Перейти к содержимому


Фотография

Диетические вкусняшки от Юляшки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#31 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 ноября 2007 - 00:27

А можно вопросик"почему зеленые перцы для нас,а красные для гостей"?Это как-то связано с калориями?

Ага , меня тоже интересует... :oi: :oi:
Matreha :flower: как же у тебя все и вкусно и просто :good::licklips: :smak:

#32 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 12 ноября 2007 - 12:16

Матрена,я в шоке!!!Так все вкусно!!! А можно вопросик"почему зеленые перцы для нас,а красные для гостей"?Это как-то связано с калориями?

Если для красоты и здоровья-так все равно какие перцы мы поедаем-и кожа и организм любит любые перцы(в них очень много витаминаС :flirt: ) А вот для каллорий, почему-то лучше все зеленое-и перцы и яблоки :dnt:
m34053.gif

#33 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 21 ноября 2007 - 10:38

Давайте сегодня немного поговорим о том, что мы пьем!
Да,да .Оказывается напитки не так безобидны.Порой напиток приносит больше каллорий и вреда фигуре,чем пару картошин со сливочным маслом.
Итак рассаживайтесь поудобнее,приготовьте блокнотики и внимайте моим словам ;)
Когда я три года назад худела с помощью иглоукалывания(и есстественно + диета!),так нас сразу предупредили, что такие напитки, как квас,сок,пиво,лимонады(гляньте на нашего админа-конфетка :flower: ,а она просто отказалась от пива и кока-колы :cray: ) пить низззя.
:shok: Что же пить?
Итак рецепт первый!
У кого изобилее яблок,делаем импровезированный домашний сок(но ,конечно же не сок!)
Берем яблоки,нарезаем их на дольки(вынимаем огрызки-их можно съесть отдельно :lol: )
Заливаем кипятком,закрываем.
Оставляем настаиваться на день.
Для самых нахальных :oi: можно добавить несколько таблеток,заменяющих сахар.
Изображение
И вот этот напиток прекрасно утоляет жажду и не прибавляет недостатков к нашей фигуре ;)
Изображение

Второй рецепт-это ,КОНЕЧНО ЖЕ, чай Гринфилд с натуральной вытяжкой из фруктов-как зеленые,так и черные чаи, а также ассорти из них.
Добалю-для самых нахальных :oi: Я добавляю немного сиропа из шиповника-и тогда сей напиток и муж пьет с удовольствием. :licklips:
[Изображение
Кстати и алкоголь иногда можно,но опять же!!!!Нам рекомендовали,почему-то :dnt: ,
зимой пить цветное(коньяк, красное вино), а летом белое(водка, белое вино)
Объяснить не могу, но вот такая инфа. ;)

Сообщение отредактировал Matreha: 21 ноября 2007 - 10:40

m34053.gif

#34 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 377 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2007 - 18:09

Matreha, а я подсела не клюкву (протёртую с сахаром разбавляю с водой, не кипячёной), но вот думаю, не заменить ли сахар мёдом?

#35 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 ноября 2007 - 18:52

Стоп, я не поняла это что ж мы маринованный перец фаршируем?????? :slow: :slow: :slow: :slow: :slow:

#36 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 21 ноября 2007 - 22:49

Matreha, а можно рецепт вот этих котлеток:oi: Пожалуйста :idol: :idol: А то я его не нашла

Сообщение отредактировал Лелек: 21 ноября 2007 - 22:49


#37 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:35

Стоп, я не поняла это что ж мы маринованный перец фаршируем?????? :slow: :slow: :slow: :slow: :slow:

Конечно маринованный.Тогда они не горчат и получаются с очень пикантным остреньким вкусом.
Это всегда было нашим коронным блюдом на все праздники еще с детских моих лет.
Всегда мариную осенью перцы к праздникам(хотя теперь уже не делаю никаких заготовок-теперь все есть в продаже!)
А, когда открываю банку, то именно на основе маринада делаю заливку, в которой тушу,для перцев,добавляя воду,томат пасту и все остальное по вкусу(соль,сахар,уксус,лавровый лист,перец горошком)
Вот именно в моем новогоднем меню перчики и называются:"Для тех ,кто любит погорячее"
И еще один маленький секрет-теперь появились маленькие перчики.Называются "Ласточка".Так вот именно их я и фарширую-правда для гостей в фарш я добавляю рис.Тогда на тарелках не остается недоеденных перцев-когда человек немного не расчитывает свои силы и возможности желудка :lol:
Всем рекомендую попробывать-не пожалеете.Кстати иногда в магазинах попадаютс маринованные перцы целиком.Это ,конечно не домашние,но на безрыбьи... ;)
 


m34053.gif

#38 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:43


Про котлетки.
В прошлый раз никто не отреагировал,поэтому я не стала выставлять рецепт.
Итак на какой-то из праздников у нас в столовой(там кормят,наверное лучше,чем в Кремле :shok: )
приготовили котлетки для праздничного стола.Были они просто :licklips:
Я пошла к нашему шеф-повара и хватило всего 15 минут пыток,как он раскололся :lol:

Вся суть оказалась в том,что делались они не из сырой,а из отварной :shok: рыбы.
Брала,как и наш повар, телапию-рыбка такая есть(хотя думаю из хека получиться не хуже :secret: )

Отвариваем рыбу.Остужаем.
Обжаривает сырую морковь с лучком.Остужаем.
Добавляем яйцо,смешав все вместе) и формируем котлетки.Выкладываем на противень ,посыпаем сыром и запекаем(недолго-они же почти готовы) в духовке.Булки они тож не добавляют.Попробуйте .Очень вкусно.


  • Хельга это нравится
m34053.gif

#39 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:50

Matreha, а я подсела не клюкву (протёртую с сахаром разбавляю с водой, не кипячёной), но вот думаю, не заменить ли сахар мёдом?

клюкву я тоже очень рекомендую-правда не засыпанную сахаром :lol:
Но ,так как клюкву я покупаю на рынкеили замороженую в ленте, то готовлю морсы с таблетками - заменителями.Мед как оказалось совсем недалеко ушел от сахара, но в разумных количествах наобоброт стимулирует пищеварение!
m34053.gif

#40 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 541 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:52

Красивые котлетки :good: .Детям такие тоже должны понравиться. Перчик фарашированный и не люблю из-за того,что горчит-горчит пленочка и когда ем, вначале(ковыряясь вилкой и ножом)снимаю енту пленку и затем начинаю есть.И поэтому в гостях я это не ем.Дома могу поковыряться :licklips:

#41 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:04

Красивые котлетки :good: .Детям такие тоже должны понравиться. Перчик фарашированный и не люблю из-за того,что горчит-горчит пленочка и когда ем, вначале(ковыряясь вилкой и ножом)снимаю енту пленку и затем начинаю есть.И поэтому в гостях я это не ем.Дома могу поковыряться :licklips:

Значит перцы неправильно замаринованы. Я перед тем как отправлять их в банки, обязательно провариваю минуты 3,вот горечь и уходит :dnt: И еще-перцы обязательно должны промариноваться не меньше!суток. Раньше у меня сын перцы не ел,только внутренности.Мы даже иногда в кастрюлю сверху набасывали ежиков из фарша-чтобы они пропитались запахом перцев.А потом он попробывал перцы и говорит:"а они не горчат!" И теперь ест все вмести ;)

Сообщение отредактировал Matreha: 22 ноября 2007 - 10:06

m34053.gif

#42 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 541 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:06

Я никогда не делала из маринованных-я имела в виду свежие перчики.

#43 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:09

Я никогда не делала из маринованных-я имела в виду свежие перчики.

Именно поэтому я не делаю из свежих! ;) Заходи в Новый год на огонек!Угощу! :licklips:
m34053.gif

#44 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 541 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:26

Именно поэтому я не делаю из свежих! ;) Заходи в Новый год на огонек!Угощу! :licklips:

Ой :oi: :oi: спасибочки,жди..ты знаешь сколько нас?Новый год-семейный праздник-и в гости семьями.. :lol: Я уж по какому другому поводу,когда одной можно.А то боюсь не уместимся :lol: :lol: Мне размер *Ласточек*понравился, унас в магазинах перцы-100г фарша в каждый нужно.Ну и остается на тарелке есснно..А они толстостенные?

#45 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 23 ноября 2007 - 09:42

Спасибочки за рецепт котлеток, буду пробовать :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru