В ресторанчике под Palma-ой
#271
Отправлено 24 марта 2012 - 11:08
#272
Отправлено 24 марта 2012 - 22:22
С творогом - их даже больше было, первая партия была с творогом, а уж потом эти фруктовые начинки........Про сочни -а где же с творогом? .....
Я лично больше люблю сочники с черносливом, на втором месте - с вареной сгущенкой, на третьем - с марципаном. Творог на четвертом...
Испекла сегодня пирог, который я сама про себя называю "Лоскутное одеяло". Но уже сил нет выставлять рецепт. Иду спать - завтра сложный день - веду секцию на региональном конкурсе исследовательских работ молодежи. И неохота, и отказывать организаторам не хотелось - они и так подвижники...
#273
Отправлено 25 марта 2012 - 19:42
Продукты
Сразу замечу, что этот пирог можно выполнять в двух вариантах в зависимости от объема начинки. Вариант №1 - если вы возьмете столько же продуктов, как я и я - получится скорее запеканка в легком слоеном тесте. Вкусно и сытно. Лучше кушать ножом и вилкой. Вариант №2 - уменьшите обем продуктов наполовину - тогда получится классический пирог.
- тесто слоеное 800г
- фарш говядина/свинина (или любой, какой вам нравится) - 600г.
- 2 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- 5 -6 средних картофелин
Пошаговка
- Фарш поджарить минут 10, добавить в него нашинкованные лук и морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Картофель натереть на крупной терке. Если выделится сок - слить его.
- Один лист теста раскатать в одну сторону таким образом, чтоб лист теста со всех сторон был больше формы на пару см.
Дно формы выстлать пергаментом под размер теста. Тесто выложить в форму
Эту форму мне подарила на Пасху наша Галочка- Stuchka и она мне вот так пригождается!
- Выложить на лист теста сначала половину объема тертого картофеля, присолить, далее выложить фарш (фарш я солю в конце обжаривания), на фарш вторую часть картофеля
Пришла пора закрывать пирог. Второй лист теста также раскатайте и острым ножом порежьте на прямоугольники разной формы. Замечу, нож должен быть действительно острым - иначе край теста помнется и не распушится/не расслоится при выпечке.
- Выложите тесто на начинку не смыкая края прямоугольников. Скажу, что у меня было бездрожжевое тесто и из него квадратики при выпечке не смыкаются. Если взять дрожжевое тесто - оно распухнет больше и все промежутки меж кусочками теста сомкнутся. Решайте сами - если брать много начинки, как у меня - лучше работать с бездрожжевым - через щели меж кусочками начинка лучше пропечется. Если начинки меньше - смело берите слоеное дрожжевое!
Итак, пирог перед посадкой в разогретую духовку выглядит вот так
И вот так после 25 минут выпечки
Отрезаем, угощайтесь!
И персонально отрезаем и несем Галине-Stuchka пирожок, за такую чудесную формочку для выпечки!
#274
Отправлено 25 марта 2012 - 20:30
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#275
Отправлено 26 марта 2012 - 13:14
#276
Отправлено 26 марта 2012 - 16:12
#277
Отправлено 30 марта 2012 - 19:11
Продукты
- манка 1 стакан
- изюм 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- стакан кисломолочного напитка гомогенного (без хлопьев - типа "Бифидок", "Бифилайф")
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и сода по 0,5 ч.л. каждой
Пошаговка
- Яйцо растереть с солью, сахаром.
- Потихоньку влить кефир, интенсивно вымешивая во избежание комочков
- Пока набухает манная смесь, промыть и замочить изюм в горячей (не в кипятке!)воде
- Изюм и манная смесь будут набухать 2 часа.
- В манную смесь ввести изюм, потом растительное масло - очень тщательно вымешать, потом соду.
- После засыпки соды начнется интенсивное выделение пузырьков - теперь нужно быстрее ставить манник в хорошо разогретую духовку
- В зависимости от того, какую форму вы взяли, зависит время выпечки изделия. Чем тоньше слой вылитого в форму манника, тем меньше период выпечки - обычно от 20 до 35 минут.
- В этой, из набора форм, подаренного мне Галина-Stuchka, мой манник выпекался ровно 30 минут. Форма в виде сердца, наибольшие размеры ее в длину 22см и в ширину тоже 22см. С замочком, после выпечки щелкаешь замочком и форма распахивается.
Я дно формы устилала бумагой, хоть она и антипригарная - опасалась, что жидкое тесто выльется в пазы формы
Остыл, перенесла на блюдо
Пышный, зернистый, вот только изюм сел на дно.
#278
Отправлено 06 апреля 2012 - 20:52
ПЛОВ с куриными сердечками
Продукты
- сердечки 500г.
- рис "обработанный паром" - 250г.
- 1 крупная сочная морковь
- 2 больших луковицы
- перец душистый 5 шт, перец горошком черный 10 шт, 1 лист лавровый, 1 ч. ложка хмели-сунели
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 крупных зубчиков чеснока
Посуда - высокобортный сотейник на 28D с крышкой
Пошаговка
- желудочки поместить на хорошо прогретую сковороду с маслом, обжарить 10 минут
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке
- Когда желудочки прожарятся на сковородке 10 минут, добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут
- В эту прожаренную массу высыпать рис, равномерно распределить рис - по всей сковороде
- И сейчас очень важное - осторожно влить в сотейник кипяток таким образом, чтоб он покрыл рис на полтора пальца сверху (около литра)
- Плов сразу закипит вновь, и теперь нужно ввести пряности и чеснок.
- Убавляете огонь до малого и плов томится 30 минут.
Получается вот так
Положим в тарелочку. А как вкусен чеснок, утомившийся в плове! Он приобретает особую кремовую консистенцию и своеобразный аромат
И даже нальем вина...я люблю сухое белое. Приятного аппетита!
#279
Отправлено 06 апреля 2012 - 21:09
#280
Отправлено 06 апреля 2012 - 21:48
Согласна с тобой, Шуша...давно не заходила, а тут так много вкуснятинки....погуляю здесь немного, все равно не худеется Спасибо, Пальма!Такие издевательства на ночь глядя
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#281
Отправлено 08 апреля 2012 - 06:58
Я понимаю, что и с сердечками, и с желудочками очень вкусно. Но всё же, с чем плов то был?ПЛОВ с куриными сердечками
Продукты
- сердечки 500г.
- рис "обработанный паром" - 250г.
- 1 крупная сочная морковь
- 2 больших луковицы
- перец душистый 5 шт, перец горошком черный 10 шт, 1 лист лавровый, 1 ч. ложка хмели-сунели
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 крупных зубчиков чеснока
Посуда - высокобортный сотейник на 28D с крышкой
Пошаговка
- желудочки поместить на хорошо прогретую сковороду с маслом, обжарить 10 минут
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке
- Когда желудочки прожарятся на сковородке 10 минут, добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут
#282
Отправлено 08 апреля 2012 - 12:32
с суб.продуктамиЯ понимаю, что и с сердечками, и с желудочками очень вкусно. Но всё же, с чем плов то был?
#283
Отправлено 09 апреля 2012 - 11:28
Спасибо, что увидела нестыковочку. Конечно, с сердечками. Но про желудочки - это у меня кулинарная заноза в голове и скоро выложу новый рецепт. О, что я купила для этого, ну такая приспособа...Я понимаю, что и с сердечками, и с желудочками очень вкусно. Но всё же, с чем плов то был?
#284
Отправлено 20 апреля 2012 - 13:18
Продукты
- свинина 1 кг. мякоти
- капуста белокочанная и брюссельская, картошка, лук, морковь, укроп свежий (набор овощей может быть любым)
- пряности: перец душистый и черный горошком, лавровый лист закладываются на дно
- масло растительное рафинированное для обжарки мяса
Посуда:
- горшок керамический с крышкой на 3 литра
- емкости для подготовки овощей: миски, а еще терка с крупными косыми дырами
Приобрела горшок большой, какой и давно хотела - чтоб с ручками, немаленький, керамический.
Порадовалась как следует, вымыла горшок и решила приготовить абсолютно нехитрое, но беспроигрышное по вкусу блюдо - мясо с картошкой и овощами.
- Мясо нарезала кубиками 1,5см*1,5 см и обжарила на среднем огне в сотейнике до красивого цвета минут 15.
- Морковь натерла на крупной терке, а остальные продукты нашинковала
- Продукты закладывала в горшок тонкими слоями, чуть посыпая солью каждый слой - капуста кочанная/мясо/лук/морковь/капуста брюссельская/картошка и этот же перечень еще раз и еще пока продукты не закончились, и место в горшке тоже. Горшок получился многослойным, полным до краев
- Влила полтора стакана воды. Закрыла крышкой. Поставила в холодную духовку. Сказала: "Горшочек, вари!"
- Горшок томился там на малом огне полтора часа
И получилось вот так
- Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных