Девочки, спасибо за отзывы. Мне очень приятно! Сегодня выложу тыквенные мотивы.Мария, пицца красочная! Видно сказалась твоя любовь к пирогам, много всего
В ресторанчике под Palma-ой
#61
Отправлено 21 ноября 2011 - 11:43
#62
Отправлено 21 ноября 2011 - 21:11
Тыква была небольшой, но сорт такой, что пахла...орехами и розой одновременно.
И мякоти внутри много, хоть и семечки вызрели
Продукты:
- После чистки тыквы осталось 1,5 кг
- 2 очень крупных апельсина с корочками
- сахар 1 кг.
Посуда: кастрюля эмалированная на 5 литров
Сначала соломкой нарезала апельсины и смешала с сахаром, они щедро выпустили сок. В том то и фишка - варенье варится без сиропа. Жидкостью для сиропа служат сок апельсинов и жидкость, содержащаяся в тыкве.
Уже в кастрюле в начале варки
Через 20 минут, перед самым выключением
Еще горячее уже в розеточке
Было у меня искушение добавить лимонной кислоты или лимона накрошить. И хорошо, что это я не сделала. Попробовала и обнаружила, что варенье и так терпко-пряное, не приторное. Аромат яркий так и сохранился.
И что для меня важно - нет у моего варенья того противного овощного привкуса, котрый присутствует в вареньях из кабачков или тыквы, если положить мало сахара или пожмотиться на цитрусовые.
- leonata это нравится
#63
Отправлено 21 ноября 2011 - 21:15
#64
Отправлено 22 ноября 2011 - 20:48
Заметила, что мало кто термически обрабатывает скумбрию. Попросту говоря, жарить и варить ее не очень-то хочется из-за специфического, яркого рыбного запаха.
И вот тогда проблему разрешает кулинарный рукав. Минимум запахов, так как он почти герметичен (маленькие проколы не в счет), нет разбрызгивания жира, все очень чисто.
Итак, простая пошаговка приготовления.
Продукты:
- Скумбрия целая 2 шт.
- 2 ч.л. лимонного сока
- перец душистый горошком, лавр. лист - факультативно
- Скумбрию почистить, убрать черные пленки из брюшка, отрезать плавники, разделать на порционные куски.
- Посолить и сбрызнуть лимонным соком, я выдавливаю сок прямо из кусочков. На дно рукава положить пряности.
http://radikal.ua
- Рукав отрезать таким образом, чтобы поместив туда рыбу, от концов продукта осталось пустого пространства не менее 10 см.
- Края рукава свернуть, как у конфеты фантик и зафиксировать специальными завязками (прилагаются к рукаву)
http://radikal.ua
- Проколоть сверху зубочисткой десяток проколов
Я ставлю рукав в холодную духовку, довожу до 180 и запекаю 25 минут.
Достаю, жду пока рукав опадет в объеме, чтоб не обжечься вырывающися паром, и только тогда вскрываю.
И вижу, что рыба готова
http://radikal.ua
Тогда ее на тарелочку, вот так
http://radikal.ua
#65
Отправлено 22 ноября 2011 - 22:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#66
Отправлено 22 ноября 2011 - 23:23
Спасибо!! вот этот рецепт мне нравится !!! все есть,надо сделать...
варить 20 минут после закипания ???
Мария как аппетитно выглядит рыбка!!!СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве
http://radikal.ua
интересно, что рыбку ставят на холодную духовку... так наверное меньше сока из нее выходит
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2011 - 23:28
#67
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:10
А насчет закладки рукава с рыбой в холодную духовку - тут ответ прост. Читала, да и кулинары рассказывали, что если рукав попал в горячую духовку, он очень быстро наполнится горячим паром и будет большой "Бдыщ!". Взрыв раскидает все по духовке, как после вулкана
#68
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:13
представила ... пасиб за подсказкубудет большой "Бдыщ!". Взрыв раскидает все по духовке, как после вулкана
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2011 - 09:13
#69
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:40
Выкладывать, конечно не стоит...давай выездной курс Возрастная психология - оченно надо! Приезжайте к нам гости, поляну накроем по вашим рецептам!Наталек-01 , курс и мастер-классы по публичному выступлению, возрастной психологии, - это моя интеллектуальная собственность - авторские методики, разные наработки, свои отшлифованные многими годами "штучки-бантики-изюминки" - и соответственно огромный труд. И немаленькие мои деньги (я дорогой преподватель - ну, без ложной скромности, чего уж). Выкладывать это в интернет не могу.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#70
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:56
Люблю скумбрийку запеченую!СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве
И вижу, что рыба готова
http://radikal.ua
Тогда ее на тарелочку, вот так
http://radikal.ua
Я ее и на гриле и в духовочке, нямочка!
#71
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:58
Наталек-01, я тебе подробно ответила в ЛС.Выкладывать, конечно не стоит...давай выездной курс Возрастная психология - оченно надо! Приезжайте к нам гости, поляну накроем по вашим рецептам!
#73
Отправлено 27 ноября 2011 - 19:59
Продукты:
- 0, 5 кг творога 5%
- полбанки оливок
- пучок укропа и петрушки небольшой
- соль, молотый черный и красный перцы
- упаковка тарталеток мелких
Творог прогнать блендером. Зелень максимально измельчить. Творожную массу хорошо посолить, добавить перец. тщательно вымешать с зеленью. Начинить тарталетки, пользуясь кофейной ложечкой. Сверху положить оливку.
Украсить блюдо зеленью.
Пошаговочка:
Начинка распределяется по тарталеткам
http://radikal.ua
Вот полуфабрикаты ждут своих оливок
http://radikal.ua
Подано на стол
http://radikal.ua
#74
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:06
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#75
Отправлено 01 декабря 2011 - 20:22
Продукты:
- 1 литр 6% молока
- 0,5 литра сливок 6%
- 50 г. масла сливочного
Посуда:
- Горшочки керамические широкогорлые объемом 450г.
Молоко и сливки равномерно распределены по горшочкам. В каждый горшок вложен кусочек масла. Масло кладется затем, чтобы пенка, образующаяся на поверхности, не подгорала и не усыхала.
http://radikal.ua
Горшки открытые были поставлены в холодную духовку без крышки, доведены до кипения и оставлены томиться при 80 - 100.
Через 20 минут образовалась пленочка. Пленочка вмешивается в молоко, пришла пора закрывать горшок крышкой
http://radikal.ua
Закрытые горшочки томились в духовке 4 часа 15 минут. При этом они источали потрясающий аромат.
Все домашние уже легли спать, а я все караулила горшки.
Наконец-то все, готово.
http://radikal.ua
Молоко выпарилось почти наполовину, а может еще и свернулось, так что стало похоже на нежнейшее желе.
Очень вкусно.
http://radikal.ua
Муж попробовал молоко только утром, ушел на работу и оставил мне записку около опустошенного горшка - "Это супер"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных