Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#886 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 22:34

Кулинарная фантазерка! Но должно быть вкусны твои фантазии, Пальма!

Спасибо, Хулиганка.

Какое я мороженое замутила сейчас.....Блин, бегу палочки втыкать, пока не схватилось совсем.

Приходи сюда завтра, не пожалеешь. Все покажу. Главное - полезноееееее.


  • хулиганочка и leonata это нравится

#887 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 июля 2016 - 22:40

Спасибо за приглашение, обязательно буду! На ночь... При нашей жаре - мороженое продукт первой необходимости:)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#888 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 июля 2016 - 08:20

Машенька, чудесный какой десерт для лета! :good:  :flower:

Тоже буду ждать мороженку вкусную... :oi:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#889 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 20:20

Мороженое сметанное с персиком

 

Пожалуй, скажу, что  я вышла на уже другой уровень приготовления блюда.

И если раньше я прохладно относилась в мороженому в принципе... То это только потому, что у меня не было домашнего мороженого.

 

Продукты нехитрые:

 

 - сметана 20% 250г

 - масло сливочное  82,5% - 50г

 - сахарная пудра - 1 ст.л.

 - 4 спелых некрупных персика.

 

Пошаговка проста

 

 - гомогенизировала все продукты и они хорошенько взбились

 - разлила в формочки. Причем 6 штук мороженных формочек не хватило и я налила остатки в силиконовую порционную латку

 - поставила в морозильник и через час воткнула шпажки.

 

74d3d775.jpg

 

Читала, что мороженое, когда замораживается - нуждается в частом перемешивании.

Однако мои формочки глубокие и узкие и потому перемешивание невозможно выполнить.

 

Тем не менее мороженое получилось очень нежным. Неожиданно ярким и приятным доминирующим вкусом заиграл персик.

Не приторно, кисленько. Богатый вкус..... вот что значит холод. На контрасте, при жаре вкус раскрывается полно, новыми нотками.

Вкус сметаны не ощущается, просто  сливочная аура.

 

В общем, так я воодушевилась, что в уме у меня уже десятки рецептов других и всякие-разные компоненты наполнителей. Разные вариации.

Так у нас и лето в разгаре! Жара, грозы, солнце, аромат лета просто пьянящий.

Эксперименты с мороженым продолжатся, непременно продолжатся.


  • Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#890 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 июля 2016 - 20:26

Машенька, чудесное мороженое!

И ты так вкусно рассказываешь, спасибо огромное. :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#891 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:08

Чай из кипрея (иван-чая) "КУКОЛКИ"

 

Рецепт на основе народного удмуртского рецепта чая, который называется "клубочки".

Показывали, как в удмуртском селе готовят чай из кипрея по старинным рецептам.  Отличие от известных рецептов в том, что листья иван-чая не проворачиваются на мясорубке и никаким иным способом не соприкасаются с металлом. 

Я рецепт несколько преобразовала, выполнив намотку листьев иначе.

 

Итак, лучше проводить заготовку листьев кипрея, когда растение находится в стадии бутонизации и только-только распустило первые цветы

 

ecffec75.jpg

 

 - На одну обмотку, то есть на одну "куколку" нужно взять 10 - 12 листьев. Основой "куколки" идут 3-4 самых маленьких листа ближе к цветам. На них плотно накручивают другие листья, предварительно каждый лист подготавливается: скрутив пару-тройку раз в пальцах трубочкой, сильно сдавливая, как бы пропуская меж пальцев листик. Листик становится как тряпочка, теряет упругость и плотно наматывается. Чем плотнее вы будете наматывать "куколку", тем вкуснее будет чай.

"Куколка" выглядит так

 

 a510fc75.jpg

 

 - Накрутив таким образом нужное количество "куколок", помещаем их в емкость и закрываем крышкой неплотно, оставляя щель для дыхания чая. Ставим в темное место емкость. Сейчас там будет проходить главный этап изготовления чая - ферментация листьев. Ферментация проходит сутки-двое. Определить готовность можно по характерному запаху. Сферментированные "куколки" приобретают яблочный запах.

 

 ad20fc75.jpg

 

 - Далее чайные заготовки необходимо высушить. Это можно сделать естественным путем, разложив намоточки в один ряд в темном сухом месте, или же в духовке на самом малом огне. У меня высохли сами.

 

 - Просохшие "куколки" заваривают также, как и зеленый чай. Количество чая, которое вы видите в баночке, я завариваю в литровом фарфоровом заварочнике.

Чай даже вкуснее, когда заварочный чайник остынет, получается самый богатый вкус.

А потом отвар используют как заварку, или же пьют и вовсе неразбавленным - терпко, насыщенно.... невозможно оторваться.

 

0440fc75.jpg

 

У чая из кипрея много оздоровительных свойств - успокаивающий, укрепляющий здоровье ка антиоксидант и многое-многое другое. Я пропила такой чай месяц - весь август. Жила на даче полмесяца, там и заготавливала, и пила. Результат вижу...

 

Конечно, приготовление чай из кипрея - многодельное занятие. Но оно того стоит. С нетерпением жду следующего лета, буду наматывать "куколки", пить ароматный чай....

Попробуйте и вы!

 

 6660fc75.jpg


  • Vasilisa, Хельга, tanuki и 10 другим это нравится

#892 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:14

Машенька, как здОрово! :flower:  

Читала статью про ферментацию и заготовку чая своими руками. Это такой кропотливый процесс! Ты такая умничка, своими руками создаешь вкусное и полезное чудо! :flower:  :flower:  :flower:


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#893 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:17

Люлюшик, спасибо.

У меня в планах еще один ( и даже не один....) чай. На даче у меня растет волшебный куст....... пока не скажу чего. Интрига до следующего года.


  • Люлюша это нравится

#894 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:19

Люлюшик, спасибо.

У меня в планах еще один ( и даже не один....) чай. На даче у меня растет волшебный куст....... пока не скажу чего. Интрига до следующего года.

 

Машенька, с удовольствием буду ждать рецепты и рассказы.  :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#895 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 386 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:27

Маша... какая ты молодец!  :flower:  А я эти куколки когда-то крутила из одного листочка, ох и потрудилась!  :lol:  Люблю чай из кипрея и листочки могу собирать очень быстро, вжик... и готово  :lol:


  • Palma это нравится

#896 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 417 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2016 - 22:05

Прикольно :shok:  :flower:



#897 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 11:45

Приготовление кабачка сорта "СПАГЕТТИ"
 
Рецепт посвящается тем, кто не решился купить необычный кабачок, распадающийся мякотью на тонкие нежнейшие волоконца.
 
У нас с друзьями есть традиция. Мы дарим друг другу необычные сорта цветов, овощей, а потом делимся урожаем. Таким образом мы угощаем друг друга белой репой и белыми баклажанами, оранжевыми огурцами, желтой редиской, ярко-розовым базиликом...
Сегодня - о кабачке "Спагетти", который полностью оправдал свое название.
 
На вид этот сорт - как обычный кабачок. Однако есть хитрости в его приготовлении.
А именно - кабачок невозможно разрезать, ибо его кожица тверда как камень.
Этот кабачок ЗАПЕКАЮТ ЦЕЛИКОМ, предварительно наколов вилкой.
Вы даже видите на фото, что исследовательски настроенная Пальма пыталась таки его взрезать. :riba:
 
 - кабачок промыть, протыкать вилкой и запечь в духовке ровно 20 минут. Ставить в разогретую духовку!
Я дала кабачку немного отхлынуть после приготовления. Вот он, печеный красавчик
 
 
 
Разрезала его. ОГО!
 
 
 
Мякоть стала выгребать ложкой, она отходит от стенок длинными тяжами
 

 
 
Плотненькая и оформленная мякоть кабачка аппетитно пахнет.
 

 
Мякоть выгребается полностью, остаются одни тонкие стенки
 

 
Пока запекался кабачок, я поджарила куриные сердечки с морковью и помидорами.
Перемешала с мякотью-спагетти.
Очень вкусно. Ароматные тяжи мякоти сохраняют свою форму и во рту так интересно..... Спагетти, а вкус другой.
К слову о вкусе. Вкус скорее напоминает патиссон. Богаче по вкусу, нежели кабачок и поплотнее, не столь сочно.
 

 
Кабачок "Спагетти" - очень урожайный сорт. Без особого ухода на кусте все растет и растет полтора десятка кабачков.
Плоды все ровные, одинаковые, как калиброванные. Не загнивают на грядке и без подложек - с толстой шкуркой им все нипочем. И лежат-хранятся, говорят, долго.
Попадутся семена спагетти-кабачка в садовом магазине - берите, не пожалеете. Меня добрым словом вспомните.


  • людик, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#898 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:01

Машенька, в запеченном виде похож на свежевыпеченный хлебушек, так здорово!  

Увидела бы просто фото, ни за что не догадалась, что это кабачок! :good:

Очень интересный рецепт, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#899 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:09

Маша, какая экзотика у тебя! Каких только овощей сейчас не встретишь  :shok:

Будущим летом попробую на рынке поискать такое чудо :)



#900 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 сентября 2016 - 16:46

Очень интересный кабачок, снаружи как хлеб, внутри как фунчоза. Можно прям загадки загадывать!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru