Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1141 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 20:04

ЧИЗКЕЙКИ в стаканах на другой основе (крошковой)

 

Думала, как бы мне изменить основу чизкейков, чтоб первый (нижний) слой был нежным, пористым и легким...

И у меня получилось! Раньше я прогоняла печенье в блендере и далее оно спекалось с маслом в тугую массу.

Сейчас все иначе! Попробуем?

 

0_3e3502_b8d1d5f4_XL.jpg

 

Продукты

 

 - для основы: белый хлеб черствый - крошки -  около 3 пригоршен, масло сливочное 120г. полплитки белого шоколада, 4 конфеты "Трюфель;

 - 600 г. нежного крупнозерного творога 9%

 - 250г. сметаны 20%

 - 2 яйца

 - пудра сахарная по вкусу у меня 3 ст.л.(она лучше себя ведет, чем сахар, не разжижает сметану)

 - ягоды вишни замороженные (около 400г)

 - украшение - шоколад белый, шоколадный порошок

 

Пошаговка

 

хлеб прогнать в чаше блендера в крошку. Не надо мельчить, чтоб крошки не были как кристаллы сахара, самое лучшее - 3 - 5 мм

 

0_3e34ff_ae0fa7dd_S.jpg

 

 - в микроволновке растопить масло и шоколад с конфетами прямо в жижу.

 - смешать жижу с крошками, хорошо растереть. Выложить  стаканы, слегка примять. На 8 стаканов для виски 300 мл. в каждый ушло 2 ст.л. и еще по 1 чайной

 

0_3e3500_9c6d89d8_XL.jpg

 

 - на крошки поместить ягоды (фрукты, на свой вкус), у меня ушло на стакан 8-9 ягод

 - творог, сметану, яйца и сахарную пудру гомогенизировать блендером погружным

 - положить смесь на ягоды

 - отправить в микроволновку на 6 минут. Вынули - смотрите, на творожной массе должны быть поры

 

0_3e3501_d85b1a8f_XL.jpg

 

 - после того, как стаканы остынут - поместить в холодильник на 2 - 3 часа. После холодильника. 

 

0_3e3505_974b97d3_XL.jpg

 

Все слои. Срез блестит, мягкий, вкус нежный

 

0_3e3503_db9cd55b_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить, это просто, изящно - ведь кушать такой десерт из стакана очень удобно, и совершенно бесподобно по вкусу

 

0_3e3504_9ee16da1_XL.jpg


  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#1142 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 мая 2017 - 20:24

Красота какая! :good:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1143 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 12:34

СВИНИНА в пиве, запеченная в горшке

 

Почувствуйте разницу запеченного мяса, которое не соприкасалось с раскаленной сковородкой, а томилось , глубоко спрятавшись в горшок в ароматном пиве, луке  и пряностях.

Ничего предварительно не обжариваем. Горшок все сделает сам!

 

0_3e3b0b_9390a486_XL.jpg

 

Продукты:

 

 - ребрышки свиные очень молодые, без жира - около 1,8 кг

 - лук репчатый 5 шт

 - для обсыпки мяса: паприка, вяленые томаты, зелень и корень петрушки -  каждого по 2-3 ст.л.

 - на дно горшка: зира, перец горошком белый, черный, душистый; лист лавра - 2 шт

 - пиво 350мл

 

Пошаговка

 

 - Ребра разрезать порционно и посыпать щедро пряностями

 - На дно горшка сначала положить пряности, закрыть из слоем лука и на него выложить куски мяса, также перемежая их кольцами лука

 - По стеночке влить пиво (комнатной температуры). Будет вот так

 

0_3e3b0a_bca73391_XL.jpg

 

 - Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Держать на очень малом огне 2 часа. Горшок достать и дать ему "дойти" еще минут 10 - 15.

Внедряемся в горшок. Потрясающий аромат!

 

  0_3e3b0c_837c8b99_XL.jpg

 

Мясо очень мягкое, сочное, душистое, пропитанное ароматами пряных трав

 

0_3e3b0d_376977ab_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить! Ради этого стоит прикупить керамический горшок

 

0_3e3b0e_694f8abf_XL.jpg

 

Приятного  и здорового аппетита!


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 6 другим это нравится

#1144 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 мая 2017 - 00:14

Ооооооооооооооооооо, как вкусно!!! И горшок есть....


ves428207_58,0.png


#1145 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 17:01

Печенье на день Федора Житника

 

Завтра, 29 мая, по народному календарю - день Федора Житника. В этот день обычно и начинался посев злаковых у наших предков - сеяли рожь-матушку, полбу, ячмень да овес, просо да гречу.

И в день этот полагалось кашу есть из цельных зёрен, да печенье печь. 

Но печенье не простое, в него закладывались всякие целые зерна, в честь посевного периода. Однако, кроме того, печенье опять же было обрядовым - сватальным. Приглядывались в эту многодельную пору, как девки работают. Кто работящая, а кто раззявистая ленивица. И сватьи приходили к девкам с печеньем. Чтоб намекнуть о том, что поглянулась девка, пригляд за ней всё лето будет, хороша ли на покосе, ловко ли снопы вяжет, аккуратно ль цыплят зерном кормит... ну и всё такое.

И если видит баская молодка, что для неё в печенье на Федора Житника положили мака щедро - знать поглянулась она, суди сама, что все серьезно у сватов.

 

Вот и я выпекла печенье из хлопьев полбы. Полба - полудикая пшеница, известная с V века до н.э.

Пекла для завтрашнего мероприятия - веду мастер класс для учителей по организации экологических троп. Есть у нас на маршруте точка-остановка, посвященная народному календарю, народным приметам.

 

0_3e4702_bd1d042c_XL.jpg

 

 

Печенье, конечно,  с маком да с шротом подсолнечника (баба-то я тоже баская, да работящая :lad: , .

 

0_3e4703_3501d7b8_XL.jpg

 

Продукты

 

 - хлопья полбы 2, 5 стакана

 - шрот подсолнечника 0,5 ст.

 - мак 100г.

 - яйцо 3 шт.

 - сметана 250г.

 - сахар 0,5 ст.

 - соль

 - разрыхлитель теста 1 пакетик

 

Пошаговка

 

 - Яйцо растираем с солью и сахаром и примешиваем сметану

 - в емкость высыпаем хлопья, шрот и мак и в них выливаем смесь.

 - хорошенечко вымешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа - пропитываться хлопьям

 - формуем из теста маленькие колобки с грецкий орех. Тесто нежное и слабое, потому руки смачиваем холодной водой

 

0_3e46fd_cc11df37_XL.jpg

 

0_3e46fe_59fbfc9e_XL.jpg

 

Выпекала ровно 20 минут до зарумянивания

 

0_3e46ff_8a3ee210_XL.jpg

 

Запах - головокружительный, такой хлебно-сливочный, духмянный

 

0_3e4700_195311a1_XL.jpg

 

0_3e4701_46606085_XL.jpg

 

Мягкие печенюшки, с приятными включениями зернышек подсолнуха, мак приятно лопается на зубах и дает яркий вкус. Сама полба - основа печенья имеет вкус хлебной горбушки и замечательно гармонирует с маком.

Попробуйте приготовить - это очень просто, вспомним уклад и обычаи предков предков.  Да и Фёдор Житник ответит вам за такую почесть обильным урожаем  :vilka:  :blume:

0_3e4704_f7c5cead_XL.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 11 другим это нравится

#1146 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 мая 2017 - 17:10

Машенька, спасибо!

Очень интересное, красивое и полезное печенье. Спасибо!!! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1147 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 июня 2017 - 22:56

Очень красиво и интересно. Но полба...не видела в продаже...шрот... вообще неслыханное название.

Маша, очень аппетитно! А сколько мака :licklips: :licklips: :licklips:


  • Palma это нравится

ves428207_58,0.png


#1148 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 июня 2017 - 22:17

Маша, какое интересное печенье! :flower: :flower: :flower:

Полбу видела вроде в продаже (муку), а шрот ты где брала?

И там у тебя ещё кунжут?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1149 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 10:25

Маша, какое интересное печенье! :flower: :flower: :flower:

Полбу видела вроде в продаже (муку), а шрот ты где брала?

И там у тебя ещё кунжут?

Во всяких гастрономах и отделах здорового питания чего только нет.

Иногда бывают отделы от фермеров Краснодарского края, Кубани - я везде захожу, всё смотрю, много чего покупаю.

Шрот подсолнечника, кунжута, кедровых и миндальных орешков - очень вкусен, в нем остается минимум жира, он легко переваривается и не калориен, хорош в выпечку, в хлеб.

Шрот кунжута я добавляю в фарш вместо муки, манки - он здоровско разрыхляет котлеты и придает легкий тон ореха.

 

Да, в этих печенюшках шрот и подсолнечника, и кунжута. Очень вкусно.

Планирую в следующий раз запечь также, но без яиц, чтоб было тверденько-хрустко.


  • Хельга и Апрелька это нравится

#1150 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 июня 2017 - 23:23

Надо поискать....


ves428207_58,0.png


#1151 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 июня 2017 - 22:09

ОМЛЕТ "Сардиния"

 

Очень простой рецепт. Получается вроде суфле.

 

0_3e5654_65f38cfe_XL.jpg

 

Продукты

 

 - яйцо крупное - 6 шт

 - молоко - 300мл

 - банка сардин (подойдет и скумбрия, сайра, горбуша)

 - соль по вкусу

 

Пошаговка

 

 -  рыбу размять вместе с соком в котором она была

 - соединить с яйцами и солью, хорошенько вымешать

 - постепенно добавлять в рыбно-яичную смесь молоко, вымешивая

 - поставить в холодную духовку примерно на 20 минут

 

0_3e5653_d654f29f_XL.jpg

 

Омлет нежный, аромат рыбный. 

 

0_3e5655_f8d6aedd_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить! Хорош с салатиком

 

0_3e5657_67c86bc2_XL.jpg

 

0_3e5656_fedfee5b_XL.jpg


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#1152 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 июня 2017 - 22:40

Машенька, очень интересный рецепт, спасибо тебе большое! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1153 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 16:55

СНЫТЬ. Черешки маринованные

 

Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а СЫТЬ. Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй хлеб крестьянина.

Сегодня о маринаде черешков сныти. Получится отличная закуска, прекрасный гарнир в мясным блюдам.

Черешки можно мариновать целыми - засунув тугой пучок в банку или нарезать кусочками 3-4 см. У меня сегодня нарезанные.

 

0_3e74b2_fffab330_XL.jpg

 

 Продукты

 

 - черешки сныти ( не путать со стеблями. Черешок - часть листа)

 - для маринада на 1 литр: 6 ст.л. яблочного уксуса, перец горошком 6-8 шт вместе черный, белый и душистый, чеснок (у меня 6 крупных зубчика), соль 1 ч.л. и сахар 1 ч.л.

 

Пошаговка 

 

- черешки  промыть. Будете вы их резать или нет - не важно, вкус от этого не меняется. Я пробовала по разному. Просто банка с длинными стоячими черешками смотрится конечно более стильно. Поместить стебли в банку

 - приготовить маринад, доведя смесь воды и специй до кипения. Сразу выключить и дать остыть несколько минут 

 - залить стебли маринадом. Дать полностью остыть и убрать в холодильник. Готовы через 2 суток!

 

Нам очень понравилось с мясом, с печенью, с рыбой. Результат превзошел мои ожидания, правда-правда....

Я угощала маринованными черешками сныти на экотропе и детей 5-6 классов, и клуб пенсионеров - итог один. Банку мне даже не возвращали. Съедали словно завороженные всё.  Участники (даже дети) записывали рецепт. Это ли не показатель успеха?  :brav:  :girldance:

 

0_3e74b4_e62d8764_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 

Приятного  и витаминного аппетита!

 

0_3e74b3_4e80ea14_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#1154 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 июля 2017 - 11:03

Машенька, так интересно, очень, очень!

Спасибо тебе большое! Теперь буду знать про эти чудесные черешки, что с ними можно делать, если встретятся, и что это вкусно. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1155 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 июля 2017 - 15:44

Этого добра у нас.... видимо-не-видимо. Я правильно понимаю, Маша, что черешки - это то, на чем растут листья от стебля, да?


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru