Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#856 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 20:29

ЗАПЕКАНКА из гомогенного (пастообразного) творога с кокосовой мукой

 

Это другой вариант творожной запеканки, где я брала хороший 5% пастообразный творог.

 

Продукты

 

 - творог - 700г.

 - яйцо отборное - 4 шт

 - соль  - 1ч.л.

 - сахар - 0,5 ст

 - изюм - 0,5 ст

 - мука кокосовая - 5 ст.л.

 - сметана для обмазки сверху

 - ванилин факультативно

 

Пошаговка

 

 - изюм залила горячей водой на 30 минут

 - сахар, соль и яйцо тщательно растерла и соединила с творогом. Все вымешала.

 - в полученную смесь просеяла кокосовую муку и ванилин.

 - изюм пересыпала той же мукой чтоб лучше распределился в массе и тоже вымешала.

 - толстостенную керамическую форму слегка обмазала растительным маслом

 - равномерно распределила в форму творожную заготовку, сверху разровняла и щедро смазала сметаной

 - сметаной нужно смазать совсем немного, иначе (как  у меня случилось) могут быть трещинки сверху после остывания запеканки

 - посадила в холодную духовку и выпекала 20 минут.

 

Вкусно. Беспроигрышный вариант.

 

8d20a375.jpg

 

Точно не развалится при нарезке. И нежная.

 

6130a375.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#857 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 мая 2016 - 20:33

Машенька, какая замечательная запеканка! Ах, какой аппетитный, красивый разрез! :lad:  :flower:  :flower:  :flower:

Сразу так кусочек этого чуда захотелось... :oi:  :love:

Спасибо за рецепт!!!


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#858 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 мая 2016 - 21:00

Вот это аппетитный разрезик :shok:  :flower:



#859 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 мая 2016 - 21:06

Какая вкусная красота! Люблю запеканки из творога, спасибо за угощение!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#860 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 мая 2016 - 21:07

Классная запеканка, толстенькая ☺

#861 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 20:05

ЖЕЛЕ из яблок

 

Если у вас есть яблоки и пакетик желе - значит у вас может быть нежнейший и полезный десерт.

У меня был 1 кг. яблок "Глостер". Аромат и вкус яблок - превосходный, однако они были твердые и я решила исправить их состояние  - из твердого - в мягчайшее. И у меня это получилось!

 

Продукты

 

яблоки около 1 кг

 - сахар - да хоть сколько или вообще без него - решайте сами. У меня - меньше полстакана

 - пакетик желатина 30г

 - корица 1ч.л. факультативно

 

Пошаговка

 

 

 - замочить желатин в холодной воде на 30 - 40 минут

яблоки нарезать на дольки, убрать сердцевину. Дольки нашинковать поперек на кусочки 1 см. толщиной

 - Заложить дольки в кастрюлю, залить 1,5 ст. воды и добавить сахар

 - томить на медленном огне около 20 минут

 - добавить корицу за 1-2 минуты до окончания варки

 - разбить блендером содержимое кастрюли до однородного состояния

 

 abc4b375.jpg

 

- желатин нагреть на малом огне до полного растворения

 - смешать желатин с яблочной массой

 - разлить по формам или оставить в кастрюле (я оставила), после остывания поместить в холодильник

 - у меня кастрюля толстостенная с мощным усиленным дном. Остывала такая кастрюля, тяжеленная как самолет, очень долго. Помещенная в холодильник, эта блестящая зараза, сверкая боками довела меня до ...... кулинарного гнева. Проверяю - не застыло - проверяю - не застыло.....Я думала, желе вообще не застынет, так долго моя кастрюля отдавала свое тепло нежному десерту...

 - но я дождалась-таки полного остывания и насладилась ярким яблочным вкусом, плотненькой, но тающей текстурой...

 - муж тоже наслаждался и фоткал. Это он и насыпал сверху желе сахарную пудру. Для красоты.

 

 0ce4b375.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Масяня и 2 другим это нравится

#862 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 мая 2016 - 20:12

Машенька, какая вкуснотища! :flower:  :flower: :flower:  

Обожаю желе!

У тебя такое нежное, красивое, да еще и с корицей - чудо!!! :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#863 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 22:58

ГРУДКА куриная, запеченная в фольге

 

Куриная грудка  - совершенно нежное, мягкое и главное - сочное блюдо.

Да-да, грудка будет именно сочной, если выполнить все точно так, как написано ниже.

И мне тоже не верилось, что из этого выйдет что-то путнее...

Признаюсь, в первые разы приготовления по этому рецепту, я не могла удержаться и увеличивала время выдержки на огне. Потом разочаровывалась.

Пока однажды не решилась выполнить всё так, как написал некий автор  в брошюрке рецептов.

 

Продукты

 

 - грудка куриная крупная

 - для маринада: 1,5 ст.л. аджики, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст.л. масла растительного

 

Пошаговка

 

 - грудку щедро намазать маринадом и продержать в холодильнике сутки (в емкости с крышкой или кульке). Периодически переворачивать, обмазывать полученной смесью.

 - приготовить 3 слоя фольги и выложить грудку. Заметьте, аджика была злая и окрасила мясо в розовый цвет

 

d3357475.jpg

 

 - углы фольги соединить диагонально и тщательно защипать. У меня получился фунтик

 

aa357475.jpg

 

 - и вот здесь начинается самое интересное! Духовку хорошенько прогреть, раскалить даже. Поместить туда грудку в фольге ровно на 15 минут. Ровно на 15 и не более. Так как ставим в горячую духовку, то керамическая посуда отпадает. Я брала металлическую форму.

 - по прошествии 15 минут духовку выключаем и оставляем там  грудку ровно на 2 часа.

 - достаем. Все готово.

 - пробуйте, удивляйтесь и восхищайтесь как и я.

 

09457475.jpg

 

Сочное мясо. Гарнировала рожками из полбы.

Готовила так уже несколько раз, всегда одинаковый результат. Попробуйте, простой и беспроигрышный рецепт.

 

70557475.jpg


  • Хельга, Наталек-01, Масяня и 8 другим это нравится

#864 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 мая 2016 - 23:10

Кстати, в отличие от многих знакомых, я больше всего люблю именно куриную грудку, а не ножки с крылышками (эти вообще не понимаю). Поэтому обязательно попробую так приготовить :)


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#865 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 26 мая 2016 - 23:17

Мария , всё просто ням -ням :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

запеканка :shok: нежнейшая , хочется монитор откусить


Изображение


#866 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 мая 2016 - 08:47

Машенька, какая сочная грудка, чудо! :flower:

Обязательно попробую, потому что тоже больше всего люблю именно куриную грудку. :oi:

Спасибо тебе огромное!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#867 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 мая 2016 - 20:27

Машенька, у меня вопрос к тебе по чудесному рецепту. :flower:

 

 Духовку хорошенько прогреть, раскалить даже.

 

 

А на какую температуру ты выставляла духовку? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#868 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 09:29

Машенька, у меня вопрос к тебе по чудесному рецепту. :flower:

 

 

А на какую температуру ты выставляла духовку? :flower:

Люлюшечка, у меня духовка не показывает цифры, только шкала Но я знаю, что это примерно 200 - 220 С.

Удачки!


  • Люлюша это нравится

#869 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 мая 2016 - 10:04

Люлюшечка, у меня духовка не показывает цифры, только шкала Но я знаю, что это примерно 200 - 220 С.

Удачки!

 

Спасибо большое, Машенька! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#870 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 мая 2016 - 21:22

ЖЕЛЕ сметанное

 

Продукты

 

 - сметана около 1 л. (я беру вкусную, от любимого производителя)

 - молоко 250г (для набухания желатина)

 - желатин 2,5 ст. л.

 - сахар по вкусу, я брала полстакана

 - ванильный сахар (корица, мятный сироп, варенье - по желанию)

 

Пошаговка 

 

Если вы любите вкус сметаны, если этот очень русский продукт вам нравится - самое время приготовить сметанное желе.

Прохладное, освежающее и очень-очень нежное. Просто белая неженка - готовится легко. И съедается легко.

 

 - замочить желатин на 40 минут в молоке

 - распустить желатин на очень медленном огне, постоянно вымешивая

 - соединить сметану с сахаром и перемешать

 - понемногу в сметану вводить молочно-желатиновую смесь.

 - когда вся смесь введена -  быстро вымешать венчиком

 - разлить в формочки, бокалы или любую емкость и дать застыть в холодильнике

 

Десерт для жаркого лета готов.

 

8310a725aef0647ebd5e4a70e0fe764e.jpg

 

Сметанный, такой легкий и не приторный вкус позволяет съесть неограниченное количество этой белой нежности..

 

951c45754e5879fce18d598d55c75267.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 июня 2016 - 13:46

  • Vasilisa, Февралина, Мушу и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru