Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#61 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:43

Мария, пицца красочная! Видно сказалась твоя любовь к пирогам, много всего :flower:

Девочки, спасибо за отзывы. Мне очень приятно! Сегодня выложу тыквенные мотивы. :love:

#62 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 21:11

Варенье тыквенно-апельсиновое.

Тыква была небольшой, но сорт такой, что пахла...орехами и розой одновременно.
Изображение
И мякоти внутри много, хоть и семечки вызрели
Изображение
Продукты:
- После чистки тыквы осталось 1,5 кг
- 2 очень крупных апельсина с корочками
- сахар 1 кг.
Посуда: кастрюля эмалированная на 5 литров

Сначала соломкой нарезала апельсины и смешала с сахаром, они щедро выпустили сок. В том то и фишка - варенье варится без сиропа. Жидкостью для сиропа служат сок апельсинов и жидкость, содержащаяся в тыкве.
Изображение
Уже в кастрюле в начале варки
Изображение
Через 20 минут, перед самым выключением
Изображение
Еще горячее уже в розеточке
Изображение
Было у меня искушение добавить лимонной кислоты или лимона накрошить. И хорошо, что это я не сделала. Попробовала и обнаружила, что варенье и так терпко-пряное, не приторное. Аромат яркий так и сохранился.
И что для меня важно - нет у моего варенья того противного овощного привкуса, котрый присутствует в вареньях из кабачков или тыквы, если положить мало сахара или пожмотиться на цитрусовые.
  • leonata это нравится

#63 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 21 ноября 2011 - 21:15

Какое солнечное и радостное варенье!!!!!! Прямо чую аромат! :licklips: А у кабака и нет овощного запаха, для десертов самое то! :licklips: :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#64 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:48

СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве

Заметила, что мало кто термически обрабатывает скумбрию. Попросту говоря, жарить и варить ее не очень-то хочется из-за специфического, яркого рыбного запаха.
И вот тогда проблему разрешает кулинарный рукав. Минимум запахов, так как он почти герметичен (маленькие проколы не в счет), нет разбрызгивания жира, все очень чисто.
Итак, простая пошаговка приготовления.
Продукты:
- Скумбрия целая 2 шт.
- 2 ч.л. лимонного сока
- перец душистый горошком, лавр. лист - факультативно

- Скумбрию почистить, убрать черные пленки из брюшка, отрезать плавники, разделать на порционные куски.
- Посолить и сбрызнуть лимонным соком, я выдавливаю сок прямо из кусочков. На дно рукава положить пряности.
http://radikal.ua
- Рукав отрезать таким образом, чтобы поместив туда рыбу, от концов продукта осталось пустого пространства не менее 10 см.
- Края рукава свернуть, как у конфеты фантик и зафиксировать специальными завязками (прилагаются к рукаву)
http://radikal.ua
- Проколоть сверху зубочисткой десяток проколов
Я ставлю рукав в холодную духовку, довожу до 180 и запекаю 25 минут.
Достаю, жду пока рукав опадет в объеме, чтоб не обжечься вырывающися паром, и только тогда вскрываю.
И вижу, что рыба готова
http://radikal.ua
Тогда ее на тарелочку, вот так
http://radikal.ua

#65 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:59

Интересный рецепт, диетический! как раз 2 скумбрии лежат, только пока не решила, может закоптить или все же в рукаве? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#66 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2011 - 23:23

Варенье тыквенно-апельсиновое.
Изображение

Спасибо!! :flower: :flower: вот этот рецепт мне нравится !!! :good2: :good2: все есть,надо сделать...
варить 20 минут после закипания ???

СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве
http://radikal.ua

Мария :flower: как аппетитно выглядит рыбка!!! :licklips: :licklips:
интересно, что рыбку ставят на холодную духовку... так наверное меньше сока из нее выходит

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2011 - 23:28


#67 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 09:10

Ольга, варенье я варила 20 минут после закипания. Странно, что не было пены. Я очень тщательно всегда собираю пенку, иначе варенье может закиснуть (что у меня, кстати, не бывает никогда). А тут удивилась еще - пена-то где :(

А насчет закладки рукава с рыбой в холодную духовку - тут ответ прост. Читала, да и кулинары рассказывали, что если рукав попал в горячую духовку, он очень быстро наполнится горячим паром и будет большой "Бдыщ!". Взрыв раскидает все по духовке, как после вулкана :lol:

#68 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2011 - 09:13

будет большой "Бдыщ!". Взрыв раскидает все по духовке, как после вулкана :lol:

:lol: :lol: представила ... пасиб за подсказку :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2011 - 09:13


#69 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:40

Наталек-01 , курс и мастер-классы по публичному выступлению, возрастной психологии, - это моя интеллектуальная собственность - авторские методики, разные наработки, свои отшлифованные многими годами "штучки-бантики-изюминки" - и соответственно огромный труд. И немаленькие мои деньги (я дорогой преподватель - ну, без ложной скромности, чего уж). Выкладывать это в интернет не могу.

Выкладывать, конечно не стоит...давай выездной курс :flower: Возрастная психология - оченно надо! :flower: Приезжайте к нам гости, поляну накроем по вашим рецептам! :licklips: :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#70 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:56

СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве

И вижу, что рыба готова
http://radikal.ua
Тогда ее на тарелочку, вот так
http://radikal.ua

Люблю скумбрийку запеченую! :licklips:
Я ее и на гриле и в духовочке, нямочка! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#71 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:58

Выкладывать, конечно не стоит...давай выездной курс :flower: Возрастная психология - оченно надо! :flower: Приезжайте к нам гости, поляну накроем по вашим рецептам! :licklips: :flower:

Наталек-01, я тебе подробно ответила в ЛС.

#72 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 ноября 2011 - 14:53

Рыбка потрясающая. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#73 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:59

ТАРТАЛЕТКИ С ОСТРОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:
- 0, 5 кг творога 5%
- полбанки оливок
- пучок укропа и петрушки небольшой
- соль, молотый черный и красный перцы
- упаковка тарталеток мелких

Творог прогнать блендером. Зелень максимально измельчить. Творожную массу хорошо посолить, добавить перец. тщательно вымешать с зеленью. Начинить тарталетки, пользуясь кофейной ложечкой. Сверху положить оливку.
Украсить блюдо зеленью.
Пошаговочка:
Начинка распределяется по тарталеткам
http://radikal.ua
Вот полуфабрикаты ждут своих оливок
http://radikal.ua
Подано на стол
http://radikal.ua

#74 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 27 ноября 2011 - 20:06

Вот спасибо тебе Пальмочка! я то голову ломала,что приготовить завтра,все уже надоело,побегу за скумбрией!Выглядит супер! На вкус надеюсь тоже! :flower: :flower: :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#75 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:22

Молоко топленое в горшочках

Продукты:
- 1 литр 6% молока
- 0,5 литра сливок 6%
- 50 г. масла сливочного

Посуда:
- Горшочки керамические широкогорлые объемом 450г.

Молоко и сливки равномерно распределены по горшочкам. В каждый горшок вложен кусочек масла. Масло кладется затем, чтобы пенка, образующаяся на поверхности, не подгорала и не усыхала.
http://radikal.ua
Горшки открытые были поставлены в холодную духовку без крышки, доведены до кипения и оставлены томиться при 80 - 100.
Через 20 минут образовалась пленочка. Пленочка вмешивается в молоко, пришла пора закрывать горшок крышкой
http://radikal.ua
Закрытые горшочки томились в духовке 4 часа 15 минут. При этом они источали потрясающий аромат.
Все домашние уже легли спать, а я все караулила горшки.
Наконец-то все, готово.
http://radikal.ua
Молоко выпарилось почти наполовину, а может еще и свернулось, так что стало похоже на нежнейшее желе.
Очень вкусно.
http://radikal.ua
Муж попробовал молоко только утром, ушел на работу и оставил мне записку около опустошенного горшка - "Это супер"




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru