В ресторанчике под Palma-ой
#376
Отправлено 27 сентября 2012 - 05:37
#377
Отправлено 27 сентября 2012 - 05:44
Эээээ, Кокосовна, почто волшебный напиток каким-то тархуно-дюшесом портить?Настойка мятная 40% Напиток типа "Тархун", "Дюшес", "Буратино" - на ваш выбор
#378
Отправлено 27 сентября 2012 - 09:17
да, у меня на даче все это растет - и мята, и шалфей, мелисса. Даже тархун, но он кондиционный до августа, потом несочный уже, жесткий и потому до августа я варю тархунный настой сама, а осенью беру бутылочный "тархун"...... мяты взять негде.
Маша, у тебя это все растет?
У моих родителей калина поспела, может подкинешь рецептик?
Про калину - нет, из нее не пробовала. Из нее моя бабушка готовила сок и пекла с ней потрясающие пироги.
Нет, не обязательно. Но в фазе бутонизации и начала цветения у мяты особо богатый ароматМаша,я тут про мятную настойку прочитала,а обязательно что мята с цветками была?
у меня на подоконнике растет мята,пока еще не цвела...
Просто Зашла, Я ожидала подобный вопрос.Эээээ, Кокосовна, почто волшебный напиток каким-то тархуно-дюшесом портить?
Однако про "портить" категорически не согласна. Все лимонады, которые я перечислила из всех доступных подобных напитков содержат самое минимальное кол-во ненатуральных веществ и изготавливаются по рецептам СССР и даже в такой же таре как тогда - обрати внимание на бутылки. Ну не "Спрайт" же или "Колу" добавлять.
Смотри, например, тот же Дюшес - состав
"...сахарный сироп, яблочный сок, ароматизатор индентичный натуральному «Груша-Дюшес», ароматизатор идентичный натуральному «Тутти-Фрутти», натуральный колер, кислота лимонная, подготовленная вода из артезианской скважины, двуокись углерода, бензонат натрия" (с)
"....«Тархун» — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона. Настоящий Тархун из настоящего экстракта эстрагона сейчас выпускают жёлтого цвета, но в зелёных бутылках, чтобы соответствовать привычкам потребителя."
Просто Зашла, может ты свежим вглядом посоветуешь, чем заменить безалкогольную компоненту в этом коктейле? А что бы ты взяла?
#379
Отправлено 27 сентября 2012 - 13:38
Какая ты уютная! Рядом посижу и мне чуть-чуть мохнатого вашего...маааленько!Я еще припасла вам рецептик, а впрочем, и не один рецептик - для тех, кто не заготовил ни рябины, ни мяты... Другое сырье предложу, доступное круглогодично. Впереди у нас много вечеров...
Мята принципиально или мелису можно. У меня растет кустиками, как у тебя в бутылке, муж кличет это мелисой. Есть еще низкая с толстым стеблем и округлыми листочками, говорят мята, запах сильнее, чем у первого. Сфотографирую и на опознание.Маша,я тут про мятную настойку прочитала,а обязательно что мята с цветками была? у меня на подоконнике растет мята,пока еще не цвела...
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#380
Отправлено 27 сентября 2012 - 16:12
Какой спрайт? или колу? Кокосовна, я ТАКОГО тебе не предложу эти сладкие напитки с непонятными состявляющими в мохито вообще лишниеПросто Зашла, Я ожидала подобный вопрос.
Однако про "портить" категорически не согласна. Все лимонады, которые я перечислила из всех доступных подобных напитков содержат самое минимальное кол-во ненатуральных веществ и изготавливаются по рецептам СССР и даже в такой же таре как тогда - обрати внимание на бутылки. Ну не "Спрайт" же или "Колу" добавлять.
Просто Зашла, может ты свежим вглядом посоветуешь, чем заменить безалкогольную компоненту в этом коктейле? А что бы ты взяла?
Ну раз ты сама спросила, вот простой рецепт мохито на основе текилы, которую можно заменить твоей мятной настойкой и будет наверняка весьма нехило
Выход тут одна порция.
45 г текилы (Дон Хулио, Патрон или подобного класса)
15 г сока из свежего лайма (можно накрайняк заменить лимоном)
15 г простого сиропа (сахар с водой напополам)
свежая мята, хорошенько помятая (по вкусу)
свежие лаймы мелкими кусочками (по вкусу)
30 г простой газировки (типа клаб сода)
веточка мяты для украшения
(то есть лимонад из твоего варианта тут представлен как смесь сахарного сиропа и газировки. )
Все ингредиенты до газировки сложить в коктейльный стакан (шейкер) со льдом и хорошенечко взболтать. Добавить газировку и встряхнуть совсем чуток, чисто чтоб перемешать содержимое. Вылить в высокий стакан и украсить веточкой свежей мяты.
Очень освежающе в жаркое летнее время Закроешь глазки, отхлебнёшь и ощутишь себя на карибском пляже...
#381
Отправлено 27 сентября 2012 - 18:27
Да-да-да!!! Просим-просим-просим!!! С нетерпением!Я еще припасла вам рецептик, а впрочем, и не один рецептик - для тех, кто не заготовил ни рябины, ни мяты... Другое сырье предложу, доступное круглогодично. Впереди у нас много вечеров...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#382
Отправлено 27 сентября 2012 - 18:32
Просто Зашла, Я поняла, спасибо......и будет наверняка весьма нехило
Выход тут одна порция.
45 г текилы (Дон Хулио, Патрон или подобного класса)
15 г сока из свежего лайма (можно накрайняк заменить лимоном)
15 г простого сиропа (сахар с водой напополам)
свежая мята, хорошенько помятая (по вкусу)
свежие лаймы мелкими кусочками (по вкусу)
30 г простой газировки (типа клаб сода)
.............
Однако простой сироп брать нет смысла - в моей мятной настойке сахар уже имеется.
Тогда просто воду - или нет , газировку.
Однако, девочки писали, что Алкоголь с газировкой не того...
Давайте так. Пока газировку вообще отменим и возьмем ......сок. Попробуем.
После работы зашла и купила сок, еще не читав ответа Просто Зашла, по наитию, как чувствовала, что пригодится.
Ой, девчонки, вот ведь пробую.....смотрите, что получилось
Сообщение отредактировал Palma: 27 сентября 2012 - 18:33
#383
Отправлено 27 сентября 2012 - 18:55
Девочки, мы можем все! И можем газировку взять и отменить, добавив в наш коктейль сок. Пробуем!
И тогда сегодняшний вечер "по просьбам трудящихся" с огромным удовольствием продолжим уже знакомыми ароматами Мохито
Продукты
- Настойка на свежей мяте 40%
- лимон
- сок яблочный осветленный
- лед порционный
Ну и вот, по той же схеме, заменив знакомый с детства лимонад просто яблочным соком мы получаем совсем-совсем другой вкус.
Честно отмечу, что газированность от Тархуна вчера была почти не ощутима (лимонная кислота её поглотила, что-ли)
В этом коктейле с соком был весьма уравновешенный баланс лимон/мята, а сок не ощущался совсем. Собственно, он играл роль лишь неброского по вкусу разбавителя. И это было весьма кстати.
Я сама газированные напитки не пью вообще, как исключение - шампанское Брют, и вот разве что Мохито со знакомым с детства Тархуном. И потому мне весьма понравилось!
Сока лимона я в этот бокал брала 3 ст. ложки, разбавила соком яблочным и итого спиртомер показал 30%
Напиток был не совсем прозрачным, я заметила, что после добавления сока лимона выпадают легкие хлопья
Тогда я решила добавить сока яблочного побольше, тогда хлопьев выпало больше (может, это окислы железа, их я яблоке много...)...,.
Первый вариант, где сока меньше по вкусу понравился более, а этот - смотрите - помутнее...
Я признаюсь, разбулькивание настойки это не мое, я лучше выпью 40%, но меньше, чем 11%, но больше.
Но мы же с вами на девичнике, а значит, должны предоставить каждой участнице самой решать, сколько объема алкоголя оставить а бокале. Вот чем, собственно, и привлек меня этот рецепт - вариабельностью с градусами.
Итак, девочки,т еще раз за нас!
А завтра...А завтра мы будем пить настойку сайчуковского цвета, причем, это будет абсолютно в соответствии с сезоном. На очереди настойка "Прощальный поцелуй".
До новой встречи здесь, на алкогольных посиделках!
#384
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:09
#385
Отправлено 27 сентября 2012 - 22:00
Пальмусь Мохито без газировки - это уже не мохито. Другой напиток совсем. Вся суть этого коктейля в его лёгкости и освежающести, за счёт мятности, лёгкой кислинки и таки да, игристости и пузырьков. Сладость в мохито вообще лишняя. Сахарный сироп там в рецепте только для оттенения сока лаймов, они же кислючие сами по себе. И вообще, я тебе сразу предложила не портить волшебный напиток (а именно твою мятную настойку) ничем лишним, а ты её ещё и соком взяла искалечила В чистом виде, с той же коффеткой... От добра добра не ищутДавайте так. Пока газировку вообще отменим и возьмем ......сок.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 сентября 2012 - 22:07
#387
Отправлено 27 сентября 2012 - 22:32
#388
Отправлено 27 сентября 2012 - 22:39
Я читала её заморозить надо сначала. Тогда она горчинку теряет. Да и сами мы в детстве калину зимой прямо с веток ели (других вкусностей не было). Она и правда не горчила.А как избавиться от горчинки в калиновом чём угодно?
Сообщение отредактировал Makarona: 27 сентября 2012 - 22:39
#389
Отправлено 28 сентября 2012 - 06:04
#390
Отправлено 28 сентября 2012 - 15:05
Просто Зашлось, , знаешь, после таких словосочетаний "взяла искалечила" лучше ставить "ИМХО", так, для вежливости. Я, конечно, и так пойму, что это только твое мнение и ты не претендуюешь на истину в последней инстанции, но все же столь категоричные фразы воспринимаются неприятно. Особенно для тех, кому "искалеченный" напиток все же пришелся по вкусу.Пальмусь ......
....И вообще, я тебе сразу предложила не портить волшебный напиток (а именно твою мятную настойку) ничем лишним, а ты её ещё и соком взяла искалечила
Сообщение отредактировал Palma: 28 сентября 2012 - 15:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных