В ресторанчике под Palma-ой
#331
Отправлено 20 июня 2012 - 20:29
Продукты
- лук перья - около 700г.
- яйцо мелкое - 8 шт, 6 в начинку и 2 в тесто
- стакан сметаны
- стакан кефира
- масло растительное около 2-3 ст. ложек для поджаривания начинки
- мука около 2 стаканов
Пошаговка
- лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом
- через минуту на сковородку залить разболтанные яйца
- жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает
- готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир.
- просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана. Литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
- Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень
На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной
- поставила в нагретую духовку.
- постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут
Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент...мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл . И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании
И вот, что получилось
Готовить легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!
#332
Отправлено 20 июня 2012 - 20:31
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#334
Отправлено 21 июня 2012 - 00:31
Ооооооо...вот это вкуснятинаПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с зеленым луком и яйцом
Завтра у меня будет ревизия зеленого лука
#335
Отправлено 21 июня 2012 - 06:02
А чей это лохматенький пупок??
Поедающий тортилью
Их поставили подслушивать, а они подсматриваютШуша, а я думала, мерещится мне пупок на фоне отсутствия мужа с волосатым пузом.
Это ж надо было умудриться рассмотреть брутальный пуп на фоне забубенной тортильи
(интеллигентно поправляя прическу) я даже рук, держащих тортилью, не рассмотрела, а ниже рук приличные дамы и не смотрят
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#336
Отправлено 21 июня 2012 - 06:06
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#337
Отправлено 21 июня 2012 - 07:23
#338
Отправлено 21 июня 2012 - 10:21
Надо. Я добавляла, но забыла указать в продуктах - где-то полчайной ложки; и соль, и немножечко сахара - на глаз С кислыми молочными продуктами сода хорошо рыхлит тесто, но сама не чувствуется.А соду не надо добавлять? как то тяжеловатое тесто нет?
#339
Отправлено 21 июня 2012 - 13:33
А кто тебе сказал, что мы приличные?? И потом..у каждого свой порог приличностей А пупок..как его не увидеть то?? Он же в глаза так бросается .. так и бросается Пальма наверно уже пожалела, что выложила такую фотку Пальмочка...мы любяИх поставили подслушивать, а они подсматривают Это ж надо было умудриться рассмотреть брутальный пуп на фоне забубенной тортильи (интеллигентно поправляя прическу) я даже рук, держащих тортилью, не рассмотрела, а ниже рук приличные дамы и не смотрят
Начинается!! Забыла она..быстро исправляй рецепт!.. Тебе повезло..что я его еще не забабахала...а то бы щас...ууууууух... как влетело бы тебеНадо. Я добавляла, но забыла указать в продуктах - где-то полчайной ложки; и соль, и немножечко сахара - на глаз С кислыми молочными продуктами сода хорошо рыхлит тесто, но сама не чувствуется.
#340
Отправлено 21 июня 2012 - 13:51
#341
Отправлено 21 июня 2012 - 18:56
#342
Отправлено 22 июня 2012 - 10:40
Кулема, если свежачок кефира или сметаны - то там ведь тоже кислтоы есть, и их вполне достаточно, чтобы активировать соду. И можно не гасить нарошно уксусом.Ну получается если кислая сметана или кефирчик можно не гасить, а если свежачок то чуток и гасануть можно? У меня мама притащила подобный рецепт -знакомая угощала пирогом со свежей капустой в таком тесте. Тоже очень понравилось. На выходные она обещала сваять.
Пару раз покупала пакетики с разрыхлителем, но что то не впечатлили они меня.
#343
Отправлено 28 июня 2012 - 11:00
Машенька! Я же с дороги....а тут вкусняшки такие ух как сразу захотелось пирожкаПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с зеленым луком и яйцом
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#344
Отправлено 16 июля 2012 - 09:33
в расчете на выход полной 3-хлитровой банки
Продукты
- огурцы некрупные 2 кг
- соль - 5 ст. ложек и вода 2 литра
- растения: зонтики пастернака, побеги донника, листья дикой смородины, 6 зубков чеснока
Пошаговка
- огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа
- перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть. Чеснок порезать кусочками.
- на дно банки выложить большую часть растений. Огурцы на дно укладываем стоймя, плотненько - так больше огурчиков войдет. Меж огурцов бросаем кусочки чеснока, листья смородинки, стебельки донника.
- В верхнюю часть банки помещаем огурцы поменьше и гнутые огурчики - они как раз впишутся в изгиб банки.
- сверху снова закладываем траву - меньшую часть.
- разводим в какой-нибудь емкости воду и соль.
- заливаем холодным солевым раствором банку доверху и закрываем крышку
- ставим в холодильник. Через сутки огурцы готовы! А какой аромат!
- когда будете собирать пастернак, не волнуйтесь, что вы возьмете не то растение. Просто помните - только пастернак и укроп имеют желтые соцветия - у всех других зонтики белые.
- если вы возьмете вместо белого донника желтый - еще лучше, желтый донник имеет более сильное бактерицидное действие и ваши огурцы уж точно не закиснут!
- насчет смородины - что дикая, что садовая, она имеет абсолютно одинаковый аромат листьев - какая имеется, ту и берите.
Приятного, летнего и душистого аппетита вам!
#345
Отправлено 22 августа 2012 - 20:46
Сейчас самая пора снятия урожая томатов.
Предлагаю простое, но беспроигрышное по вкусу использование местных, выращенных дачниками помидорок
Продукты:
- грудинка свиная - около 800г.
- томаты свежие - 500г
- морковь и луковица -обе крупные
- рис прозрачный пропаренный - 2/3 стакана
- пряности: лавровый лист 2шт., 10 грошков черного и 5 горошков душистого перца, 2 ст. ложки зелени петрушки
- зубчики чеснока ориентировочно 2 шт на тарелку супа
Варила в 5-литровой кастрюле, но объем приготавливаемого блюда был меньше - литра 4.
Итак, куплена молодая свининка с тонкими хрящиками, умеренно жирная
Помидорки крупные - "Бычий лоб" и "Черный принц" выращены на даче наших лучших друзей, огородников "повернутых" на томатах
- Мясо залито водой, около часа варился бульон без соли
- Тем временем морковь была нашинкована на косой крупной терке, луковица мелко порезана и вместе обжарено в течении 7 минут. Потом добавлены нашинкованные помидоры и все обжарено до выпаривания жидкости
- Готовый бульон посолен и туда заложен рис.
- Когда рис наполовину готов, в бульон заложена зажарка и пряности и еще суп кипит минуты 3-4.
- Суп выключен и должен настояться, дойти еще минут 15-20
- В каждую тарелку натираем 2 зубчика чеснока и наливаем суп.
Получается вот так
Такой томатный суп имеет весьма яркий вкус, свинина здесь хорошо дружит с обжаренными томатами.
Общаясь с другими женщинами (на работе, в гостях) выяснила, что кроме меня суп томатный не готовит никто...
Попробуйте, вам понравится!
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)