Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#76 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:31

Слюной подавилась.... :licklips: :licklips: :licklips: так вкусно....только вот молоко у нас выше 5% не продается....но все равно попробую...Спасибо! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#77 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:32

АААААААААААА,как аппетитно выглядит. :licklips: Горшочки суперские. :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#78 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:57

Какая карамельного цвета вкуснятина! Да, прав муж...это супер!

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#79 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 22:03

На мысль о самотопном молоке меня навела Nika 76, она рассказала как топить молоко в термосе. Теперь на очереди термосный вариант.

В термосе стоит попоробовать просто молоко средней жирности, даж без сливок - утопится/вытопится ли?

Сейчас доварила сердце... Опять же ароматы потрясающие, хоть и вытяжка работает. Следующий рецепт будет суп-крупеник с сердцем

#80 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 05:59

Обалдеть какое молоко..не уверена что я такое ем но очень потрясает воображение и упортство..ждать столько времени... :flower:

#81 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 18:23

Блины "Простокиша"

Блины на простокваше сделать просто.
Молоко пакет 1 литр положить из холодильника на стол с вечера. Утром уйти на работу, а вечером простокиша из молока будет готова. Главное - не нужно вскрываь пакет с молоком, дабы микробы из воздуха не набросились на вкусный продукт. Так молоко пролежит в тепле без соприкосновения с воздухом и самоскиснет.

Итак, около 24 часов молоко превращалось в простоквашу.
- далее 2 яйца сбили с 4 ст. ложками сахара, солью.
- потихоньку прибавили простоквашу, постоянно энергично вымешивая.
- добавили муку, не просто бросая ее в яично-молочную смесь, а потихоньку навевая муку, дабы мука обогатилась кислородом и распушилась.
- Ввели в смесь соду 0, 5 ч. ложки. Сода в кислой простоквашной среде приведет к образованию пузыриков.
- наконец добавили 4-5 ст. ложек растительного масла в тесто.

Выпекать блины, тонко раскатывая тесто на сковородке. Важно, чтоб тесто было слабенькое, не тугое и только тогда образуются дырочки в блине.
Изображение

#82 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 декабря 2011 - 19:06

Очень аппетитно выглядит,да ещё со сметанкой. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#83 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 19:14

Очень аппетитно выглядит,да ещё со сметанкой. :licklips: :licklips:

Там еще рядом лежит банановое пюре. Можно и с яблочным пюре блинчики.

#84 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 декабря 2011 - 19:18

Там еще рядом лежит банановое пюре. Можно и с яблочным пюре блинчики.

Да,я пюре заметила. :) Тока я очень сметанку люблю.Очень. :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#85 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 04 декабря 2011 - 22:53

А как вы думаете,с цельным молоком можно попробовать?Как же я блины люблю! :licklips:
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#86 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 декабря 2011 - 02:24

Блины "Простокиша"

Блины :licklips: :licklips:
очень красивые и вкусные..надо будет сделать.
давно не было..
Рецепт утащила :flower:
А топленное молоко..тож очень красиво..и вкусно..
но вот пенку..не уверена что мне будет вкусно :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#87 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 декабря 2011 - 07:17

Мария, и молочко, и блины прекрасные. Шуша, если пенку не будешь- присылай мне. По секрету скажу: в топлёнке пенка - это самое вкусное.

#88 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:20

Суп-крупеник с сердцем

Продукты
- сердце, лучше телячье 1,5 кг.
- крупа пшеничная продел средней калибровки 2/3 стакана
- морковь 1 некрупная
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 4 шт.
- петрушка и укроп зелень шинкованая 4 ст. ложки
- лавр, перец душистый и черный
Посуда
- кастрюля 5-литровая, но воды там 4 литра
- сковорода для зажарки 22см.

Ход действий
- Сердце очистить от излишков жира, остатков сосудов и промыть
Изображение
Положить в кастрюлю, залить водой и варить на очень малом огне, так, чтоб бульон тихонько перебирался не менее 3 часов, главное - не солить, иначе сердце будет твердым.
По прошествии 3 часов бульон посолить.
Луковицы тонко нашинковать и поджарить, когда лук будет готов - заложить в него морковь. В этом случае лук в присутствии сочной моркови, жариться перестает, а продолжает тушиться с морковью.
Изображение
Пока готовится зажарка, в бульон засыпать крупу. Я варю ее не менее получаса, чтоб каждая частичка зерна вывернулась-распустилась и была мягкой.
Изображение
Когда крупа готова, закладываем зажарку и провариваем минуты 3-4. Вместе с зажаркой кладется зелень и пряности.
Последней закладывается картошка и варится 5 минут ровно.
Далее суп выключаем, даем дойти - настояться не менее 20 минут
Выглядит вот так
Изображение
Так как бульон выпаривается за такое долгое время, сердца получается много. Его можно гарнировать овощами и подать отдельно. Однако следует помнить, что отварное сердце при обжарке может затвердеть, ведь оно очень нежное, и потому жарить целесообразно 3-4 минутки
Изображение
  • Хельга и leonata это нравится

#89 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:51

Да!Да вкусно..а еще в пирожки сердце можно :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

#90 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:46

Пирог с горбушей из дрожжевого теста

Продукты:
- горбуша целая на 1,3 кг
- лук репчатый
тесто:
- 2 яйца
- 400г. 3,2% молока
- 5 ст. ложек растительного масла
- мука, ...примерно грамм 750
- дрожжи сухие 1 пакетик французские

- Горбушу разделать - хвост и голову отрезать и отложить - вместе с кожей и плавниками это пригодится позднее для ухи или заливного.
- взять острый нож и разрезать тушку вдоль по хребту. Осторожно срезать мясо, оттягивая кожу. Даже если вы не смогли срезать все мясо, не беда - просто соскоблите ножом мясо и с хребта, и с крупных реберных дуг - горбуша очень мяягкая и мясо снимается легко.
Изображение
- снятое мясо порезатьна мелкие кусочки 1,5*1,5 см
- луковицу некрупно нашинковать

Тесто приготовилось часа за два, было обмято раза два.
- тесто (чуть большая половина) раскатано скалкой и протянуто руками за углы - получился четырехугольник
- на этот пласт теста выложена рыба, лук и все присолено
Изображение
- второй пласттеста раскатан аналогично. Им закрыта начинка и потом защипаны края.
- В центре пирога сделана дырочка (на Урале говорят - уссышка, пардон)
Изображение
И вот тут самое интересное. Верх пирога принято обмазывать. Всегда намазываю пирожки яичной наболткой. Здесь решила соригинальничать, новацию подхватить. Обмазала, эх, Пальма Кокосовна...сладкой водой. Но вода стекала с силиконовой кисточки абсолютно хаотично. Ну и вот...
- посадила в нагретую духовку.
Пирог с расцветкой жирафа (спасибо, сладкая вода) через 40 минут готов.
Изображение
Но вкусно, мягко и ароматно
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru