Продукты:
- Тесто дрожжевое осталось от рыбного пирога (рецепт см. там) не более 300граммов
- карамельки-подушечки "Дунькина радость"
- масло растительное
Посуда:
- стеклянная жаропрочная форма длиной 30 см.
- кисточка силиконовая
- подставка под горячее.
- скалка
- Отрываем комочек теста маленький, менее грецкого ореха и катаем его меж ладоней в шарик. Остальное тесто держим под кулечком во избежание заветривания.
- Присыпаем рабочую поверхность - стол или доску мукой, берем скалку и круговыми движениями, а при этом скалка легко "парит"над тестом, а не проходит по нему асфальтовым катком, раскатываем сочень. Он должен быть тонким. На сочень кладем конфетку.
Соединяем края теста и формируем узелок-фунтик
- Наливаем немного растительного масла в розеточку, макаем в него кисточку и легко обмазываем фунтик, не повреждая его
- Кладем начиненный фунтик в форму, которую уже предварительно смазали маслом. Таким образом ряд за рядом, друг к дружке уклвдывая фунтики стройными рядами.
Заметьте, у меня одни фунтики округлые - лепила их я, а другие квадратные - их стряпала доча, защипывая сначала шовчиком верх/низ, а потом прямо к нему шовчик право/лево.
Обмазала готовое изделие сладкой водой
- Сидел разборник в духовке 35 минут, поставила в уже теплую. Готово
Пропеклось, тонкостенные фунтики, карамелька растаяла и впиталась в тесто. Вкус детства.
Сообщение отредактировал Palma: 09 декабря 2011 - 20:59