В ресторанчике под Palma-ой
#256
Отправлено 05 марта 2012 - 09:14
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#257
Отправлено 05 марта 2012 - 13:18
Utkina, очень рада, что у тебя все получилось и что понравилось.Сделала. Некоторым надо на берегу темных предупреждать, что замешивать тесто - это тяжелая физическая работа КАШМАР Я аж вспотела Заменила курицу телятиной, вместо морковки (дома не коазалось) положила грибы. Варила на пару в мульте на бульоне, в котором отваривала мясо. В мясо добавила специй. Ели три дня (оказывается, три рулета - это оооооочень много). Еще не доели. Вкусно. Трудоемко
Насчет трудоемкости...А прикинь, ты бы из всего теста и начинки вместо рулета налепила бы пельмени - сочень тонкий как бумага, сам пельмешек не большего фунудучного орешка. Сочни раскатаны вручную...Ну, пельмешков 250 получилось бы. Вот это немного трудоемко было бы. А если пельмешков 500 - да, муторно, многодельно.
Эт так кажется трудоемко - а так чо там - шурух начинку на большущий сочень, расправил, примял, рулет скатал и вари себе...
А у меня третий рулет все еще в морозилке....
#258
Отправлено 05 марта 2012 - 13:39
Ой Тань, как я такое сообщение пропустил... ТАК ЗДОРОВО СКАЗАЛА!!! (или донесла до нас мысль Батюшки!)после беседы с батюшкой вынесла мысль -пост - в первую очередь он для души -то есть человек должен подумать о своем поведении, а то что он ест это второстепенно, ну и если был грех обжорства то поуменьшить его. А то получается от мяса отказались, зато материться, врать и все такое -не перестали -это бесполезный и вовсе не пост.
Сообщение отредактировал nasa: 05 марта 2012 - 13:45
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#259
Отправлено 05 марта 2012 - 20:41
Сейчас в обычном магазине можно запросто купить сомов, красноперок, карасей, язей, линей...все, что река-матушка производит в своих полноводных реках, поступает к нам на прилавки.
А мы уважаем сомов!
Как хороши они в пирогах, запеканках, суфле и просто большим запеченным куском в содружестве с ассортиментом гарниров
Не верьте, что сом пахнет тиной. Если вы приобрели соменка - рыбу менее 4 кг, то этой проблемы (более надуманной, чем реальной) вам точно не видать. Рыба крупнее - ну не знаю, у меня самый крупный сом был более 7 кг. и не пах он ничем.
Итак, у вас есть СОМ!. Смею вам доложить - сом животное весьма коварное. Коварная рыба, даже будучи размороженной из холодильника.
Вчера я промыла сома (2 кг. весом) от обильной слизи, которой он покрыт. Неопытные хозяйки, купив сома и обнаружив на нем полусантиметровый желеобразный слой, не раздумывая выкидывают беднягу в мусорку. А вот зря! Это нормально для сома - не имея чешуи, сом вырабатывает бактерицидную слизь, которая предохранияе рыбу от заражения микробами в мутной воде.
Итак, слизь смыта.
И вот тут-то самых любознательных кулинаров поджидает нешуточная засада.
Рот у сома большой, полуоткрытый. А во рту - язык, словно совковая лопата - толстый и белый. Так и провоцирует сом - нажми на язык-педальку... А ты и нажмешь. А сом-то, размороженный сом начеку!
Сом-то пасть и схлопнет. А палец в пасти! Как при этом работают мускулы пасти - нажал на язык=пасть схлопнулась - мы сейчас рассуждать не будем. Капкан захлопнут, надо палец выручать.
Что сделала ваша Пальма Кокосовна, когда сом ей палец пленил? Ну верно, пальцем другой руки пасть пыталась разжать.
Сом захватил и второй палец! Обе руки во рту у чудища! А зубы у сома мелкие да острые, загнутые внутрь пасти - в два ряда как у акулы. Пальцу больно, не вытащить.
Смотреть, как мороженый сом маму укусил - сбежался весь дом, даже кошка...
Но сома мы победили, Пальму Кокосовну прекрасный принц (муж) освободил, приговаривая - "Ну как же так, ты же биолог..."
Дочь - "Биолог, но не до такой же степени... Нежданчик вышел, однако."
Итак, кусачий сом был запечен в рукаве, обильно посыпанный кавказской солью
Сидел в духовке 25 минут. Запекала вместе с головой - она у сома такая мясная.
Мясо сома белое, мягкое, абсолютно без запаха, и удивительно - не жирное
Мужу подала с обжаренной отварной картошкой
Себе - с початком кукурузы
#260
Отправлено 05 марта 2012 - 20:48
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#261
Отправлено 09 марта 2012 - 22:12
Продукты - из них получается 48 маленьких, тонкостенных сочников
Тесто
- 500г. сметаны
- 2 яйца
- полстакана сахара, соль и полчайной ложки соды
- мука до крутого эластичного теста
Начинки
- 500г. творога, яйцо, полстакана сахара, соль и 2ст. ложки муки - творожная
- стакан чернослива и полстакана изюма распаренные, 3 ст. ложки какао, сахар - фруктовая
- 200 г. карамелек "Дунькина радость" - карамельная
Пошаговка
Яйца активно смешиваем с сахаром и солью. В эту смесь вводим сметану, хорошо вымешиваем. Добавляем-веем муку до тугого теста. Тесту необходимо отдохнуть не менее получаса при комнатной температуре.
Сочни скём на поверхности, пропорошенной мукой, обычной скалкой или пивной бутылкой. Сочни тонкие, около 1 мм, формой скорее овальные, а не круглые - так удобнее располагать начинку и защипывать
Сочники я защипываю не так как все - а таким образом, чтоб получился гребешок сверху. Так начинка не вытечет, или вытечет незначительно, даже если сочник раскроется.
Защипывать удобнее так - сначала прищипнуть шовчик в серединке, а потом с кончиков, с уголков - идти защипом к серединке. Получается вот так
Сочники лучше ставить в хорошо прогретую духовку и держать 25 минут при 180.
Вынимаем
Я сразу перекладываю выпечку с горячего противня на блюдо
Через полчаса сочники остывают, можно пробовать.
#262
Отправлено 23 марта 2012 - 18:41
Продукты
- Пачка макаронных изделий "Гнезда"
- Отварная куриная грудка
- Сыр твердый - 100г.
- масло растительное - 5-6 ст. ложек
- шампиньоны целые для украшения - факультативно
Пошаговка
- Приготовить начинку - грудку отварить минут 40, мелко порезать или растеребить на волоконца.
- Сыр натереть тонкой мягкой стружкой
- У меня еще для начинки были несколько сосисок - так, баловство, для пробы
Далее сварим гнезда. Производитель пишет, что изделия варить 3 минуты. По факту - достаточно 1,5 - 2 минуты. У меня часть гнезд развалились.
Сваренные гнезда я быстро доставала шумовкой, потряхивая, чтоб из гнезда вышла вся вода, и сразу укладывала на промазанный раст. маслом противень.
Выложенные гнезда из ложечки полила растительным маслом (совсем по чуть-чуть)
Сделала небольшие углубления в середине изделия и наполнила куриным мясом.
Посыпала сыром каждое гнездо.
Сверху положила грибы
Поставила в духовку на 20 минут. У гнездышек получились поджаренные донышки. Подавала с пестрым овощным салатом
#263
Отправлено 23 марта 2012 - 19:04
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#264
Отправлено 23 марта 2012 - 19:16
А это идея. А когда делаешь под крышкой на плите - сыр добавляешь? Как он себя тогда ведет?Я по другому гнезда готовлю. Сухие выкладываю на противень, сверху начинка и наливаю воду, где- то до середины гнездышка, тогда они не разваливаются и не поджариваются. Сверху крышка, а иногда готовлю прямо на плите, на слабом огне.
А точно верхушки гнезд проварятся таким образом??? А равномерно с донышками провариваются?
#265
Отправлено 23 марта 2012 - 19:20
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#266
Отправлено 23 марта 2012 - 19:31
Гнездышки часто делаю, а вот скоро покажу вермишелевые клубки с начинкой (Тома называет их - обмотки ) - с ними конечно, повозиться приходится. Но они забавные.Очень вкусно, у меня дети просто обожают гнездышки.
#267
Отправлено 23 марта 2012 - 19:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#268
Отправлено 24 марта 2012 - 07:32
#269
Отправлено 24 марта 2012 - 10:01
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#270
Отправлено 24 марта 2012 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)