сыр творожный пастообразный (у меня собственного приготовления из ряженки с солью и укропом)
- карбонад около 200г
- соленые огурцы около 3 штук
- банка красной фасоли в собственном соку
Пошаговка
- Фасоль я слегка растерла ложкой, без рассола.
- Карбонад нарезала достаточно тонко и отбила слегка молотком для мяса
- Огурцы нашинковала тонко.
- На блин намазывала пару ложек сыра, на наего укладывала полкружка карбонада, на карбонад огурцы и сверху фасоль размятую
- Осторожно завернула, чтоб блинчики не порвались
Как видите, через дырочки ничего не пролезает
На срезе выглядит примерно так
Вкус богатый, похоже немного на пиццу. Очень нежно, сытно, неизбитый вкус для блинчиков с начинкой. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно!
Приятного аппетита! Раздольной масленицы-обжорки, жирухи, маслёны - как называли её наши предки. Будем здоровы!
Отправлено 25 февраля 2017 - 19:51
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |