Машенька, какие вкусные чизкейки у тебя! Спасибо, большое спасибо!
В ресторанчике под Palma-ой
#1112
Отправлено 16 марта 2017 - 00:45
#1114
Отправлено 21 марта 2017 - 19:55
ТОРТ Атласный
Торт был испечен на семейное торжество - атласную свадьбу - 24 года супружеской жизни.
И мне захотелось приготовить такой торт, который бы символизировал это и название - АТЛАСНЫЙ, и само ощущение долгого и счастливого брака. Блестящая поверхность, богатый насыщенный вкус... Никаких цветочков и рюшечек! Грецкий орех в украшении, так напоминающий извилинками мозг.... олицетворял большую работу ума, необходимую для комфортной и интересной жизни двух таких разных людей.
Идея испечь сметанные коржи взята у Веры-Вредины, Большое ей спасибо! Однако соотношение продуктов существенно изменено.
В дело пошли три формы для торта тефлоновые и ароматизатор "Миндаль" - подарок мне о Масяни. Спасибо ей огромное за мотивацию к вдохновению.
Продукты:
для коржей:
- мука 1,5 стакана
- стакан сметаны 20%
- половина стакана сахара
- разрыхлитель для теста - полчайной ложки
- соль на кончике ножа
для крема:
- 1 литр ряженки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 100г. грецких орехов (и еще 100г. ушло на верх торта)
- 4 ст.л. шоколадного порошка
- 2-3 капли ароматизатора "Миндаль"
для глазури
- плитка шоколада
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сгущенки
Пошаговка:
- Тесто замесить без фанатизма. Распределить по формам, намазывая его. Тесто очень слабое и липнет, необходимо смачивать руки при работе с ним
Испечь коржи. Я все три испекла сразу, все уместила в духовке. Время выпечки - 8-10 минут. Далее полностью остыли на полотенце
Крем-сыр из ряженки подробно описан тут в моей теме
http://forum.saechka...ma-oj/?p=583117
Я добавила в крем-сыр дробленые мелко орехи, шоколадный порошок, пудру сахарную и ароматизатор и тщательно промешала
- Промазала коржи. Верхний не мазала - его полила глазурью.
Однако мне показалось, что крема у меня очень много. Четверть осталась. Ну и напрасно, надо было убухать в промазку и его. Потому что крем впитывается и как-бы слой его при этом утончается.
Глазурь с торта стекла частично. Возможно, недостаточно охладилась. Да и её тоже было как-то много...
Пропитывался сутки. Разрез. Очень мягко. Насыщенный вкус. Хорошо чувствуется и грецкий орех в креме Я боялась, что ароматизатор себя плохо поведет и даст вульгарную амареттовую ноту. Однако все вышло чинно-благородно и аромат был именно миндальный.
Замечательно по вкусу. Не приторно. Нежный крем, сливочная нота коржа.
Признаюсь, это мой первый торт с выпеченными коржами. Никогда не думала, что буду печь коржи, мазать их.... Раньше меня это не интересовало. А тут понравилось, я поняла, что небисквитные слои - это мое.
Попробуйте приготовить. Это совершенно не сложно и очень радует результатом.
- Vasilisa, Хельга, людик и 5 другим это нравится
#1115
Отправлено 21 марта 2017 - 20:08
Машенька, спасибо за замечательный рецепт торта!
Еще раз поздравляю вас с такой чудесной годовщиной, красивейшей - Атласной! Любви огромной и счастья бескрайнего!!!
- Palma это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1117
Отправлено 21 марта 2017 - 20:17
Маша, прекрасный торт! Обожаю ореховый крем!
А что такое шоколадный порошок?
Макарона, спасибо!
Порошок из шоколада. Продается для кондитерских целей, в желе его, тесто шоколадное готовить, в запеканку творожную. С ним легко работать, он хорошо вымешивается.
Какао тоже просто брать да использовать, но оно подсушивает выпечку, а шоколадный порошок - нет.
#1118
Отправлено 21 марта 2017 - 22:32
как заманчиво выглядит!
#1119
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:41
РУЛЕТ из свинины с белыми грибами
Готовила на празднование своего ДР. Быстро, просто, но очень неизбито и вкусно!
На три рулета у меня ушло почти 4 кг. мяса. Два рулета гости оценили, порции были большие, а третий мы потом ели семьёй.
Продукты
- мясо свинина без костей - пласты мякоти
- маринад для мяса: стакан гранатового сока, сухая аджика, белый перец, кардамон и мускатный орех в порошке
- грибы белые сухие - две пригоршни с горкой, я выбирала шляпки и слегка их поломала
- стакан молока для оживления грибов
и еще необходимо:
- фольга
- завязки силиконовые спасибо Масяничке - это ее подарок! (или шпагат)
- зубочистки
- молоток для отбивания мяса (вот такой игольчатый)
Пошаговка
- мясо отбить и замариновать - у меня мясо было в маринаде сутки
- перед готовкой часа за два грибы замочить в горячем молоке
- пласт мяса разложить, распределить на нем грибы (не на самом крае)
- а на этом этапе лучше, чтобы вам кто-то помогал. Скрутить рулет как можно плотнее. Держа его руками, зафиксировать завязки. Концы рулета зашпилить зубочистками. Если необходимо, край рулета кроме завязок дополнительно протыкать зубочистками.
- взять фольгу, разложить в 2-3 слоя таким образом, чтоб над рулетом было немного воздуха для зарумянивания. Плотно защипать.
- выложить рулеты на противень, поставить сначала в очень горячую духовку на 15 минут, далее еще полтора часа выпекать на малом огне.
Ну очень мягко, ароматно. Свинина не соприкасается с жарочной поверхностью, а печется в фольге, тем самым приобретая очень насыщенный, глубокий мясной вкус. Грибы белые становятся нежнейшими и оттеняют мясо благородной нотой.
Попробуйте приготовить. Это совсем несложно! Беспроигрышный вариант гостям, да и на ужин выходного дня самое оно...
- Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 7 другим это нравится
#1121
Отправлено 04 апреля 2017 - 12:55
ВОДОЧКА сухарная
История сохранила сведения, что сухарная водочка была любимым напитком нашего царя, Петра Первого.
И мы с вами тоже можем приготовить эхо истории, напиток царя. Это совсем несложно!
Продукты:
- водка 1 литр
- сухари из ржаного хлеба - 2/3 стакана. Я брала проверенный хлеб, без добавления муки пшеничной
- 4 ч.л. сахара
Пошаговка
- Нарезать хлеб кубиками и хорошо просушить в духовке. Сушить на очень малом огне, не допуская подгорания - горелые сухари дадут водочке привкус горечи.
- Взять емкость с герметично закрывающейся крышкой и насыпать туда сухари, сахар. Залить водкой.
- Держать ёмкость в темном месте около семи/десяти суток.
- В процессе настаивания цвет меняется, сахар полностью растворится
- В конце приготовления выглядит так
Сухарики разбухнут, отдадут всё хлебное богатство в раствор.
Как на вкус? - Спросите меня вы.
Скажу не тая. Я ожидала очень яркий хлебный вкус и запах, а также выраженное послевкусие ржаной чернушки.
Но вкус здесь ..... другой. Какой? Описать сложно. Водка умягчается хлебом, но остается, однако, таким насыщенным крепким напитком. Очень мужской алкоголь. Самое оно под селедочку, пельмешки, мясо типа шашлыков.
Попробуйте, почувствуйте царский напиток сами!
Доброго здоровья!
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится
#1124
Отправлено 04 апреля 2017 - 18:59
Маша, если честно, то я уже как бы и совсем перестала любить спиртное. Ну так - немножко шампанского на праздник... А тут прям захотелось "согреться" стопочкой такого царского напитка. У меня хорошее воображение, а ты так вкусно написала.. Мне показалось, что я от последней фотографии даже хлебный аромат почувствовала.
- Palma это нравится
#1125
Отправлено 17 апреля 2017 - 18:31
ПИРОГ заливной с фруктами
Муж подарил форму - идеальная для заливных пирогов. Обычно пирог заливной с консервированной рыбой, луком и яйцом готовят.
Но я приготовила с яблоками и бананами
Рецепт теста здесь. Когда готовлю с фруктами - немного подслащиваю
http://forum.saechka...ma-oj/?p=576843
Продукты для начинки простые - три крупных яблока и три банана
Порезала, сбрызнула соком прямо из лимона - чтоб не потемнели и положила на нижний слой - его делаю всегда чуточку толще верхнего.
Залила второй частью теста, немножко разровняла/размазала и запекла ровно 30 минут
Очень нежно, все так хорошо пропекается в силиконовых формах. Достается легко
Очень легкий рецепт, и быстрый, когда совершенно лень готовить основательно.
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 12 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных