Начало тут Итак..Какие еще будут предложения????
Выбираем хлебопечь
#1
Отправлено 11 ноября 2011 - 10:36
#3
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:30
#4
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:34
Вооот...если бы еще знать..что там внутри ведра.. А как это две лопатки?? я не представляю.. На разных стенках что ли?? Вот и покупай через интернет.. Кота в мешке..Шуша, мне понравилась размером. Буханка в нём какая? Лежачая, раз 2 лопатки? Если да, то мне это не очень нравится- из-за дырок в хлебе. Но возможно одной лопаткой столько теста и не промешать.
#5
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:39
#6
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:46
#7
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:10
У меня одна лопатка в старой ХБ..и тоже форма как магазинного ..Обычно двухлопастные выпекают буханку по форме напоминающую магазинный хлеб-кирпичик..
Не поняла..два дна что ли?? Аааа ..поняла..на дне будет две дырки.. Это не есть хорошо..меня и одна раздражает..И лопатки в дне- с обеих сторон
Какая модель??У меня Кенвуд уже год(правда на 1кг хлеба), нареканий нет.
#8
Отправлено 11 ноября 2011 - 17:34
#9
Отправлено 11 ноября 2011 - 17:46
У меня одна лопатка в старой ХБ..и тоже форма как магазинного .. на дне будет две дырки.. Это не есть хорошо..меня и одна раздражает..
Зато двухлопаточные на порядок лучше вымешивают тесто. Такая форма буханки попривычней, для бутеров удобнее. но жду пока моя однолопаточная старушка может дуба даст. А что тебе лишняя дырка в хлебе мешает? Делай совсем без дырок. Выкидывай готовое тесто в другую форму или просто на противень и пеки в духовке батоном.
#10
Отправлено 11 ноября 2011 - 18:45
#11
Отправлено 11 ноября 2011 - 19:07
#12
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:18
Я уже упупела просто от выбора х/п. У меня их две есть. Одна, которая была куплена первой, проживает на даче, т.к. туда именно и покупалась лет 10 назад. я бы ее и сейчас купила, но Хитачи перестали выпускать хлебные печурки. вдохновленная дачными результатами, я лет пять назад прикупила Панасоник. Елы-палы, отдала за него кучу деньгов, порядка 10 тысяч. 255 модель, будь она не ладна. Вообще, кошмарище! И не сдала ее, т.к. это чудо-юдо, вроде бы что-то такое печет и что-то такое делает... У меня в Хитачи, когда открываешь крышку после выпекания - хлеб почти до крышки стоит, батон в высоту, окошечко на крышке. Мечта, а не машина. Этот панасовский танк без окошка, печет не в высоту, а в ширину (или длину?), хлеб от силы чуть ниже середины ведерка поднимается.... Сайт по хлебопечкам излазила. Про колобки что-то там читала, муку меняла, дрожжи меняла - все равно получается национальное индейское жилище - фиг-вам! полазила на хлебопечковском форуме по теме панасов. Хочу сказать, что не впечатлилась я результатами выпекания, девочки же помещают фотки, восторгаются, я же просматриваю форму батона и на разрезе, такая же почти фигня. Периодически она вообще глючится: достаешь выпеченный батон, разрезаешь - оп-ля! - а там внутри непромешанная мука! такими кусками -вкраплениями! я валяюсь просто. Корка у батона расчитана на крокодиловые зубы. Я всегда пеку на средней корочке, т.к. хлеб белого цвета у меня никак не идет. Поэтому корка дубовая. На зажаристой не пробовала, т.к. думаю, что получится одна сплошная корка с комочком мякиша где-то в середине нутра. По программам: Хитачи имеет все те же программы. что и панас, тольько стоила она мне около 2 тысяч, ну, не в сторону увеличения, а не дотягивала до 2 тысяч. Так что у меня возникла мыслЯ, что дело не в цене. Сейчас новые модельки пошли Панасов. Ну, думаю - надо брать.... почитала отзывы, много хвалебных, но проблемы встречаются. Хотела Мулю багетную взять, но что-то народ на люфты в крышках жалуется в мульках. И ломаются часто. Штудировала темы разные и пришла к совершенно неожиданному выводу: дело не в цене. Самой прикольной оказалась фирма Бинатон, как это ни странно. Даже обсуждали другую бытовую технику и сошлись на том, что этот самый Бинатон не подводит никого.... в общем, сейчас мечусь между несколькими печушками, а именно: вот эта нравится по форме, по содержанию тоже устраивает программы там подходящие. И вот эта меня манит, правда форма внешняя меня несколько напрягает, но! у нее как раз 2 мешалки. по фоткам хлеб получается тот что нужно. Там еще прикол - у нее две формы: одинарная на 900гр и двойная на два батона по 450 гр. Т.е. можно печь два разных хлеба. вот эта печушка Она в черном и белом цвете выпускается. еще меня манит Горенье. У нее тоже два ведра, одинарный и сдвоенный. прямо вот очень внешне завлекает, да и фирма неплохая. еще нравится вот эта,, но ее покупать не буду, т.к. решила, что дорогую х/п брать не буду, но очень завлекает. Она еще масло делает и йогурт. Но масло я ваять не буду, это точно, а вот йогурт у меня делает йогуртница. Но в принципе.... Девочки писали, что нормально все это делает, правда, к маслу надо приноровиться.Ну, и недавно появилась вот такая печька, фирмы ВВК. сама по себе фирма неплохая, поэтому есть надежда, что и х/п будет также хорошей. Так что пока я в раздумиях!!!!
#13
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:24
#14
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:28
#15
Отправлено 11 ноября 2011 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных