В ресторанчике под Palma-ой
#76
Отправлено 01 декабря 2011 - 20:31
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#77
Отправлено 01 декабря 2011 - 20:32
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#78
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:57
#79
Отправлено 01 декабря 2011 - 22:03
В термосе стоит попоробовать просто молоко средней жирности, даж без сливок - утопится/вытопится ли?
Сейчас доварила сердце... Опять же ароматы потрясающие, хоть и вытяжка работает. Следующий рецепт будет суп-крупеник с сердцем
#80
Отправлено 02 декабря 2011 - 05:59
#81
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:23
Блины на простокваше сделать просто.
Молоко пакет 1 литр положить из холодильника на стол с вечера. Утром уйти на работу, а вечером простокиша из молока будет готова. Главное - не нужно вскрываь пакет с молоком, дабы микробы из воздуха не набросились на вкусный продукт. Так молоко пролежит в тепле без соприкосновения с воздухом и самоскиснет.
Итак, около 24 часов молоко превращалось в простоквашу.
- далее 2 яйца сбили с 4 ст. ложками сахара, солью.
- потихоньку прибавили простоквашу, постоянно энергично вымешивая.
- добавили муку, не просто бросая ее в яично-молочную смесь, а потихоньку навевая муку, дабы мука обогатилась кислородом и распушилась.
- Ввели в смесь соду 0, 5 ч. ложки. Сода в кислой простоквашной среде приведет к образованию пузыриков.
- наконец добавили 4-5 ст. ложек растительного масла в тесто.
Выпекать блины, тонко раскатывая тесто на сковородке. Важно, чтоб тесто было слабенькое, не тугое и только тогда образуются дырочки в блине.
#82
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#83
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:14
Там еще рядом лежит банановое пюре. Можно и с яблочным пюре блинчики.Очень аппетитно выглядит,да ещё со сметанкой.
#84
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:18
Да,я пюре заметила. Тока я очень сметанку люблю.Очень.Там еще рядом лежит банановое пюре. Можно и с яблочным пюре блинчики.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#85
Отправлено 04 декабря 2011 - 22:53
#86
Отправлено 05 декабря 2011 - 02:24
БлиныБлины "Простокиша"
очень красивые и вкусные..надо будет сделать.
давно не было..
Рецепт утащила
А топленное молоко..тож очень красиво..и вкусно..
но вот пенку..не уверена что мне будет вкусно
#87
Отправлено 05 декабря 2011 - 07:17
#88
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:20
Продукты
- сердце, лучше телячье 1,5 кг.
- крупа пшеничная продел средней калибровки 2/3 стакана
- морковь 1 некрупная
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 4 шт.
- петрушка и укроп зелень шинкованая 4 ст. ложки
- лавр, перец душистый и черный
Посуда
- кастрюля 5-литровая, но воды там 4 литра
- сковорода для зажарки 22см.
Ход действий
- Сердце очистить от излишков жира, остатков сосудов и промыть
Положить в кастрюлю, залить водой и варить на очень малом огне, так, чтоб бульон тихонько перебирался не менее 3 часов, главное - не солить, иначе сердце будет твердым.
По прошествии 3 часов бульон посолить.
Луковицы тонко нашинковать и поджарить, когда лук будет готов - заложить в него морковь. В этом случае лук в присутствии сочной моркови, жариться перестает, а продолжает тушиться с морковью.
Пока готовится зажарка, в бульон засыпать крупу. Я варю ее не менее получаса, чтоб каждая частичка зерна вывернулась-распустилась и была мягкой.
Когда крупа готова, закладываем зажарку и провариваем минуты 3-4. Вместе с зажаркой кладется зелень и пряности.
Последней закладывается картошка и варится 5 минут ровно.
Далее суп выключаем, даем дойти - настояться не менее 20 минут
Выглядит вот так
Так как бульон выпаривается за такое долгое время, сердца получается много. Его можно гарнировать овощами и подать отдельно. Однако следует помнить, что отварное сердце при обжарке может затвердеть, ведь оно очень нежное, и потому жарить целесообразно 3-4 минутки
- Хельга и leonata это нравится
#89
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:51
#90
Отправлено 08 декабря 2011 - 18:46
Продукты:
- горбуша целая на 1,3 кг
- лук репчатый
тесто:
- 2 яйца
- 400г. 3,2% молока
- 5 ст. ложек растительного масла
- мука, ...примерно грамм 750
- дрожжи сухие 1 пакетик французские
- Горбушу разделать - хвост и голову отрезать и отложить - вместе с кожей и плавниками это пригодится позднее для ухи или заливного.
- взять острый нож и разрезать тушку вдоль по хребту. Осторожно срезать мясо, оттягивая кожу. Даже если вы не смогли срезать все мясо, не беда - просто соскоблите ножом мясо и с хребта, и с крупных реберных дуг - горбуша очень мяягкая и мясо снимается легко.
- снятое мясо порезатьна мелкие кусочки 1,5*1,5 см
- луковицу некрупно нашинковать
Тесто приготовилось часа за два, было обмято раза два.
- тесто (чуть большая половина) раскатано скалкой и протянуто руками за углы - получился четырехугольник
- на этот пласт теста выложена рыба, лук и все присолено
- второй пласттеста раскатан аналогично. Им закрыта начинка и потом защипаны края.
- В центре пирога сделана дырочка (на Урале говорят - уссышка, пардон)
И вот тут самое интересное. Верх пирога принято обмазывать. Всегда намазываю пирожки яичной наболткой. Здесь решила соригинальничать, новацию подхватить. Обмазала, эх, Пальма Кокосовна...сладкой водой. Но вода стекала с силиконовой кисточки абсолютно хаотично. Ну и вот...
- посадила в нагретую духовку.
Пирог с расцветкой жирафа (спасибо, сладкая вода) через 40 минут готов.
Но вкусно, мягко и ароматно
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)