Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#121 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 22:39

Классный рецепт. А я в сметану муку не добавляю, как то всегда хорошо сметана с сахаром "запекалась", но в этот раз попробую, посмотрю как лучше, как больше понравится :oi:

А я тоже пробовала не добавлять. Но тогда крем подмазывается по ножу и такой ровный срез не получался.
А еще пробовала заливку делать на 6% йогурте. Не понравилось, жижня даже с мукой.
Из начинки еще бепроигрышный вариант - мороженая вишня - она без проблем всегда есть в магазинах и вкус такой освежающий.

#122 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 января 2012 - 22:40

Вкусный пирог какой :licklips: и красивый! :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#123 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 января 2012 - 22:42

Из всех начинок сметана больше всего гармонирует с яблоками, поэтому этот пирог у меня только яблочный. Остальные фруктовые пироги делаю без заливки ну мне так нравится.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#124 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 января 2012 - 00:18

Какая вкуснятина. :licklips: Хочу попробовать. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#125 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 09:51

Муж у меня любит с персиками, как не на Урале родился :lol: а я ему все с грушами, с грушами :lol: :lol: Благодарный рецепт теста, хорошо гармонирует с начинками :flower: :flower: :flower:

#126 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 января 2012 - 17:39

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

http://radikal.ua

Очень вкусный пирог!

#127 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 20:52

СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ

Предлагаю рецепт послойного салата без привычной нам свеклы.
Вы спросите, а что же Пальма Кокосовна не откушала в новый год привычной селедки под шубой?
А прост ответ, пока нельзя есть красящие продукты, так накануне поставили фотокомпозитную пломбу на фасадный зубик.

Продукты:
- 500г. филе сельди
- 4 средних картофелины
- 3 яйца
- 2 моркови
- полтора яблока
- 50 г. сыра
- майонез
Посуда:
- хрустальная салатница плоская 20 см D, с бортами 8 см., терка с мелкими косыми дырками - для сырного слоя, терка с косыми крупными дырками - для всего остального.
Первый слой - картофель - намазка майонезом
Второй слой - селедка кубиками
Третий слой - морковь - намазка майонезом
Четвертый слой - яйца
Пятый слой - яблоки
Шестой слой - селедка кубиками
Седьмой слой - картофель - намазка майонезом
Восьмой слой -сыр

Начало выкладывания, а далее между кусочками селедки у меня не оставалось промежутков.
http://radikal.ua
Готово, украсила портретом деда Мороза, но в реале получилось лицо кавказской национальности (нос - крупный зубчик чеснока)
http://radikal.ua
В разрезе
http://radikal.ua

#128 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2012 - 21:13

СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ

хоть у меня и нету пломбы с какими то труднопроизносимыми фасадами :lol: , а салатик такой обязательно запишу себе на заметочку, чтоб на Рождество попробовать :licklips: Спасибо! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#129 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 21:34

СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ

П

:flower: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#130 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 января 2012 - 23:54

хоть у меня и нету пломбы с какими то труднопроизносимыми фасадами :lol: , а салатик такой обязательно запишу себе на заметочку, чтоб на Рождество попробовать :licklips: Спасибо! :flower:

я тоже забираю рецепт,хотя тоже пломбы нетЮ. :oi: Мария Спасибо за рецепт. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#131 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 января 2012 - 16:55

Всю неделю первого года мечтала о селедке под шубой. но только мечтала - из-за отсутствия свеклы. Мария-вдохновительница! Спасибо за рецептик.

#132 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 18:00

ВАРЕНЬЕ ТЫКВЕННОЕ С ЛИМОНАМИ (2 варианта)

Продукты
- мякоть тыквы 1,5 кг.
- 4 лимона
- 2 кг. сахара
- ванильный сахар, корица - факультативно
Посуда
- кастрюля эмалированная на 5 литров
- кастрюля эмалированная 3 литра

Изображение

Мякоть тыквы разделим на 2 части - одну часть провернем вместе с 2 лимонами на кухонном комбайне в зернистую гомогенную массу. Всыплем сахар. Лимоны дадут сок, он растворит сахар довольно быстро- минут за 10.
Изображение
Пока растворяется сахар, вторую часть тыквы и оставшиеся 2 лимоны нарежем кусочками, смешаем с сахаром.
Изображение
Важно - никуда воду добавлять не нужно.
Варим обе кастрюли после закипания на малом огне не более 20 минут.
Пены тыква почти не дает, но то что образуется, аккуратненько нужно снять.
Кисленький конфитюр готов
Изображение
Варенье кусочками получилось не густое, в него я добавляла ваниль, ароматно
Итог
Изображение

#133 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 23:01

БЛИНЫ молочно-минеральные

Продукты:
- 3 яйца
- кислое молоко 500г.: положите с утра пакет молока на батарею и уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции
- 200г. минеральной газировнной воды
- 2/3 ст. сахара
- соль, сода - полчайной ложки
- 5 ст. ложек растительного масла
- мука около 1,5 стаканов

В чем фишка таких блинов - тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются блинчики очень тонкие и нежные, просто тают во рту. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании - я это делаю двумя лопатками, осторожно подводя под блинчик лопатки переступательными движениями.

Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем.
Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина
Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Изображение
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.
Изображение

#134 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 18:15

ГЛИНТВЕЙН "Встреча добрых друзей"

Рецепт, выверенный временем, опытом и людьми. Я делаю его часто - на зимних корпоративах при лыжных базах, в новогодние каникулы и просто в зимнее время года - когда душа попросит.

Продукты на 4 литра вина:
- вино красное полусладкое (если берете сухое - увеличивайте кол-во сахара)
- 4 крупных апельсина
- 2 крупных яблока
- 2 стакана сахара
Изображение
пряности:
- корица 3 крупных толстых палочки (или молотая 3 ч. ложки)
- гвоздика 10-12 штук
- перец душистый - 10-12 штук
- мускатный орех - 2 ч. ложки
- кардамон зерна 2 ст. ложки ( или молотый, тогда 3 ложки, но все равно он не столь ароматен)
- имбирь молотый - 2 ч. ложки
- кориандр - 1 ч. ложка
Изображение
Пошаговка
- в 5-литровую кастрюлю всыпать сахар, пряности, выжать 4 апельсина, кожуру одного из них измельчить и тоже в кастрюлю положить, яблоки нашинковать соломкой
- поставить на огонь, довести до 60 - 70 градусов под крышкой, но никак не более - иначе алкоголь испарится
Изображение
- выключить огонь, дать настояться в закрытом виде не менее 30 минут.
И все - наслаждайтесь.
Мы 11 января сварили 12 литров - были гости, и вчера еще просто себе сварили кастрюлю, половину за вечер незаметно выпили
http://radikal.ua

#135 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 января 2012 - 18:39

М-м-м-м... :licklips: :licklips: :licklips: Ну очень люблю глинтвейн... :oi: Спасибо! :good: :good: :good:

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 января 2012 - 18:40

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru