БЛИНЫ молочно-минеральные
Продукты:
- 3 яйца
- кислое молоко 500г.: положите с утра пакет молока на батарею и уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции
- 200г. минеральной газировнной воды
- 2/3 ст. сахара
- соль, сода - полчайной ложки
- 5 ст. ложек растительного масла
- мука около 1,5 стаканов
В чем
фишка таких блинов - тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются блинчики очень тонкие и нежные, просто тают во рту. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании - я это делаю двумя лопатками, осторожно подводя под блинчик лопатки переступательными движениями.
Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем.
Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина
Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.