Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1111 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 марта 2017 - 16:22

Машенька, какие вкусные чизкейки у тебя! Спасибо, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1112 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 марта 2017 - 00:45

:licklips: :licklips: :licklips:


ves428207_58,0.png


#1113 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 марта 2017 - 15:28

Ой, Маша, как красиво! И аппетитно!!! :licklips:  :licklips:  :licklips: 


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1114 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 19:55

ТОРТ Атласный

 

Торт был испечен на семейное торжество - атласную свадьбу - 24 года супружеской жизни.

И мне захотелось приготовить такой торт, который бы символизировал это и название - АТЛАСНЫЙ, и само ощущение долгого и счастливого брака. Блестящая поверхность, богатый насыщенный вкус... Никаких цветочков и рюшечек! Грецкий орех в украшении, так напоминающий извилинками мозг.... олицетворял большую работу ума, необходимую для комфортной и интересной жизни двух таких разных людей. :dozd:  :tort:

 

0_3dfc2d_de37afa5_XL.jpg

 

Идея испечь сметанные коржи взята у Веры-Вредины, Большое ей спасибо! Однако соотношение  продуктов существенно изменено.

В дело пошли три формы для торта тефлоновые и ароматизатор "Миндаль" - подарок мне о Масяни. Спасибо ей огромное за мотивацию к вдохновению.

 

Продукты:

 

для коржей:

 - мука 1,5 стакана

 - стакан сметаны 20%

 - половина стакана сахара

 - разрыхлитель для теста - полчайной ложки

 - соль на кончике ножа

 

для крема:

 - 1 литр ряженки

 - 2 ст.л. сахарной пудры

 - 100г. грецких орехов (и еще 100г. ушло на верх торта)

 - 4 ст.л. шоколадного порошка

 - 2-3 капли ароматизатора "Миндаль"

 

для глазури

 - плитка шоколада

 - 4 ст.л. сливочного масла

 - 4 ст.л. сгущенки

 

Пошаговка:

 

 - Тесто замесить без фанатизма. Распределить по формам, намазывая его. Тесто очень слабое и липнет, необходимо смачивать руки при работе с ним

 

0_3dfc2a_725f8016_XL.jpg

 

Испечь коржи. Я все три испекла сразу, все уместила в духовке. Время выпечки - 8-10 минут. Далее полностью остыли на полотенце

 

0_3dfc2b_c8d74054_XL.jpg

 

Крем-сыр из ряженки подробно описан тут в моей теме

http://forum.saechka...ma-oj/?p=583117

 

Я добавила в крем-сыр дробленые мелко орехи, шоколадный порошок, пудру сахарную и ароматизатор и тщательно промешала

 - Промазала коржи. Верхний не мазала - его полила глазурью.

Однако мне показалось, что крема у меня очень много. Четверть осталась. Ну и напрасно, надо было убухать в промазку и его. Потому что крем впитывается и как-бы слой его при этом утончается.

Глазурь с торта стекла частично. Возможно, недостаточно охладилась. Да и её тоже было как-то много...

 

 0_3dfc2e_19a73626_XL.jpg

 

Пропитывался сутки. Разрез. Очень мягко. Насыщенный вкус. Хорошо чувствуется и грецкий орех в креме Я боялась, что ароматизатор себя плохо поведет и даст вульгарную амареттовую ноту. Однако все вышло чинно-благородно и аромат был именно миндальный.

 

0_3dfc2f_6b3016c2_XL.jpg

 

Замечательно по вкусу. Не приторно. Нежный крем, сливочная нота коржа.

Признаюсь, это мой первый торт с выпеченными коржами. Никогда не думала, что буду печь коржи, мазать их.... Раньше меня это не интересовало. А тут понравилось, я поняла, что небисквитные слои - это мое. 

Попробуйте приготовить. Это совершенно не сложно и очень радует результатом.

 

0_3dfc30_9817d636_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1115 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 марта 2017 - 20:08

Машенька, спасибо за замечательный рецепт торта! :flower:

Еще раз поздравляю вас с такой чудесной годовщиной, красивейшей - Атласной! :lad:  Любви огромной и счастья бескрайнего!!!


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1116 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 марта 2017 - 20:13

Маша, прекрасный торт! Обожаю ореховый крем! :licklips: :licklips: :licklips:

А что такое шоколадный порошок?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1117 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 20:17

Маша, прекрасный торт! Обожаю ореховый крем! :licklips: :licklips: :licklips:

А что такое шоколадный порошок?

Макарона, спасибо!

 

Порошок из шоколада. Продается для кондитерских целей, в желе его, тесто шоколадное готовить, в запеканку творожную. С ним легко работать, он хорошо вымешивается.

Какао тоже просто брать да использовать, но оно подсушивает выпечку, а шоколадный порошок - нет. 



#1118 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 21 марта 2017 - 22:32

как заманчиво выглядит!



#1119 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 10:41

РУЛЕТ из свинины с белыми грибами

 

Готовила на празднование своего ДР. Быстро, просто, но очень неизбито и вкусно!

 

На три рулета у меня ушло почти 4 кг. мяса. Два рулета гости оценили, порции были большие, а третий мы потом ели семьёй.

 

0_3e0c8e_41f183f0_XL.jpg

 

Продукты

 

 - мясо свинина без костей - пласты мякоти

 - маринад для мяса: стакан гранатового сока, сухая аджика, белый перец, кардамон и мускатный орех в порошке

 - грибы белые сухие - две пригоршни с горкой, я выбирала шляпки и слегка их поломала

 - стакан молока для оживления грибов

 

и еще необходимо:

 

 - фольга

 - завязки силиконовые спасибо Масяничке - это ее подарок! (или шпагат)

 - зубочистки

 - молоток для отбивания мяса (вот такой игольчатый)

0_3e0ca2_cedb4ca4_S.jpg

 

Пошаговка

 

 - мясо отбить и замариновать  - у меня мясо было в маринаде сутки

 - перед готовкой часа за два грибы замочить в горячем молоке

 - пласт мяса разложить, распределить на нем грибы (не на самом крае)

 

0_3e0c8f_6436f25d_XL.jpg

 

 - а на этом этапе лучше, чтобы вам кто-то помогал. Скрутить рулет как можно плотнее. Держа его руками, зафиксировать завязки. Концы рулета зашпилить зубочистками. Если необходимо, край рулета кроме завязок дополнительно протыкать зубочистками.

 

 - взять фольгу, разложить в 2-3 слоя таким образом, чтоб над рулетом было немного воздуха для зарумянивания. Плотно защипать.

 - выложить рулеты на противень, поставить сначала в очень горячую духовку на 15 минут, далее еще полтора часа выпекать на малом огне.

 

Ну очень мягко, ароматно. Свинина не соприкасается с жарочной поверхностью, а печется в фольге, тем самым приобретая очень насыщенный, глубокий мясной вкус. Грибы белые становятся нежнейшими и оттеняют мясо благородной нотой.

 

0_3e0c8d_f50f246c_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить. Это совсем несложно! Беспроигрышный вариант гостям, да и на ужин выходного дня самое оно...


  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#1120 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:50

Машенька, замечательный рулет!

Представляю, как вкусно!... :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1121 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 12:55

ВОДОЧКА сухарная

 

История сохранила сведения, что сухарная водочка была любимым напитком нашего царя, Петра Первого.

И мы с вами тоже можем приготовить эхо истории, напиток царя. Это совсем несложно!

 

0_3e0dc2_5e943bd7_XL.jpg

 

Продукты:

 

 - водка 1 литр

 - сухари из ржаного хлеба - 2/3 стакана. Я брала проверенный хлеб, без добавления муки пшеничной

 - 4 ч.л. сахара

 

Пошаговка

 

 - Нарезать хлеб кубиками и хорошо просушить в духовке. Сушить на очень малом огне, не допуская подгорания - горелые сухари дадут водочке привкус горечи.

 - Взять емкость с герметично закрывающейся крышкой и насыпать туда сухари, сахар. Залить водкой.

 - Держать ёмкость в темном месте около семи/десяти суток.

 - В процессе настаивания цвет меняется, сахар полностью растворится

 - В конце приготовления выглядит так

 

0_3e0dc5_caf9ad5c_XL.jpg

 

Сухарики разбухнут, отдадут всё хлебное богатство в раствор.

 

0_3e0dc4_1dd90d2f_XL.jpg

 

Как на вкус? - Спросите меня вы.

Скажу не тая. Я ожидала очень яркий хлебный вкус и запах, а также выраженное послевкусие ржаной чернушки.

Но вкус здесь .....  другой. Какой? Описать сложно. Водка умягчается хлебом, но остается, однако, таким насыщенным крепким напитком. Очень мужской алкоголь. Самое оно под селедочку, пельмешки, мясо типа шашлыков.

Попробуйте, почувствуйте царский напиток сами!

Доброго здоровья!

 

0_3e0dc3_821ef35_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится

#1122 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 апреля 2017 - 16:11

Машенька, очень интересный рецепт, спасибо тебе большое! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1123 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 апреля 2017 - 16:45

вот как хорошо то .............

выпить поднесли ,да ещё и царской водочки с ржаным хлебушком

мяскО мяскО какое :licklips: с грибочками ,с белыми

МАрия ты творительница вкусностей :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Palma и leonata это нравится

Изображение


#1124 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 456 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 апреля 2017 - 18:59

Маша, если честно, то я уже как бы и совсем перестала любить спиртное. Ну так - немножко шампанского на праздник... А тут прям захотелось "согреться" стопочкой такого царского напитка. :oi:  У меня хорошее воображение, а ты так вкусно написала.. Мне показалось, что я от последней фотографии даже хлебный аромат почувствовала. :)


  • Palma это нравится

                                                                                                                    


#1125 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 18:31

ПИРОГ заливной с фруктами

 

Муж подарил форму - идеальная для заливных пирогов. Обычно пирог заливной с консервированной рыбой, луком и яйцом готовят.

Но я приготовила с яблоками и бананами

Рецепт теста здесь. Когда готовлю с фруктами - немного подслащиваю 

 

http://forum.saechka...ma-oj/?p=576843

 

Продукты для начинки простые - три крупных яблока и три банана

Порезала, сбрызнула соком прямо из лимона - чтоб не потемнели и положила на нижний слой - его делаю всегда чуточку толще верхнего.

Залила второй частью теста, немножко разровняла/размазала и запекла ровно 30 минут

 

0_3e1c62_419baebe_XL.jpg

 

Очень нежно, все так хорошо пропекается в силиконовых формах. Достается легко

 

0_3e1c63_ea4fca44_XL.jpg

 

0_3e1c64_588c4e74_XL.jpg

 

Очень легкий рецепт, и быстрый, когда совершенно лень готовить основательно.

 

0_3e1c65_f6379583_XL.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 12 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru