Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#841 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 марта 2016 - 20:24

Брауни пеку часто, но про кокосовую муку не знала, надо пробовать ☺

#842 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 марта 2016 - 20:41

Машенька, очень интересный рецепт, спасибо большущее! :flower:  :flower:  :flower:

А брауни чудесный получился и такой красивый!... :lad:

Про кокосовую муку тоже очень заинтересовалась, новый неизведанный продукт для меня.

Теперь буду посматривать, хочу найти и попробовать бисквит испечь с ней. :blush:

 

О, в "Утконосе" можно заказать такую муку, надо дочку попросить. И в "Азбуке вкуса" есть.

Все, обязательно куплю и буду экспериментировать. Спасибо, Машенька! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2016 - 20:44

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#843 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 21:17

Да, девочки, Люлюша, Штучка, попробуйте кокосовую муку - не пожалеете.

Тонкий, ненавязчивый и почти неощутимый аромат кокоса, её необычная текстура вам понравятся 

Я как только купила эту муку, пекла на ней без добавки пшеничной. И все никак не могла приноровиться ко времени выпечки. Творожное печенье с ней выпекается всего.... за СЕМЬ минут.

Сейчас уже добавляю к ней пшеничную. Пробовала льняную - нет. Льняная у меня пошла как основа соусов и в супы-пюре.


  • Люлюша это нравится

#844 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 марта 2016 - 21:36

Да, девочки, Люлюша, Штучка, попробуйте кокосовую муку - не пожалеете.

Тонкий, ненавязчивый и почти неощутимый аромат кокоса, её необычная текстура вам понравятся 

Я как только купила эту муку, пекла на ней без добавки пшеничной. И все никак не могла приноровиться ко времени выпечки. Творожное печенье с ней выпекается всего.... за СЕМЬ минут.

Сейчас уже добавляю к ней пшеничную. Пробовала льняную - нет. Льняная у меня пошла как основа соусов и в супы-пюре.

 

Машенька, еще раз спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Я уже загорелась попробовать... :oi:  Почитала про эту муку, уже предполагаю, что попробую для начала с ней "поработать", как с кедровой в свое время, на такой же основе.

Ой, интересно! Спасибо!!!


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#845 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 19:14

ЖЕЛЕ из молока отборного 4-6%

 

Когда хочется что-нибудь легкого и нежного.....к примеру наутро после пиршества (шашлыков, корпоратива, юбилея и прочего гастрономически-изобильного) это будет самое ТО.

 

Пакетик желатина 20г

Молоко 900г.

Сахар  - сколько хотите (у меня 4 ст. ложки)

Пакетик ванилина факультативно

 

Сначала желатин замочить на 40 - 60 минут в стакане холодного молока.

Поставить на очень малый огонь, добавить сахар (с сахаром быстрее растворится) и непрерывно вымешивать до полного растворения желатина

Соединить распущенный желатин с основным объемом молока. Очень хорошо вымешать

Разлить по формочкам, бокалам - куда хотите

Выдержать в холодильнике от 2 до 3 часов в зависимости от размера формы

Чтобы желе легко вышло из формы - налейте в миску горячую воду и погрузите формочку на 10-20 секунд. И все - переверните форму и желе выскользнет

 

b6c77275.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#846 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2016 - 21:16

Машенька, обожаю молочное желе!

Спасибо тебе огромное за такую вкусную красоту. :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#847 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 мая 2016 - 20:12

Машенька

 

брауни абалденное получилось , красиво и вкусно :flower: :flower: :flower:

 

молочное желе ,не пробовала ,наверно вкусно ...........хм :)


Изображение


#848 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 20:51

ЗАПЕКАНКА творожная с кокосовой мукой

 

Не перестаю удивляться, насколько хороша кокосовая мука в разных блюдах.

Что мы ждем от запеканок?

Чтобы наши запеканочки были не сухие, и чтоб пышные-воздушные, и не очень-то калорийные, и конечно же вкусные.

Так и получается с кокосовой мукой!

 

Продукты

 

- Творог зернистый 5% - 500г

 - яйцо сырое - 2 шт

 - мука кокосовая - 5 ст.л.

 - сахар 5 ст.л. (больше-меньше - по вкусу)

 - соль 1 ч.л.

 - сметана для обмазки верха факультативно

 

Пошаговка

 

Готовить запеканку очень просто.

Все компоненты тщательно перемешать

Выложить в форму. Для творожных запеканок  очень хороши толстостенные керамические формы. Я такую форму сначала обмазываю маслом с помощью кулинарной кисти.

Степень готовности определяется легко. Смотрите на край запеканки - он румянится и это хорошо просматривается.

 

804e8275.jpg

 

Изделие рыхлое, но даже нарезанное горячим, не разваливается. Сочная структура - кокосовая мука гигроскопична и хорошо держит влагу.

 

f54e8275.jpg

 

Из гомогенного, пастообразного творога запеканка иная.... Но про это - покажу и расскажув следующей серии

Будьте внимательны - все изделия с кокосовой мукой готовятся немного быстрее, чем с пшеничной


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#849 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 417 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 мая 2016 - 21:02

Разрез просто изумительнейший :lad:

Честно говоря, кокосовую муку ни разу не пробовала :dnt:



#850 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2016 - 21:05

Машенька, чудо-запеканка! :good:  :good:  :good:

Так красиво получилось!

Все сильнее хочу поэкспериментировать с кокосовой мукой... :oi:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#851 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 386 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2016 - 21:06

Ай, как аппетитно!  :licklips:  Но что-то у нас в продаже такую муку не видела, а может просто внимания не обращала.



#852 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2016 - 21:13

Ого, какие изыски! Маш, а на вкус как? Баунти?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#853 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 21:17

Ого, какие изыски! Маш, а на вкус как? Баунти?

Хулиганочка - вообще не Баунти.

Очень далекое - предалекое эхо кокоса.

Это не стружка - вот она ярко пахнет.

Мука же имеет очень изящный, почти неуловимый аромат.

Кокосовая мука идеальна для брауни - она их утяжеляет, задерживая влагу и они очень влажные поэтому.

Блины с ней тоже классно, но тогда надо брать 1/1 с пшеничной, а то рваться могут.


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#854 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2016 - 22:41

Спасибо, Маша! Если вдруг попадется такая мука, куплю обязательно!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#855 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 мая 2016 - 16:19

Ой, как интересно :lad:

Запеканка просто восхищение! :licklips:


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru