ЧИЗКЕЙК с вишней в стакане
Приготовила творожный сыр намеренно для этого рецепта.
Брала 500г. сметаны 20% и 500г. йогурта густого без добавок 6%. Отвешивала двое суток. Отвешивать смесь можно в дуршлаге с марлей или же в специальном приспособлении для получения творожного сыра - решать вам.
Открою секретик. Я купила стаканы под виски именно для этого рецепта - коробку в 6 шт. Однако, мне так понравился результат, что я на следующий день снова поехала в магазин и купила еще коробку стаканов. Теперь у меня 12 стаканов под виски. Толстодонных, тяжелых. Для чизкейков! Ну и не только....
Продукты на 6 стаканов, объем каждого 300мл.
- сыр творожный 400г
- 2 яйца
- 350 г. вишни без косточек замороженной
- печенье "К кофе" с ароматом топленого молока - 12 шт
- масло сливочное 100г
- соль и сахар - по вкусу. Я брала 3 ст.л. сахарной пудры
- шоколадный порошок (или какао) для украшения сверху - факультативно
Пошаговка
- печенье измельчить в крошку. Я вообще измельчила в пудру в чаше блендера.
- перетереть масло с печеньем очень тщательно в вязкую, гомогенную массу
- получившуюся массу распределить по донышкам стаканов, слегка её примять
- на печенюшкину массу выложить ягоды. У меня в каждый стакан ушло по 12 крупных ягод. Сверху ягоды посыпала сахарной пудрой. Вишня все-таки кислая
- Вручную перетерла творожный сыр с яйцами, солью и сахарной пудрой.
- полученную массу распределила по стаканам
- поставила стаканы в микроволновку на самую большую мощность - у меня 700Вт на 4,5 минуты
- вынула отхлынуть на 40 минут при комнатной температуре
- поставила в холодильник на 1,5 часа.
Все охладилось и можно пробовать. Все слои в ложке
Это очень вкусно. Спасибо большое Вере-Вредине за идею приготовления чизкейка в стаканах. Это замечательный рецепт! Быстро, вкусно, ничего испортить здесь просто невозможно!
Конечно, я вдохновилась и у меня созрели идеи другого исполнения этой вкусной и полезной прелести. Мало того, я все для этого уже приобрела....
Но рассказ и показ другого варианта ..... в следующий раз.