Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#346 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 августа 2012 - 00:30

СУП томатный со свининой

Да..хороший супчик :licklips: .. вкусный и не заморочный :flower:
Я снова доверяю Путину !

#347 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 августа 2012 - 13:10

:licklips: Я тоже такой люблю. В зажарку добавляю сладкий перчик.А свининка - загляденье, так и съела бы кусочек.

ves428207_58,0.png


#348 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 385 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2012 - 17:29

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ с дикими травами
в расчете на выход полной 3-хлитровой банки

Продукты
- огурцы некрупные 2 кг
- соль - 5 ст. ложек и вода 2 литра
- растения: зонтики пастернака, побеги донника, листья дикой смородины, 6 зубков чеснока

Пошаговка
- огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа
- перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть. Чеснок порезать кусочками.
Изображение

Маша, а донник - это травка с беленькими цветочками? И что она даёт, какой вкус или аромат, на что больше похоже? Никогда не добавляла эту травку, очень интересно...

#349 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 20:19

Маша, а донник - это травка с беленькими цветочками? И что она даёт, какой вкус или аромат, на что больше похоже? ....

Василиса, Это довольно крупное кустообразное растение. бывает и желтым и белым. Медонос, запах...медово-пряный Дает ароматнейшую ноту, получше всякой мяты. На что похоже? на тимьян...нет, не совсем. Очень своеобразный у него вкус. Мало того, донник обладает выраженным антибактериальным эффектом и потому соленья с ним не только вкусны, но и долго не портятся, не закисают. Сейчас он отцвет уже, но бабульки на рынке продают его, бывает и в аптеках.

#350 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 385 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2012 - 19:24

Василиса, Это довольно крупное кустообразное растение. бывает и желтым и белым. Медонос, запах...медово-пряный Дает ароматнейшую ноту, получше всякой мяты. На что похоже? на тимьян...нет, не совсем. Очень своеобразный у него вкус. Мало того, донник обладает выраженным антибактериальным эффектом и потому соленья с ним не только вкусны, но и долго не портятся, не закисают. Сейчас он отцвет уже, но бабульки на рынке продают его, бывает и в аптеках.

Я белый в деревне видела, но не знала, что его можно использовать при засолке огурцов.

#351 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 15:43

ОЛАДЬИ на ряженке

Продукты
- пакет ряженки 500г
- 2 крупных яйца
- полстакана сахара, соль, 1 ч.л. соды
- мука около 1,5 стаканов
- масло растительное рафинированное для жарки - около 3ст. ложек

Пошаговка
- яйца, соль и сахар растереть до однородной массы.
- понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая.
- теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте.
- потихоньку ввести всю муку. Кстати, после того, как я получила на посылку на ДР от Stuchka - а там в подарках была кружка-сито, я всегда муку сею - это того стоит! Вспоминая при этом добрым словом мою дарительницу Галочку.
- когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
- Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.
- я жарила в сотейнике D 28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах
Изображение
- замечу, что тесто разрыхляется хорошо и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клеклые
Изображение
Выход оладушек большой
Изображение
Вкусно с протертой красной смородиной. Угощайтесь!
Изображение

#352 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 26 августа 2012 - 15:50

Ого какая вкуснятина! Маша ты про Соль-Илецк уже написала? А то я пока не все тут почитала :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#353 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 15:53

Ого какая вкуснятина! Маша ты про Соль-Илецк уже написала? А то я пока не все тут почитала :oi:

Спасибо, это мои ужас как блины и оладьи обожают.. Ага, написала, осталась еще одна серия - написать про экскурсию. Писала в сказки-странствий...или как называется тема про путешествия...

#354 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 августа 2012 - 16:39

Спасибо, Мария, что напомнила...давно не делала оладушки...обязательно твоим рецептом воспользуюсь :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#355 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 21:27

НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ алкогольная

Начинаю цикл рецептов про настойки. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить ароматную, очень необычную настойку.

Продукты
- бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов)
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана ягод рябины
- кислота лимонная на кончике ножа

Пошаговка
- Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь ароматику, да и горчить настойка не будет.
Изображение
- Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
Изображение
- В выбранную вами емкость - а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но главное герметичное, закладываем сахар, ягоды, лимону и крепко закручиваем
- Ставим емкости в темное место.
- Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар
- Вторую неделю просто ждем....
- И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем!
Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
Изображение
Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтоб только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
- А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...)
Изображение
Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе. К ней мы еще вернемся.
При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить!
Попробуем? На здоровье!
Изображение

#356 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 514 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:44

А потом удивлямся, кто мужчин спаивает?!
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#357 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:07

НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ алкогольная

Начинаю цикл рецептов про настойки.

Машенька, спасибо огрОменное и огромЕнное!!! :flower: :flower: :flower:
Радует особенно, что это будет целый цикл рецептов! :flower: :flower: :flower:

Вопрос можно? :oi: На это количество бутылка водки объемом 0,5 или 1 л? :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 сентября 2012 - 08:26

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#358 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:43

Мне -оладьи и побольше :flower: :love: Пышненькие :flower:

#359 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:45

А потом удивлямся, кто мужчин спаивает?!

А что,лучше пить Чехо-Польский вариант приготовления алкоголя........ ;) :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#360 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:50

Ура! Дождалась! :flower: Маша , а черноплодка так же готовится или по другому? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru