Вот просто чашка топлёного молока и всё? Какая ты, Маша, малоежка.
В ресторанчике под Palma-ой
#1306
Отправлено 05 января 2018 - 21:59
- Хельга это нравится
#1307
Отправлено 05 января 2018 - 21:59
Топленое молоко люблю...делаю только обычно в мульте...
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1309
Отправлено 05 января 2018 - 22:07
Вот просто чашка топлёного молока и всё? Какая ты, Маша, малоежка.
Да, на пятый день праздников (холодец, жаркое, хенесси, оленина, виски, чак-чак, - всё было...) мне хватило на обед чашки молока.
Маш, а как ты думаешь, насколько жирнее получается топленое молоко?
ну так тут наверное обычная математика. Было 6,5%, вытопилась треть. Жирность стала около ....8,5? Так?
Можно сливки топить, тоже вкусно.
А еще мы топили творог со сливками. Фоток нет, еще раз сделаю - покажу.
- Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
#1310
Отправлено 05 января 2018 - 22:12
Это конечно, вкусно...но я к тому что получается жутко жирно, лично для меня....и выпить стакан такого молока просто так? Не, хотя бы тогда с печенькой...а то даже после недели дружбы с холодцом жирновато будет... но это мое мнение...
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1311
Отправлено 05 января 2018 - 22:17
Топленое молоко люблю...делаю только обычно в мульте...
тоже в мульте делаю..
А почему в молоке в духовке нет корочки ? В топленом молоке обожаю именно корочку
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#1312
Отправлено 05 января 2018 - 22:30
тоже в мульте делаю..
А почему в молоке в духовке нет корочки ? В топленом молоке обожаю именно корочку
Периодически (достаточно 2-3 раз) горшок открывают и молоко перемешивают. Корочки попадают в молоко и там томясь, дают молоку дополнительную ноту топлености.
Если не перемешивать, есть риск подгорания корочки у стенок.
У меня в теме есть еще рецепт, где я топила в порционных горшках-котах. Жаль, фотки побились, размещала на украинском радикал. ua., удобный он был тогда.... ну и в свете известных геополитических событий фотки улетучились.
#1313
Отправлено 05 января 2018 - 22:36
Это конечно, вкусно...но я к тому что получается жутко жирно, лично для меня....и выпить стакан такого молока просто так? Не, хотя бы тогда с печенькой...а то даже после недели дружбы с холодцом жирновато будет... но это мое мнение...
Прям жутко? А с печеньем жирность что, меньше что-ли будет, улетучится? Хулиганка, как же тогда ты майонез употребляешь? Он жирностью 67%, или сметану - 15-20%% ? Уж не говоря о сале, масле сливочном. С чем бы их не есть, в салатах, бутербродах например, жирность-то продукта остается.
#1314
Отправлено 05 января 2018 - 22:50
Я вот не пробовала своего топленого молока, пенку вооюще не люблю, у топленого не ела....
- Sotofa это нравится
#1315
Отправлено 05 января 2018 - 22:54
Ну просто это молочко надо чем- то за есть, точнее, что- то заесть молочком, коржик молочный или хлебушек свежеиспеченый. Так же и сало... С Хлебом же!
Я вот не пробовала своего топленого молока, пенку вооюще не люблю, у топленого не ела....
А мороженое (до 20% жирности) вы ничем не заедаете?
Я про то, что чем бы продукт не заедать, жирность от этого не уменьшится. Конечно, никто не будет есть сало или масло без хлеба.
Но пить домашнее, почти горячее, топленое молоко без всего - для меня это всегда было нормально.
#1316
Отправлено 05 января 2018 - 22:58
Сообщение отредактировал Апрелька: 05 января 2018 - 22:59
#1317
Отправлено 05 января 2018 - 22:58
Ну просто это молочко надо чем- то за есть, точнее, что- то заесть молочком, коржик молочный или хлебушек свежеиспеченый. Так же и сало... С Хлебом же!
Я вот не пробовала своего топленого молока, пенку вооюще не люблю, у топленого не ела....
И я в кипяченом молоке пенку не люблю т А вот в топленом вкуснота это как сырная корочка когда запекаешь что то в духовке, только мягче и вкуснее .Мы когда в деревне летом заказываем топленое молоко, то всегда обговариваю, чтоб была пенка и позажаристее..
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#1318
Отправлено 05 января 2018 - 23:01
Прям жутко? А с печеньем жирность что, меньше что-ли будет, улетучится? Хулиганка, как же тогда ты майонез употребляешь? Он жирностью 67%, или сметану - 15-20%% ? Уж не говоря о сале, масле сливочном. С чем бы их не есть, в салатах, бутербродах например, жирность-то продукта остается.
Жутко жирно...просто в горле встанет, даже если горячее...майонез я не употребляю в чистом виде, и сметану тоже...и странно, что ты везде в каждом рецепте беспокоишься о ГИ....но совершенно тебя не беспокоит жирность продукта...с холестерином все норм?
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1319
Отправлено 05 января 2018 - 23:15
Периодически (достаточно 2-3 раз) горшок открывают и молоко перемешивают. Корочки попадают в молоко и там томясь, дают молоку дополнительную ноту топлености.
Если не перемешивать, есть риск подгорания корочки у стенок.
Всегда считала, что самый смак у топленого молока это корочка- красивая, зажаренная и вкусная..
- Sotofa, хулиганочка и leonata это нравится
#1320
Отправлено 06 января 2018 - 09:19
Жутко жирно...просто в горле встанет, даже если горячее...майонез я не употребляю в чистом виде, и сметану тоже...и странно, что ты везде в каждом рецепте беспокоишься о ГИ....но совершенно тебя не беспокоит жирность продукта...с холестерином все норм?
Почему не беспокоит? Не надо утверждать за меня. И считаю, что молоко в 8,5 % - вообще не критично по жирности.
Хулиганка, тогда у тебя и просто творог со сметаной наверное, тоже в горле встают? А мороженое (12-20%) ты получается вовсе не ешь?
Я всегда знаю свой калораж дня и 300 калорий от стакана топленого молока тоже помню и учитываю. И спасибо, с холестерином у меня никогда не было проблем.
И где ты у меня видела жирные продукты? У меня даже свинина постная, почти без жира. У нас на форуме вон даже мясо в разбавленном пополам майонезе тушат, или пельмени заливают сметаной, да еще сыром сверху. И мясо "по франзузски" с майонезом и опять же сыриком (Франция вздрогнула) готовят - вот это для меня лично жирно и не вкусно. Но у каждого свое видение вкусноты. И мы же толерантные к чужим вкусам и сочетаниям продуктов .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных