ЧИЗКЕЙКИ в стаканах на другой основе (крошковой)
Думала, как бы мне изменить основу чизкейков, чтоб первый (нижний) слой был нежным, пористым и легким...
И у меня получилось! Раньше я прогоняла печенье в блендере и далее оно спекалось с маслом в тугую массу.
Сейчас все иначе! Попробуем?
Продукты
- для основы: белый хлеб черствый - крошки - около 3 пригоршен, масло сливочное 120г. полплитки белого шоколада, 4 конфеты "Трюфель;
- 600 г. нежного крупнозерного творога 9%
- 250г. сметаны 20%
- 2 яйца
- пудра сахарная по вкусу у меня 3 ст.л.(она лучше себя ведет, чем сахар, не разжижает сметану)
- ягоды вишни замороженные (около 400г)
- украшение - шоколад белый, шоколадный порошок
Пошаговка
- хлеб прогнать в чаше блендера в крошку. Не надо мельчить, чтоб крошки не были как кристаллы сахара, самое лучшее - 3 - 5 мм
- в микроволновке растопить масло и шоколад с конфетами прямо в жижу.
- смешать жижу с крошками, хорошо растереть. Выложить стаканы, слегка примять. На 8 стаканов для виски 300 мл. в каждый ушло 2 ст.л. и еще по 1 чайной
- на крошки поместить ягоды (фрукты, на свой вкус), у меня ушло на стакан 8-9 ягод
- творог, сметану, яйца и сахарную пудру гомогенизировать блендером погружным
- положить смесь на ягоды
- отправить в микроволновку на 6 минут. Вынули - смотрите, на творожной массе должны быть поры
- после того, как стаканы остынут - поместить в холодильник на 2 - 3 часа. После холодильника.
Все слои. Срез блестит, мягкий, вкус нежный
Попробуйте приготовить, это просто, изящно - ведь кушать такой десерт из стакана очень удобно, и совершенно бесподобно по вкусу