Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#331 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 20:29

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с зеленым луком и яйцом

Продукты

- лук перья - около 700г.
- яйцо мелкое - 8 шт, 6 в начинку и 2 в тесто
- стакан сметаны
- стакан кефира
- масло растительное около 2-3 ст. ложек для поджаривания начинки
- мука около 2 стаканов

Пошаговка

- лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом
- через минуту на сковородку залить разболтанные яйца
- жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает
- готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир.
- просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана. Литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
- Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень
Изображение
На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной
Изображение
- поставила в нагретую духовку.
- постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут
Изображение
Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент...мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл :oi: . И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании
Изображение
И вот, что получилось
Изображение
Готовить легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!
Изображение

#332 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 июня 2012 - 20:31

Машенька, красивая и вкусная темка у тебя! :flower: :flower: :flower: Всегда читаю-смотрю с огромным удовольствием :flower: и беру на заметку. Спасибо! :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#333 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 июня 2012 - 21:56

Пирожок с луком и яйцом :licklips: нямка :flower: утащила
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#334 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 июня 2012 - 00:31

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с зеленым луком и яйцом

Ооооооо...вот это вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips:
Завтра у меня будет ревизия зеленого лука :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#335 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 июня 2012 - 06:02

А чей это лохматенький пупок?? :oi:
Поедающий тортилью :lol: :lol:

Шуша, а я думала, мерещится мне пупок на фоне отсутствия мужа с волосатым пузом. :lol:

Их поставили подслушивать, а они подсматривают :shok:
Это ж надо было умудриться рассмотреть брутальный пуп на фоне забубенной тортильи :shok:
(интеллигентно поправляя прическу) я даже рук, держащих тортилью, не рассмотрела, а ниже рук приличные дамы и не смотрят :kor: :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#336 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 июня 2012 - 06:06

Кстати, пирог - фантастика! Уволокла

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#337 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 07:23

А соду не надо добавлять? как то тяжеловатое тесто нет?

#338 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 10:21

А соду не надо добавлять? как то тяжеловатое тесто нет?

Надо. Я добавляла, но забыла указать в продуктах - где-то полчайной ложки; и соль, и немножечко сахара - на глаз С кислыми молочными продуктами сода хорошо рыхлит тесто, но сама не чувствуется.

#339 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 июня 2012 - 13:33

Их поставили подслушивать, а они подсматривают :shok: Это ж надо было умудриться рассмотреть брутальный пуп на фоне забубенной тортильи :shok: (интеллигентно поправляя прическу) я даже рук, держащих тортилью, не рассмотрела, а ниже рук приличные дамы и не смотрят :kor: :lol:

А кто тебе сказал, что мы приличные?? :P :lol: :lol: :lol: :lol: И потом..у каждого свой порог приличностей :P :lol: :lol: А пупок..как его не увидеть то?? Он же в глаза так бросается .. так и бросается :lol: :lol: :lol: Пальма наверно уже пожалела, что выложила такую фотку :oi: :lol: :lol: :lol: Пальмочка...мы любя :love:

Надо. Я добавляла, но забыла указать в продуктах - где-то полчайной ложки; и соль, и немножечко сахара - на глаз С кислыми молочными продуктами сода хорошо рыхлит тесто, но сама не чувствуется.

Начинается!! :mad: Забыла она..быстро исправляй рецепт!.. Тебе повезло..что я его еще не забабахала...а то бы щас...ууууууух... как влетело бы тебе :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#340 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 июня 2012 - 13:51

Красиво! :lad: и лук есть... много... но лень.

ves428207_58,0.png


#341 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:56

Ну получается если кислая сметана или кефирчик можно не гасить, а если свежачок то чуток и гасануть можно? У меня мама притащила подобный рецепт -знакомая угощала пирогом со свежей капустой в таком тесте. Тоже очень понравилось. На выходные она обещала сваять.

#342 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 10:40

Ну получается если кислая сметана или кефирчик можно не гасить, а если свежачок то чуток и гасануть можно? У меня мама притащила подобный рецепт -знакомая угощала пирогом со свежей капустой в таком тесте. Тоже очень понравилось. На выходные она обещала сваять.

Кулема, если свежачок кефира или сметаны - то там ведь тоже кислтоы есть, и их вполне достаточно, чтобы активировать соду. И можно не гасить нарошно уксусом.
Пару раз покупала пакетики с разрыхлителем, но что то не впечатлили они меня.

#343 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 июня 2012 - 11:00

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с зеленым луком и яйцом

Машенька! Я же с дороги....а тут вкусняшки такие :licklips: :licklips: :licklips: ух как сразу захотелось пирожка :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#344 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 09:33

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ с дикими травами
в расчете на выход полной 3-хлитровой банки

Продукты
- огурцы некрупные 2 кг
- соль - 5 ст. ложек и вода 2 литра
- растения: зонтики пастернака, побеги донника, листья дикой смородины, 6 зубков чеснока

Пошаговка
- огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа
- перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть. Чеснок порезать кусочками.
Изображение
- на дно банки выложить большую часть растений. Огурцы на дно укладываем стоймя, плотненько - так больше огурчиков войдет. Меж огурцов бросаем кусочки чеснока, листья смородинки, стебельки донника.
- В верхнюю часть банки помещаем огурцы поменьше и гнутые огурчики - они как раз впишутся в изгиб банки.
- сверху снова закладываем траву - меньшую часть.
- разводим в какой-нибудь емкости воду и соль.
- заливаем холодным солевым раствором банку доверху и закрываем крышку
Изображение
- ставим в холодильник. Через сутки огурцы готовы! А какой аромат!
Изображение
- когда будете собирать пастернак, не волнуйтесь, что вы возьмете не то растение. Просто помните - только пастернак и укроп имеют желтые соцветия - у всех других зонтики белые.
- если вы возьмете вместо белого донника желтый - еще лучше, желтый донник имеет более сильное бактерицидное действие и ваши огурцы уж точно не закиснут!
- насчет смородины - что дикая, что садовая, она имеет абсолютно одинаковый аромат листьев - какая имеется, ту и берите.
Приятного, летнего и душистого аппетита вам!
Изображение

#345 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 20:46

СУП томатный со свининой

Сейчас самая пора снятия урожая томатов.
Предлагаю простое, но беспроигрышное по вкусу использование местных, выращенных дачниками помидорок

Продукты:
- грудинка свиная - около 800г.
- томаты свежие - 500г
- морковь и луковица -обе крупные
- рис прозрачный пропаренный - 2/3 стакана
- пряности: лавровый лист 2шт., 10 грошков черного и 5 горошков душистого перца, 2 ст. ложки зелени петрушки
- зубчики чеснока ориентировочно 2 шт на тарелку супа

Варила в 5-литровой кастрюле, но объем приготавливаемого блюда был меньше - литра 4.
Итак, куплена молодая свининка с тонкими хрящиками, умеренно жирная
Изображение
Помидорки крупные - "Бычий лоб" и "Черный принц" выращены на даче наших лучших друзей, огородников "повернутых" на томатах
Изображение
- Мясо залито водой, около часа варился бульон без соли
- Тем временем морковь была нашинкована на косой крупной терке, луковица мелко порезана и вместе обжарено в течении 7 минут. Потом добавлены нашинкованные помидоры и все обжарено до выпаривания жидкости
Изображение
- Готовый бульон посолен и туда заложен рис.
- Когда рис наполовину готов, в бульон заложена зажарка и пряности и еще суп кипит минуты 3-4.
- Суп выключен и должен настояться, дойти еще минут 15-20
- В каждую тарелку натираем 2 зубчика чеснока и наливаем суп.
Получается вот так
Изображение
Такой томатный суп имеет весьма яркий вкус, свинина здесь хорошо дружит с обжаренными томатами.
Общаясь с другими женщинами (на работе, в гостях) выяснила, что кроме меня суп томатный не готовит никто...
Попробуйте, вам понравится!
Изображение
  • leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru