Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#31 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 13 ноября 2011 - 23:37

с пистиками.

С чем???
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#32 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 13 ноября 2011 - 23:38

УХ!!!какая темка вкусная :licklips: :licklips: :licklips: Кортофлянки интересненькие такие ровненькие,,,,,,,,,,, нямки .........я делала только из пюрешки ,но так с тертой должно быть вкуснее

Мария с темкой !!!

Изображение


Изображение


#33 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:19

с пистиками.


С чем???

это, кажется, травка. Вроде полевой хвощ.
Мария, правильно? :flower: :flower: :flower:

Прости, пожалуйста, что с опозданием :idol:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВКУСНОЙ ТЕМКОЙ!!!!!


Изображение


:flower: :flower: :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#34 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:44

Девочки, спасибо всем за хорошие слова и интерес.
Покажу пистики.
Пистик - это генеративный побег хвоща (стробил, так называется у ботаников), другими словами - половой орган, где вызревают споры. Появляются пистики ранней весной вот так
Изображение
Обычно растут на кислых почвах, на полях, могут заполонить и грядки на даче.
По вкусу пистики напоминают грибы вместе с печенью.
Изображение
У нас их собирают для начинки в пирожки (перепечи по удмуртски), добавляют в омлет, варят с ними суп с пшеном и сметаной.
Пистики - они вкусные. :licklips:

Сообщение отредактировал Palma: 14 ноября 2011 - 09:45


#35 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:07

А что еще с пистиками делают? Их сушат или еще что? Куда еще кладут, какие блюда готовят?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#36 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:32

А что еще с пистиками делают? Их сушат или еще что? Куда еще кладут, какие блюда готовят?

Пистики не сушат. Морозят - это бывает. Свежими можно добавлять в салат овощной. Или нашинковать их с яйцом, зеленью и заправить растительным маслом Чаще пистики идут для начинки в пирожки и запеканки. Как факультативная добавка в омлеты, в яичницу-болтунью и супы крупяники. Супы крупяники, как мне кажется - обычное уральское блюдо. Сварю крупяник - непременно выложу сюда, лично я добавляю в классический рецепт этого супа еще и грибы.

#37 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 516 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:42

Покажу пистики.

Надо же! Выросла и живу среди болот, мильон раз видела эти пистики....но знать не знала, что они съедобные :dnt: Palma, ты ботаник?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#38 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:53

Покажу пистики. Пистик - это генеративный побег хвоща

Мария спасибо за инфу мне кажется у меня такое растет .........весной весной сфоткаю и пристану к тебе с вопросами :lol: :lol: моня???? Мария ела я перепечи удмуртские ........если чесно то шаньги вкуснее

Изображение


#39 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:06

Palma, ты ботаник?

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

#40 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:11

Мария спасибо за инфу мне кажется у меня такое растет .........весной весной сфоткаю и пристану к тебе с вопросами :lol: :lol: моня???? Мария ела я перепечи удмуртские ........если чесно то шаньги вкуснее

Масяня, все что неизвестно - показывай, или тащи в игру Растения_Угадайка, все подключатся к определению. А про перепечи... ну знаешь, вот нельзя это сравнивать. Это ж разное, шанежки и перепечи. Моя бабушка делала шаньги исключительно на недрожжевом тесте, о, это было изумительно. А перепечи с жареными маслятами - песТня! :lol: :licklips:

#41 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:19

А про перепечи... ну знаешь, вот нельзя это сравнивать. Это ж разное, шанежки и перепечи. Моя бабушка делала шаньги исключительно на недрожжевом тесте, о, это было изумительно. А перепечи с жареными маслятами - песТня! :lol: :licklips:

то,что ты пробовала было определенно не перепечами :) иначе бы просто в голову не пришло сравнивать перепечи с шанежками и ватрушками :) а перепечи-это всегда песня :) вкусноооо

#42 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 516 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 ноября 2011 - 06:28

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

:good:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#43 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 ноября 2011 - 06:33

Ух ты! Не знала, что эти побеги есть можно!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#44 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:30

А что еще с пистиками делают? Их сушат или еще что? Куда еще кладут, какие блюда готовят?

Насть, ты что-то невнимательна сегодни - написал же уже человек, что пистик - это половой орган. Ты точно не знаешь, чё с ним делают и куда кладут? :P :blush: Прости, Пальма, за шкоду :flower: Любопытные штучки у тебя в темке. Кто б знал, что это называется пистик и что это ещё и съедобно? :shok:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#45 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:32

Можно и так сказать. Первая специализация у меня - энтомология (насекомые), вторая - микробиология. Но так как работаю экологом, да еще преподаю, то пытаюсь объять необъятное - и ботанику, и гидробиологию, и педагогику, и психологию (читаю курс "Техника публичного выступления" и много еще что. :oi:

здорово!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru