Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#31 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 946 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:06

с пистиками.


С чем???

это, кажется, травка. Вроде полевой хвощ.
Мария, правильно? :flower: :flower: :flower:

Прости, пожалуйста, что с опозданием :idol:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВКУСНОЙ ТЕМКОЙ!!!!!


Изображение


:flower: :flower: :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#32 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:31

Девочки, спасибо всем за хорошие слова и интерес.
Покажу пистики.
Пистик - это генеративный побег хвоща (стробил, так называется у ботаников), другими словами - половой орган, где вызревают споры. Появляются пистики ранней весной вот так
http://radikal.ua
Обычно растут на кислых почвах, на полях, могут заполонить и грядки на даче.
По вкусу пистики напоминают грибы вместе с печенью.
http://radikal.ua
У нас их собирают для начинки в пирожки (перепечи по удмуртски), добавляют в омлет, варят с ними суп с пшеном и сметаной.
Пистики - они вкусные. :licklips:

Сообщение отредактировал Palma: 14 ноября 2011 - 09:32


#33 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:54

А что еще с пистиками делают? Их сушат или еще что? Куда еще кладут, какие блюда готовят?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#34 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:19

А что еще с пистиками делают? Их сушат или еще что? Куда еще кладут, какие блюда готовят?

Пистики не сушат. Морозят - это бывает. Свежими можно добавлять в салат овощной. Или нашинковать их с яйцом, зеленью и заправить растительным маслом Чаще пистики идут для начинки в пирожки и запеканки. Как факультативная добавка в омлеты, в яичницу-болтунью и супы крупяники. Супы крупяники, как мне кажется - обычное уральское блюдо. Сварю крупяник - непременно выложу сюда, лично я добавляю в классический рецепт этого супа еще и грибы.

#35 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:29

Покажу пистики.

Надо же! Выросла и живу среди болот, мильон раз видела эти пистики....но знать не знала, что они съедобные :dnt: Palma, ты ботаник?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#36 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:40

Покажу пистики. Пистик - это генеративный побег хвоща

Мария спасибо за инфу мне кажется у меня такое растет .........весной весной сфоткаю и пристану к тебе с вопросами :lol: :lol: моня???? Мария ела я перепечи удмуртские ........если чесно то шаньги вкуснее

Изображение


#37 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:53

Palma, ты ботаник?

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

#38 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:58

Мария спасибо за инфу мне кажется у меня такое растет .........весной весной сфоткаю и пристану к тебе с вопросами :lol: :lol: моня???? Мария ела я перепечи удмуртские ........если чесно то шаньги вкуснее

Масяня, все что неизвестно - показывай, или тащи в игру Растения_Угадайка, все подключатся к определению. А про перепечи... ну знаешь, вот нельзя это сравнивать. Это ж разное, шанежки и перепечи. Моя бабушка делала шаньги исключительно на недрожжевом тесте, о, это было изумительно. А перепечи с жареными маслятами - песТня! :lol: :licklips:

#39 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 534 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:06

А про перепечи... ну знаешь, вот нельзя это сравнивать. Это ж разное, шанежки и перепечи. Моя бабушка делала шаньги исключительно на недрожжевом тесте, о, это было изумительно. А перепечи с жареными маслятами - песТня! :lol: :licklips:

то,что ты пробовала было определенно не перепечами :) иначе бы просто в голову не пришло сравнивать перепечи с шанежками и ватрушками :) а перепечи-это всегда песня :) вкусноооо

#40 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 ноября 2011 - 06:15

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

:good:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#41 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 ноября 2011 - 06:20

Ух ты! Не знала, что эти побеги есть можно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#42 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:17

А что еще с пистиками делают? Их сушат или еще что? Куда еще кладут, какие блюда готовят?

Насть, ты что-то невнимательна сегодни - написал же уже человек, что пистик - это половой орган. Ты точно не знаешь, чё с ним делают и куда кладут? :P :blush: Прости, Пальма, за шкоду :flower: Любопытные штучки у тебя в темке. Кто б знал, что это называется пистик и что это ещё и съедобно? :shok:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#43 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:19

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

здорово!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#44 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 ноября 2011 - 10:54

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

Мария, хочу на курс, и вообще на психологию :lol: :lol: :oi: открой темку :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#45 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:00

Мария, хочу на курс, и вообще на психологию :lol: :lol: :oi: открой темку :flower:

Наталек-01 , курс и мастер-классы по публичному выступлению, возрастной психологии, - это моя интеллектуальная собственность - авторские методики, разные наработки, свои отшлифованные многими годами "штучки-бантики-изюминки" - и соответственно огромный труд. И немаленькие мои деньги (я дорогой преподватель - ну, без ложной скромности, чего уж). Выкладывать это в интернет не могу.

Есть замечательная книжка Алан Пиз "Язык жестов", хорошо пишет Владимир Леви, например "Искусство быть собой". А еще прекрасный мастер-класс в психологии - просто бурная жизнь в социуме, пусть даже и очень маленьком, называемом семья.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru