Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#106 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:57

Разборник с карамельками

Продукты:
- Тесто дрожжевое осталось от рыбного пирога (рецепт см. там) не более 300граммов
- карамельки-подушечки "Дунькина радость"
- масло растительное
Посуда:
- стеклянная жаропрочная форма длиной 30 см.
- кисточка силиконовая
- подставка под горячее.
- скалка

- Отрываем комочек теста маленький, менее грецкого ореха и катаем его меж ладоней в шарик. Остальное тесто держим под кулечком во избежание заветривания.
Изображение
- Присыпаем рабочую поверхность - стол или доску мукой, берем скалку и круговыми движениями, а при этом скалка легко "парит"над тестом, а не проходит по нему асфальтовым катком, раскатываем сочень. Он должен быть тонким. На сочень кладем конфетку.
Изображение
Соединяем края теста и формируем узелок-фунтик
Изображение
- Наливаем немного растительного масла в розеточку, макаем в него кисточку и легко обмазываем фунтик, не повреждая его
- Кладем начиненный фунтик в форму, которую уже предварительно смазали маслом. Таким образом ряд за рядом, друг к дружке уклвдывая фунтики стройными рядами.
Изображение
Заметьте, у меня одни фунтики округлые - лепила их я, а другие квадратные - их стряпала доча, защипывая сначала шовчиком верх/низ, а потом прямо к нему шовчик право/лево.
Обмазала готовое изделие сладкой водой
- Сидел разборник в духовке 35 минут, поставила в уже теплую. Готово
Изображение
Пропеклось, тонкостенные фунтики, карамелька растаяла и впиталась в тесто. Вкус детства.
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 09 декабря 2011 - 20:59


#107 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:01

И впраду Пальма :flower: прям сразу детскими воспоминаниями запахло :licklips: :licklips: :licklips: Эх :cray: вкуснота!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#108 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:46

Пирог с горбушей из дрожжевого теста


Пирог с расцветкой жирафа (спасибо, сладкая вода) через 40 минут готов.
Изображение
Но вкусно, мягко и ароматно
Изображение


Какая вкуснятина!!!!!!! :flower:

А селедочку мы наелись, а вот с горбушей мммм :licklips: :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#109 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:26

Какие пирожки с карамельками, надо найти такие в магазине и сделать!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#110 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:26

Пальма..... что ты со мною делаешь???? то пироги, то сдоба... Вылетаю первым рейсом!!!!!!

#111 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:37

Пирог с горбушей из дрожжевого теста

Изображение

Дайте Тупику несчастному-голодному кусочек пирога, ну пожааалуйста :idol:
Уж очень красив, мерзавчик ;)
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#112 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:08

Стейк из акулы

Продукты:
- кусок акулы, поперечный срез - 350г.
- манка - 5-6 ст. ложек
- масло растительное рафинированное
- перец белый
- капуста цветная - факультативно
Посуда:
- сковорода антипригарная 26D

- Итак, кусок акулы неспешно оттаял в холодильнике.
Изображение
- Был обильно запанирован в манку во избежание обезвоживания и обезжиривания - мясо акулы хоть и плотное, но нежное и потому плохо переносит открытое соприкосновение с жарочной поверхностью.
- В нагретое масло на сковородке был осторожно помещен стейк.
- обжарен с одной стороны 7 минут и с другой 7 минут.
Изображение
- За минуту до готовности чуть подсолен и припорошен белым перцем.
Все готово. Вкусно!
Корочку специально убрала кое-где, чтоб была видна структура мяса.
Изображение

#113 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 декабря 2011 - 00:20

зря я зашла на ночь глядя в эту темку. :cray: Теперь хочу заночевать здеcь и живот стал урчать так ,что слишно в соседней комнате. :shok: :shok: Пальмочка,вкусно у тебя очень. :licklips: Спасибо за рецепты. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#114 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 декабря 2011 - 05:12

Стейк из акулы

Изображение

Какая вкуснотень :licklips: !!! Никогда я не пробовала акулу, к сожалению.

#115 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 05:29

Разборник с карамельками

Продукты:
- Тесто дрожжевое осталось от рыбного пирога (рецепт см. там) не более 300граммов
- карамельки-подушечки "Дунькина радость"
- масло растительное

оооооооооо подушечки..ооо :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: сто лет их не видела :flower: :flower: :flower:

#116 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 декабря 2011 - 08:17

Стейк из акулы

Ой, это очень вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips: Спасибо огромное! :flower: :flower: :flower: Про манную панировку буду иметь в виду. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#117 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 10:47

Пока печется тортик покажу елки.
Да не знала куда елки приткнуть, в какую тему. Ну вот и они здесь.
В гостиной
http://radikal.ua
Это стеллаж украсили. Не много ли тут Дедов Морозов - спросила доча
http://radikal.ua
На баре
http://radikal.ua
Елочка в спальне
http://radikal.ua
Елочка у дочи в комнате. У нее есть своя большая елочка с красивыми игрушками, светящимися гирляндами,, но так как у ребенка слуился приступ (нет, даже припадок) лени, то елку она не нарядила
http://radikal.ua
А это к коридоре новый год
http://radikal.ua

#118 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 31 декабря 2011 - 17:43

Очень тема понравилась, спасибо! Особенно тыквенно-апельсиновое варенье и блинчики всякие-разные...

#119 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 20:44

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Несложная, но вкусная выпечка, уместная и на внутрисемейном ужине, и на дружеской вечеринке.

Продукты:
тесто
- масло сливочное 100 г.
- 1 яйцо
- стакан сахара
- соль
- 1 стакан муки
начинка
- банка консервированных персиков (или варианты: банка ананасов, груш, а также - свежие яблоки, бананы, мороженая вишня, брусника отдельно или ассорти вместе)
заливка
- сметана жирностью не менее 20% - 250г.
- полстакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
Посуда:
- емкость разъёмная с антипригарным покрытием 26d
- пергамент

Готовим тесто: яйцо перетираем с размягченным маслом и сахаром. Постепенно всыпаем муку, вымешивая. Я размешиваю просто ложкой. Когда тесто готово, убираем его в полиэтиленовый пакет в холодильник на полчаса - чтобы оно не прилипало к рукам и лучше формовалось.
Заливку приготовить просто: сметану смешиваем с яйцом и сахаром, можно добавить при этом корицу или ванилин. муку добавляем для стабилизации крема.
- Тем временем тесто охладилось. Форму устилаем бумагой. Можно обойтись и без пергамента, конечно, но лично мне не нравится, что тесто залипает в пазы и потом с трудом выходит.
Бортики достаточно сделать 4 см. высотой.
http://radikal.ua
- выкладываем начинку. В моем случае - консервированные персики. Я даже в бортики вдавливаю персики
http://radikal.ua
Заливаем сметанной смесью
http://radikal.ua
Посадить пирог лучше в теплую духовку. Выпекать 30 минут при Т 180. Если по истечении этого времени вам показалось, что начинка еще жидкая - не беспокойтесь. Начинка схватится позднее. Достали из духовки и украсили на ваш вкус
У меня кораблик из ломтика сыра, шпажки и половинки персика из банки
http://radikal.ua
Когда пирог остынет, его нужно убрать в холодильник хотя бы на пару часов. Я его помещаю в большой кулек, чтоб не заветрился - и на 4 часа охлаждаться. Разрезаем:
http://radikal.ua
Попробуйте, крем тает во рту, и не приторно. Можно съесть даже и без чая...
http://radikal.ua

#120 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 января 2012 - 22:20

Классный рецепт. А я в сметану муку не добавляю, как то всегда хорошо сметана с сахаром "запекалась", но в этот раз попробую, посмотрю как лучше, как больше понравится :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru