Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#271 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 24 марта 2012 - 11:08

Паьмуль, спасибо за напоминалку, очень полюбляю гнездЫ эти, но что-то давно не делала.... :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#272 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 22:22

.......Про сочни -а где же с творогом? :dnt: .....

С творогом - их даже больше было, первая партия была с творогом, а уж потом эти фруктовые начинки.
Я лично больше люблю сочники с черносливом, на втором месте - с вареной сгущенкой, на третьем - с марципаном. Творог на четвертом...
Изображение

Испекла сегодня пирог, который я сама про себя называю "Лоскутное одеяло". Но уже сил нет выставлять рецепт. Иду спать - завтра сложный день - веду секцию на региональном конкурсе исследовательских работ молодежи. И неохота, и отказывать организаторам не хотелось - они и так подвижники...

#273 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 19:42

ПИРОГ "ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО" из дрожжевого теста с мясом и картофелем

Продукты
Сразу замечу, что этот пирог можно выполнять в двух вариантах в зависимости от объема начинки. Вариант №1 - если вы возьмете столько же продуктов, как я и я - получится скорее запеканка в легком слоеном тесте. Вкусно и сытно. Лучше кушать ножом и вилкой. Вариант №2 - уменьшите обем продуктов наполовину - тогда получится классический пирог.
- тесто слоеное 800г
- фарш говядина/свинина (или любой, какой вам нравится) - 600г.
- 2 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- 5 -6 средних картофелин
Пошаговка
- Фарш поджарить минут 10, добавить в него нашинкованные лук и морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Картофель натереть на крупной терке. Если выделится сок - слить его.
- Один лист теста раскатать в одну сторону таким образом, чтоб лист теста со всех сторон был больше формы на пару см.
Дно формы выстлать пергаментом под размер теста. Тесто выложить в форму
Эту форму мне подарила на Пасху наша Галочка- Stuchka и она мне вот так пригождается!
Изображение
- Выложить на лист теста сначала половину объема тертого картофеля, присолить, далее выложить фарш (фарш я солю в конце обжаривания), на фарш вторую часть картофеля
Изображение
Пришла пора закрывать пирог. Второй лист теста также раскатайте и острым ножом порежьте на прямоугольники разной формы. Замечу, нож должен быть действительно острым - иначе край теста помнется и не распушится/не расслоится при выпечке.
- Выложите тесто на начинку не смыкая края прямоугольников. Скажу, что у меня было бездрожжевое тесто и из него квадратики при выпечке не смыкаются. Если взять дрожжевое тесто - оно распухнет больше и все промежутки меж кусочками теста сомкнутся. Решайте сами - если брать много начинки, как у меня - лучше работать с бездрожжевым - через щели меж кусочками начинка лучше пропечется. Если начинки меньше - смело берите слоеное дрожжевое!
Итак, пирог перед посадкой в разогретую духовку выглядит вот так
Изображение
И вот так после 25 минут выпечки
Изображение
Отрезаем, угощайтесь!
Изображение
И персонально отрезаем и несем Галине-Stuchka пирожок, за такую чудесную формочку для выпечки!
Изображение

#274 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 марта 2012 - 20:30

Боже, какой пирог! :licklips: Мария уже в новых формах печет, а мы еще даже подарки не отправили :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#275 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 26 марта 2012 - 13:14

Такая прикольная навалятинка))))))))

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#276 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 марта 2012 - 16:12

Чудо-чудное :flower:

ves428207_58,0.png


#277 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 19:11

МАННИК "Легкий" с изюмом

Продукты
- манка 1 стакан
- изюм 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- стакан кисломолочного напитка гомогенного (без хлопьев - типа "Бифидок", "Бифилайф")
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и сода по 0,5 ч.л. каждой

Пошаговка
- Яйцо растереть с солью, сахаром.
- Потихоньку влить кефир, интенсивно вымешивая во избежание комочков
- Пока набухает манная смесь, промыть и замочить изюм в горячей (не в кипятке!)воде
- Изюм и манная смесь будут набухать 2 часа.
- В манную смесь ввести изюм, потом растительное масло - очень тщательно вымешать, потом соду.
- После засыпки соды начнется интенсивное выделение пузырьков - теперь нужно быстрее ставить манник в хорошо разогретую духовку
- В зависимости от того, какую форму вы взяли, зависит время выпечки изделия. Чем тоньше слой вылитого в форму манника, тем меньше период выпечки - обычно от 20 до 35 минут.
- В этой, из набора форм, подаренного мне Галина-Stuchka, мой манник выпекался ровно 30 минут. Форма в виде сердца, наибольшие размеры ее в длину 22см и в ширину тоже 22см. С замочком, после выпечки щелкаешь замочком и форма распахивается.
Изображение
Я дно формы устилала бумагой, хоть она и антипригарная - опасалась, что жидкое тесто выльется в пазы формы
Остыл, перенесла на блюдо
Изображение
Пышный, зернистый, вот только изюм сел на дно.
Изображение

#278 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 20:52

ПЛОВ с куриными сердечками

Продукты
- сердечки 500г.
- рис "обработанный паром" - 250г.
- 1 крупная сочная морковь
- 2 больших луковицы
- перец душистый 5 шт, перец горошком черный 10 шт, 1 лист лавровый, 1 ч. ложка хмели-сунели
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 крупных зубчиков чеснока
Посуда - высокобортный сотейник на 28D с крышкой
Пошаговка
- желудочки поместить на хорошо прогретую сковороду с маслом, обжарить 10 минут
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке
- Когда желудочки прожарятся на сковородке 10 минут, добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут
- В эту прожаренную массу высыпать рис, равномерно распределить рис - по всей сковороде
- И сейчас очень важное - осторожно влить в сотейник кипяток таким образом, чтоб он покрыл рис на полтора пальца сверху (около литра)
- Плов сразу закипит вновь, и теперь нужно ввести пряности и чеснок.
- Убавляете огонь до малого и плов томится 30 минут.
Получается вот так
89b2480833c6.jpg
Положим в тарелочку. А как вкусен чеснок, утомившийся в плове! Он приобретает особую кремовую консистенцию и своеобразный аромат
mhI92T88.jpg
И даже нальем вина...я люблю сухое белое. Приятного аппетита!
UI51FDhB.jpg



#279 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 апреля 2012 - 21:09

Такие издевательства на ночь глядя :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#280 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 апреля 2012 - 21:48

Такие издевательства на ночь глядя :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips:

Согласна с тобой, Шуша...давно не заходила, а тут так много вкуснятинки....погуляю здесь немного, все равно не худеется :lol: Спасибо, Пальма! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#281 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 апреля 2012 - 06:58

ПЛОВ с куриными сердечками

Продукты
- сердечки 500г.
- рис "обработанный паром" - 250г.
- 1 крупная сочная морковь
- 2 больших луковицы
- перец душистый 5 шт, перец горошком черный 10 шт, 1 лист лавровый, 1 ч. ложка хмели-сунели
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 крупных зубчиков чеснока
Посуда - высокобортный сотейник на 28D с крышкой
Пошаговка
- желудочки поместить на хорошо прогретую сковороду с маслом, обжарить 10 минут
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке
- Когда желудочки прожарятся на сковородке 10 минут, добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут

Я понимаю, что и с сердечками, и с желудочками очень вкусно. Но всё же, с чем плов то был?

#282 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 08 апреля 2012 - 12:32

Я понимаю, что и с сердечками, и с желудочками очень вкусно. Но всё же, с чем плов то был?

с суб.продуктами ;) ;)

#283 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:28

Я понимаю, что и с сердечками, и с желудочками очень вкусно. Но всё же, с чем плов то был?

Спасибо, что увидела нестыковочку. Конечно, с сердечками. Но про желудочки - это у меня кулинарная заноза в голове и скоро выложу новый рецепт. О, что я купила для этого, ну такая приспособа...

#284 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:18

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК со свининой и овощами

Продукты
- свинина 1 кг. мякоти
- капуста белокочанная и брюссельская, картошка, лук, морковь, укроп свежий (набор овощей может быть любым)
- пряности: перец душистый и черный горошком, лавровый лист закладываются на дно
- масло растительное рафинированное для обжарки мяса

Посуда:
- горшок керамический с крышкой на 3 литра
- емкости для подготовки овощей: миски, а еще терка с крупными косыми дырами

Приобрела горшок большой, какой и давно хотела - чтоб с ручками, немаленький, керамический.
Порадовалась как следует, вымыла горшок и решила приготовить абсолютно нехитрое, но беспроигрышное по вкусу блюдо - мясо с картошкой и овощами.
Изображение
- Мясо нарезала кубиками 1,5см*1,5 см и обжарила на среднем огне в сотейнике до красивого цвета минут 15.
- Морковь натерла на крупной терке, а остальные продукты нашинковала
- Продукты закладывала в горшок тонкими слоями, чуть посыпая солью каждый слой - капуста кочанная/мясо/лук/морковь/капуста брюссельская/картошка и этот же перечень еще раз и еще пока продукты не закончились, и место в горшке тоже. Горшок получился многослойным, полным до краев
Изображение
- Влила полтора стакана воды. Закрыла крышкой. Поставила в холодную духовку. Сказала: "Горшочек, вари!"
- Горшок томился там на малом огне полтора часа
Изображение
И получилось вот так
Изображение
  • Хельга это нравится

#285 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:27

Двоит :)

Сообщение отредактировал Pusik: 20 апреля 2012 - 13:27

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru