Машенька, замечательный и красивый пирог!
Разрез такой чудесный-сочный.
|
||||||||
|
Отправлено 20 апреля 2017 - 23:37
Кусочек бы...один...
Красиво, сочно, ярко!
Отправлено 21 апреля 2017 - 15:45
Пошла делать Машин пирожок. А какого диаметра, в смысле размера форма?
Отправлено 23 апреля 2017 - 16:20
Апрелька, только увидала твой вопрос.
Форма 34*24*4 см.
Если формы у тебя меньше - делай на меньшее количество. Стакан муки на стакан кефира (или ряженки, сметаны или пополам того и другого)
Я тут делала супругу на работу с сыром самодельным, типа адыгейского,+ маслины + укроп. Вообще здоровско получилось.
Я-то сама почти не ем выпечку последние полтора года. А тут муж прямо в форме унес и они там отделом попировали, сдали проект.
Отправлено 23 апреля 2017 - 23:44
Отправлено 30 апреля 2017 - 19:09
ШАРЛОТКА из хлеба с яблоками и шоколадом
Продукты
- хлеб батон белый черствый около 2/3
- яйцо - 4 шт
- молоко 200г
- яблоки 5 крупных
- сахар 4 ст. ложек для основы и 3 ст.л. в начинку (вы возьмите сколько хотите, я сладко не делаю)
- плитка шоколада
- ароматизатор "Ваниль" - факультативно
Пошаговка
- батон посредством блендера разбить в крошку не более 5 мм
- яйцо, молоко, сахар, соль, ароматизатор превратить в однородную смесь
- в массу крошек вылить получившуюся смесь, тщательно перемешать и дать постоять минут 10
- яблоки очистить и натереть на терке (я Бернером шинкую соломкой). Соединить с сахаром
- Напитавшуюся хлебную смесь условно разделить на 2 части.
- Выложить чуть большую часть в форму и разровнять. Поместить яблоки, чуть прижать.
- Плитку шоколада поломать на кусочки и разбросать сверху яблок
- Закрыть начинку второй частью крошковой массы
- Запекать 30 минут на среднем огне
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде
Шоколад протекает в яблоки, кремообразная нежная масса
А корочка сверху такая хрупенькая!
Батон, забытый с банкета, спасен. Соседка-подружка круглила глаза, отрезала себе кусочек за кусочком и не верила, что это из хлеба.
Попробуйте приготовить. Это легко, но очень вкусно.
Отправлено 30 апреля 2017 - 19:44
Машенька, даже на вид очень вкусно!
А как я люблю такие быстрые и вкусные рецепты! Опять же и успешная операция по спасению хлебушка!
Спасибо!!!
Отправлено 09 мая 2017 - 17:32
СУП "Страчателла"
Суп из рецептов итальянской кухни.
По итальянски "Zuppa" - нечто размягченное, что можно пить.
Ароматный, кремообразный суп с богатым вкусом сразу привлек мое внимание и ......вот он!
Продукты (на 3,5 литра)
- части курицы, чтобы сварить наваристый бульон, у меня крылышки 600г
- 2 плавленых сырка хорошего качества
- 3 сырых яйца
- 100г. манки
- карри 1/2 ст.л. и сухая зелень для посыпки
Пошаговка
- Сварить бульон, чтобы мясо хорошенечко разварилось. Я варила почти час.
- В конце варки 200 г. бульона отлить в чашку и поставить остывать минут на 15
- первыми ввести в суп мелко нарезанные сырки.
- далее в остывшую часть бульона добавить разболтанные яйца. Эту смесь ввести тонкой струйкой в тихокипящий суп. Получатся очень мелкие тончайшие хлопья
- Яичные хлопья поварить 2-3 минуты и засыпать манку с карри, постоянно помешивая
- После засыпки манки варить еще 2-3 минуты.
- Вот и все!
Суп получается густой, душистый. Яркая нотка сливочного сыра, карри расцвечивает суп веселой желтой ноткой и дает приятное послевкусие
Текстура супа настолько нежная, что тает во рту. Смотрите, как в ложке. Далее суп не расслаивается, так и остается воздушной массой
У меня к супу был еще освежающий салат из огурцов, помидоров, перцев и лука. С густой сметаной... Эхо итальянского обеда.
Отправлено 10 мая 2017 - 19:33
ПЕРЦЫ фаршированные "Бегемоты"
Если вы нашли в морозилке заготовки перцев для фарширования....
То смотрите, что может быть!
После легкой разморозки оказалось, что у меня имеются огромные, просто гигантские перчины. Бегемоты! Однако, огромные овощи обмякли и стали как лоскуточки-тряпочки расползаться в руках.
А ведь это и не плохо! Зато размер фаршевой начинки больше ничто не ограничивает.
Продукты
- фарш куриный филейный - чуть более 1 кг.
- вместо риса - шрот кунжута и подсолнечника, так замечательно распушающий фарш, но не дающий приктически никакого вкуса - 4-5 ст.л.
- 2 больших луковицы в фарш и еще 3 кольцами на дно емкости
- 2 крупных моркови тоже на дно емкости кольцами
- сок томатный хороший около 800г. + к нему зелень базилика и розмарина
Пошаговка
- сформовать из фарша колобки и положить в лоскутки расползшихся перцев.
- емкость стеклянную жаропрочную я слегка смазала растительным маслом и выложила перцы-Бегемоты
- томатный сок смешала с сухой зеленью и добавила соль. Залила в форму
- сверху закрыла антипригарным ковриком (не силикон, какая-то толстая шелковистая структура) поставила в холодную духовку. Время приготовления - 50 минут
- Вот как запеклось
И это было очень ароматно, вкусно-душисто, полезно и малокалорийно. В жижку можно добавить ржаных сухариков
на разрезе. Яркий куриный вкус не затушевывается шротом, начинка пушистая и сочная
Приятного аппетита и здоровья!
Отправлено 10 мая 2017 - 19:48
Отправлено 10 мая 2017 - 19:52
Даже не представляю,что такое шрот...
Но перчики буду! Аппетитные
Это классная штука, сухие выжимки обезжиренные (2-4% мдж) кедровых орешков, миндаля, кунжута и всего такого.
Полезно для кишечника, хорошо в каши, салаты и супы - да хоть куда добавлять
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |