Да..хороший супчик .. вкусный и не заморочныйСУП томатный со свининой
В ресторанчике под Palma-ой
#346
Отправлено 23 августа 2012 - 00:30
#347
Отправлено 23 августа 2012 - 13:10
#348
Отправлено 24 августа 2012 - 17:29
Маша, а донник - это травка с беленькими цветочками? И что она даёт, какой вкус или аромат, на что больше похоже? Никогда не добавляла эту травку, очень интересно...ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ с дикими травами
в расчете на выход полной 3-хлитровой банки
Продукты
- огурцы некрупные 2 кг
- соль - 5 ст. ложек и вода 2 литра
- растения: зонтики пастернака, побеги донника, листья дикой смородины, 6 зубков чеснока
Пошаговка
- огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа
- перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть. Чеснок порезать кусочками.
#349
Отправлено 24 августа 2012 - 20:19
Василиса, Это довольно крупное кустообразное растение. бывает и желтым и белым. Медонос, запах...медово-пряный Дает ароматнейшую ноту, получше всякой мяты. На что похоже? на тимьян...нет, не совсем. Очень своеобразный у него вкус. Мало того, донник обладает выраженным антибактериальным эффектом и потому соленья с ним не только вкусны, но и долго не портятся, не закисают. Сейчас он отцвет уже, но бабульки на рынке продают его, бывает и в аптеках.Маша, а донник - это травка с беленькими цветочками? И что она даёт, какой вкус или аромат, на что больше похоже? ....
#350
Отправлено 25 августа 2012 - 19:24
Я белый в деревне видела, но не знала, что его можно использовать при засолке огурцов.Василиса, Это довольно крупное кустообразное растение. бывает и желтым и белым. Медонос, запах...медово-пряный Дает ароматнейшую ноту, получше всякой мяты. На что похоже? на тимьян...нет, не совсем. Очень своеобразный у него вкус. Мало того, донник обладает выраженным антибактериальным эффектом и потому соленья с ним не только вкусны, но и долго не портятся, не закисают. Сейчас он отцвет уже, но бабульки на рынке продают его, бывает и в аптеках.
#351
Отправлено 26 августа 2012 - 15:43
Продукты
- пакет ряженки 500г
- 2 крупных яйца
- полстакана сахара, соль, 1 ч.л. соды
- мука около 1,5 стаканов
- масло растительное рафинированное для жарки - около 3ст. ложек
Пошаговка
- яйца, соль и сахар растереть до однородной массы.
- понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая.
- теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте.
- потихоньку ввести всю муку. Кстати, после того, как я получила на посылку на ДР от Stuchka - а там в подарках была кружка-сито, я всегда муку сею - это того стоит! Вспоминая при этом добрым словом мою дарительницу Галочку.
- когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
- Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.
- я жарила в сотейнике D 28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах
- замечу, что тесто разрыхляется хорошо и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клеклые
Выход оладушек большой
Вкусно с протертой красной смородиной. Угощайтесь!
#352
Отправлено 26 августа 2012 - 15:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#353
Отправлено 26 августа 2012 - 15:53
Спасибо, это мои ужас как блины и оладьи обожают.. Ага, написала, осталась еще одна серия - написать про экскурсию. Писала в сказки-странствий...или как называется тема про путешествия...Ого какая вкуснятина! Маша ты про Соль-Илецк уже написала? А то я пока не все тут почитала
#355
Отправлено 24 сентября 2012 - 21:27
Начинаю цикл рецептов про настойки. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить ароматную, очень необычную настойку.
Продукты
- бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов)
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана ягод рябины
- кислота лимонная на кончике ножа
Пошаговка
- Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь ароматику, да и горчить настойка не будет.
- Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
- В выбранную вами емкость - а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но главное герметичное, закладываем сахар, ягоды, лимону и крепко закручиваем
- Ставим емкости в темное место.
- Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар
- Вторую неделю просто ждем....
- И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем!
Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтоб только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
- А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...)
Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе. К ней мы еще вернемся.
При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить!
Попробуем? На здоровье!
#356
Отправлено 24 сентября 2012 - 22:44
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#357
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:07
Машенька, спасибо огрОменное и огромЕнное!!!НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ алкогольная
Начинаю цикл рецептов про настойки.
Радует особенно, что это будет целый цикл рецептов!
Вопрос можно? На это количество бутылка водки объемом 0,5 или 1 л?
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 сентября 2012 - 08:26
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#358
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:43
#359
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:45
А что,лучше пить Чехо-Польский вариант приготовления алкоголя........А потом удивлямся, кто мужчин спаивает?!
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#360
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных