Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1126 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 апреля 2017 - 10:44

Машенька, замечательный и красивый пирог!

Разрез такой чудесный-сочный. :good:  :flower:


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1127 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:37

Кусочек бы...один...

Красиво, сочно, ярко!


ves428207_58,0.png


#1128 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 апреля 2017 - 15:45

Пошла делать Машин пирожок. А какого диаметра, в смысле размера форма?


ves428207_58,0.png


#1129 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 апреля 2017 - 16:20

Апрелька, только увидала твой вопрос.

Форма 34*24*4 см.

Если формы у тебя меньше - делай на меньшее количество. Стакан муки на стакан кефира (или ряженки, сметаны или пополам того и другого)

Я тут делала супругу на работу с сыром самодельным, типа адыгейского,+ маслины + укроп. Вообще здоровско получилось.

Я-то сама почти не ем выпечку последние полтора года. А тут муж прямо в форме унес и они там отделом попировали, сдали проект.


  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1130 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 апреля 2017 - 23:44

Спасибо, Маша, уже съели☺. Вкусно!!! Быстро!!! Здорово!!!
  • Palma это нравится

ves428207_58,0.png


#1131 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 апреля 2017 - 19:09

ШАРЛОТКА из хлеба с яблоками и шоколадом

 

 

Продукты

 

 - хлеб батон белый черствый около 2/3

 - яйцо - 4 шт

 - молоко 200г

 - яблоки 5 крупных

 - сахар 4 ст. ложек для основы и 3 ст.л. в начинку (вы возьмите сколько хотите, я сладко не делаю)

 - плитка шоколада 

 - ароматизатор "Ваниль" - факультативно

 

Пошаговка

 

 - батон посредством блендера разбить в крошку не более 5 мм

 - яйцо, молоко, сахар, соль, ароматизатор превратить в однородную смесь

 - в массу крошек вылить получившуюся смесь, тщательно перемешать и дать постоять минут 10

 - яблоки очистить и натереть на терке (я Бернером шинкую соломкой). Соединить с сахаром

 - Напитавшуюся хлебную смесь условно разделить на 2 части. 

 - Выложить чуть большую часть в форму и разровнять. Поместить яблоки, чуть прижать.

 - Плитку шоколада поломать на кусочки и разбросать сверху яблок

 - Закрыть начинку второй частью крошковой массы

 - Запекать 30 минут на среднем огне

 

0_3e275a_813b9bbe_XL.jpg

 

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде

 

0_3e275b_f595740e_XL.jpg

 

Шоколад протекает в яблоки, кремообразная нежная масса

 

0_3e275c_a994fcad_XL.jpg

 

А корочка сверху такая хрупенькая!

 

0_3e275d_482a8917_XL.jpg

 

Батон, забытый с банкета, спасен. Соседка-подружка круглила глаза, отрезала себе кусочек за кусочком и не верила, что это из хлеба.

Попробуйте приготовить. Это легко, но очень вкусно.


  • Алёнушка, Хельга, Nika7676 и 3 другим это нравится

#1132 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 апреля 2017 - 19:17

МАрия ,спасибо за рецептик !!!

очень аппетитно смотрится


  • Palma это нравится

Изображение


#1133 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 19:26

Чудесная шарлотка, Машенька!

Спасибо тебе огромное за рецепт!!! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1134 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2017 - 19:44

Машенька, даже на вид очень вкусно! :lad:

А как я люблю такие быстрые и вкусные рецепты! Опять же и успешная операция по спасению хлебушка!

Спасибо!!! :rose:


                                                                                                                    


#1135 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 апреля 2017 - 20:08

О! Шарлотка из батона - коронное блюдо моего брата! Очень вкусно получается! 


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1136 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 мая 2017 - 17:32

СУП "Страчателла"

 

Суп из рецептов итальянской кухни.

По итальянски "Zuppa" - нечто размягченное, что можно пить.

Ароматный, кремообразный суп с богатым вкусом сразу привлек мое внимание и ......вот он!

 

0_3e31cf_c4bd4ba8_XL.jpg

 

Продукты (на 3,5 литра)

 

 - части курицы, чтобы сварить наваристый бульон, у меня крылышки 600г

 - 2 плавленых сырка хорошего качества

 - 3 сырых яйца

 - 100г. манки
- карри 1/2 ст.л. и сухая зелень для посыпки

 

Пошаговка

 

- Сварить бульон, чтобы мясо хорошенечко разварилось. Я варила почти час.

 - В конце варки 200 г. бульона отлить в чашку и поставить остывать минут на 15

 - первыми ввести в суп мелко нарезанные сырки.

 - далее в остывшую часть бульона добавить разболтанные яйца. Эту смесь ввести тонкой струйкой в тихокипящий суп. Получатся очень мелкие тончайшие хлопья

 - Яичные хлопья поварить 2-3 минуты и засыпать манку с карри, постоянно помешивая

 - После засыпки манки варить еще 2-3 минуты.

 - Вот и все!

 

Суп получается густой, душистый. Яркая нотка сливочного сыра, карри расцвечивает суп веселой желтой ноткой и дает приятное послевкусие

 

0_3e31d0_e60fa375_XL.jpg

 

Текстура супа настолько нежная, что тает во рту. Смотрите, как в ложке. Далее суп не расслаивается, так и остается воздушной массой

 

0_3e31d1_207eb959_XL.jpg

 

У меня к супу был еще освежающий салат из огурцов, помидоров, перцев и лука. С густой сметаной... Эхо итальянского обеда.

 

0_3e31ce_babc7a17_XL.jpg


  • Алёнушка, Оле4ка, людик и 4 другим это нравится

#1137 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 19:33

ПЕРЦЫ фаршированные "Бегемоты"

 

0_3e3452_eaf113ac_XL.jpg

 

Если вы нашли в морозилке заготовки перцев для фарширования....

То смотрите, что может быть!

 

После легкой разморозки оказалось, что у меня имеются огромные, просто гигантские перчины. Бегемоты! Однако, огромные овощи обмякли и стали как лоскуточки-тряпочки расползаться в руках.

А ведь это и не плохо! Зато размер фаршевой начинки больше ничто не ограничивает.

 

Продукты

 

 - фарш куриный филейный - чуть более 1 кг.

 - вместо риса - шрот кунжута и подсолнечника, так замечательно распушающий фарш, но не дающий приктически никакого вкуса - 4-5 ст.л.

 - 2 больших луковицы в фарш и еще 3 кольцами на дно емкости

 - 2 крупных моркови тоже на дно емкости кольцами

 - сок томатный хороший около 800г. + к нему зелень базилика и розмарина

 

Пошаговка

 

 - сформовать из фарша колобки и положить в лоскутки расползшихся перцев.

 - емкость стеклянную жаропрочную я слегка смазала растительным маслом и выложила перцы-Бегемоты

 

0_3e344f_cd06e1fe_XL.jpg

 

 - томатный сок смешала с сухой зеленью и добавила соль. Залила в форму

 

0_3e3450_fe032af0_XL.jpg

 

 - сверху закрыла антипригарным ковриком (не силикон, какая-то толстая шелковистая структура) поставила в холодную духовку. Время приготовления - 50 минут

 - Вот как запеклось

 

0_3e3451_1c355c3b_XL.jpg

 

И это было очень ароматно, вкусно-душисто, полезно  и малокалорийно. В жижку можно добавить ржаных сухариков

 

0_3e3453_67ba8746_XL.jpg

 

на разрезе. Яркий куриный вкус не затушевывается шротом, начинка пушистая и сочная

 

0_3e3454_77c54c9a_XL.jpg

 

Приятного аппетита и здоровья!


  • Chatskaya, Vasilisa, Алёнушка и 7 другим это нравится

#1138 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 мая 2017 - 19:41

Очень аппетитно и красиво, спасибо, Машенька! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1139 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 мая 2017 - 19:48

Даже не представляю,что такое шрот...

Но перчики буду! Аппетитные:smak:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1140 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 19:52

Даже не представляю,что такое шрот...

Но перчики буду! Аппетитные :smak:

Это классная штука, сухие выжимки обезжиренные (2-4% мдж) кедровых орешков, миндаля, кунжута и всего такого.

Полезно для кишечника, хорошо в каши, салаты и супы - да хоть куда добавлять


  • Алёнушка, людик, Люлюша и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru