В ресторанчике под Palma-ой
#226
Отправлено 27 февраля 2012 - 15:51
#227
Отправлено 27 февраля 2012 - 19:47
Продукты
- упаковка теста дрожжевого слоеного - 2 пласта
- 1/2 ст. муки для раскатки теста
для начинки
- стакан тертой моркови с сахаром и корицей
- стакан размоченного чернослива и белого изюма
- стакан консервированного ананаса кусочки
Посуда
- скалка
- противень
- пекарская бумага
- ложечка чайная
Пошаговка
- Тесто разморозить луше до комнатной температуры - так оно лучше распушится на слои
- Разместить пласт теста на поверхности, припорошенной мукой и скалкой раскатывать в одном направлении. У меня получилось раскатать толщиной в 1 мм.
- Полученный квадрат теста нарезать на квадратики. Размер квадратиков выбирайте сами. Мне показалось - что 10*10см., и даже 7*7см. - самое то.
- Приготовленную начинку выложить на середину квадратов
- Далее по диагонали захватить углы квадратика и залепить наверху. Получился фунтик
- Выложить все фунтики на противень. У меня из одного пласта теста получилось 20 квадратов, из обоих соответственно 40 и я пекла их в 2 приема.
- Противень с изделиями надо посадить непременно в нагретую духовку - лучше вообще в горячую на 180. Время выпечки - у меня 20 минут. Возможно, если бы квадратики были толще 1 мм, они пеклись бы чуть дольше.
И вот, для меня самые вкусные - с морковкой и корицей... Начинки я напихиваю много, получается сочно
Очень быстрый рецепт, на все-про-все уходит около часа
#228
Отправлено 27 февраля 2012 - 19:51
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#229
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:40
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#230
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:20
На здоровьичко!Мария, спасибо за рецепт. Сейчас, в пост он будет очень кстати.
У меня в планах еще кое-что из слоеного теста - одеялковый пирог, как я это называю. Ну, это до выходных подождет...
Сегодня у меня было большое кулинарное свершение - пока обдумываю, как выложить лучше рецепт, а еще ужаснее - не знаю как назвать, ибо это адаптированныи и кое-где переделанный вариант национального блюда. Думаю...
Berenis, А у меня такой же сервиз есть
#231
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:36
А у меня он уже частично)Berenis, А у меня такой же сервиз есть
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#232
Отправлено 29 февраля 2012 - 07:18
#233
Отправлено 29 февраля 2012 - 10:44
Знаю единственный беспроигрышный вариант герметичной залепки слоеного теста. Когда края давятся зубчиками вилки. кладешь изделие на стол и с силой нажимаешь вилкой на край. И декоративно, и прочно. Но это подходит для пирожков, уголков, а если те же фунтики или рулет - куда тут зубчиками-то давить...Как, как залепить слоеное тесто чтобы оно не разлеплялось. У меня сильно поднимается и кто-нибудь да вытечет
#234
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:47
#236
Отправлено 29 февраля 2012 - 14:21
#237
Отправлено 29 февраля 2012 - 15:48
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#238
Отправлено 29 февраля 2012 - 18:47
помогает несколько смочить края, которые будешь сдавливать вместе.Смачивать без фанатизма, просто провести мокрым пальцем, чтобы мука в суховатом тесте приобрела этакую клейкость. И не слишком напихивай начинки потому что натянутое тесто при запекании сжимается и "расстёгивается" в местах скрепления.я летом делаю с яблоками грушами..также и они расщепляются..попробую сильнее давить.а может зашивать
#239
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:50
Ой! А я об этом так серьёзно и не задумывалась... Видимо, у нас не строгий пост...Если уж речь пошла о Посте, разве можно слоеное тесто, в нем нет в составе масла или других животных жиров, яиц? надо наверное в магазине почитать на упаковке...
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#240
Отправлено 01 марта 2012 - 00:01
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных