Перейти к содержимому


Фотография

Выбираем хлебопечь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#1 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 10:36

Начало тут :flower: Итак..остановились на этой Какие еще будут предложения???? :flower: :flower: :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2 Счастливая

Счастливая

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Город:Город Огней и Ветров ))
  • Имя: Саида

Отправлено 11 ноября 2011 - 10:49

Начало тут :flower: Итак..остановились на этой Какие еще будут предложения???? :flower: :flower: :flower:

Шуша, я когда выбирала ХП,что то меня все оговаривали от Кенвуд((( я себе взала вот эту Правда я не очень много ей пользуюсь,незнаю почему :dnt: Но когда первый раз испекла хлеб,Муж был очень доволен

m30358.gif

 

m40076.gif
 
m40078.gif
 

 


#3 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:30

Шуша, мне понравилась размером. Буханка в нём какая? Лежачая, раз 2 лопатки? Если да, то мне это не очень нравится- из-за дырок в хлебе. Но возможно одной лопаткой столько теста и не промешать.

#4 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:34

Шуша, мне понравилась размером. Буханка в нём какая? Лежачая, раз 2 лопатки? Если да, то мне это не очень нравится- из-за дырок в хлебе. Но возможно одной лопаткой столько теста и не промешать.

Вооот...если бы еще знать..что там внутри ведра.. А как это две лопатки?? я не представляю.. На разных стенках что ли?? Вот и покупай через интернет.. Кота в мешке..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:39

Обычно двухлопастные выпекают буханку по форме напоминающую магазинный хлеб-кирпичик. И лопатки в дне- с обеих сторон.

#6 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:46

У меня Кенвуд уже год(правда на 1кг хлеба), нареканий нет. Нравится, что корпус не пластмассовый- при нагреве нет запаха, как у свекрови( у неё мулька). Я периодически тесто в ней мешаю, а пеку или в духовке, или на плите в чугунной сковороде(для разнообразия что-ли).
m34244.gif
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#7 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 12:10

Обычно двухлопастные выпекают буханку по форме напоминающую магазинный хлеб-кирпичик..

У меня одна лопатка в старой ХБ..и тоже форма как магазинного ..

И лопатки в дне- с обеих сторон

Не поняла..два дна что ли?? :shok: Аааа ..поняла..на дне будет две дырки.. Это не есть хорошо..меня и одна раздражает..

У меня Кенвуд уже год(правда на 1кг хлеба), нареканий нет.

Какая модель??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#8 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 368 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 17:34

У меня панасоник-256 уже 6месяцев. Я очень довольна. Хлеб и булки перестали покупать совсем. Варила варение-очень понравилось. Тесто месит разное и пельменное в том числе отлично. Да как писали ранее тесто нельзя ставить на таймер, но тесто для пицы на таймер ставится и оно получается обычное дрожжевое. Я пекла с него пирожки на сковороде и в духовке отлично.Выбирала хлебопечку себе долго ,прочитала много отзывов о разных -остановилась только на панасонике.Вторая была LG. Еще время приготовления немного больше чем LG,но вней есть функция выравнивание температуры,поэтому не задумываешся какой температуры закладываеш продукты.

#9 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 17:46

У меня одна лопатка в старой ХБ..и тоже форма как магазинного .. на дне будет две дырки.. Это не есть хорошо..меня и одна раздражает..

Зато двухлопаточные на порядок лучше вымешивают тесто. Такая форма буханки попривычней, для бутеров удобнее. Я всё на такую заглядываюсь , но жду пока моя однолопаточная старушка может дуба даст. А что тебе лишняя дырка в хлебе мешает? :dnt: Делай совсем без дырок. Выкидывай готовое тесто в другую форму или просто на противень и пеки в духовке батоном.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 ноября 2011 - 17:53

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#10 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2011 - 18:45

Мне тоже не нравятся дырки в хлебе. А переваливать не всегда удобно- поставил на программу и забыл.

#11 Зуля

Зуля

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Имя: **********

Отправлено 11 ноября 2011 - 19:07

Да самая простая Кенвуд ВМ256. Я тоже читала, что две лопатки лучше мешают тесто. Но они в ХБ большого объема. Сейчас какая-то ХБ даже с функцией йогуртницы появилась.
m34244.gif
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#12 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:18

Я уже упупела просто от выбора х/п. У меня их две есть. Одна, которая была куплена первой, проживает на даче, т.к. туда именно и покупалась лет 10 назад. я бы ее и сейчас купила, но Хитачи перестали выпускать хлебные печурки. вдохновленная дачными результатами, я лет пять назад прикупила Панасоник. Елы-палы, отдала за него кучу деньгов, порядка 10 тысяч. 255 модель, будь она не ладна. Вообще, кошмарище! И не сдала ее, т.к. это чудо-юдо, вроде бы что-то такое печет и что-то такое делает... У меня в Хитачи, когда открываешь крышку после выпекания - хлеб почти до крышки стоит, батон в высоту, окошечко на крышке. Мечта, а не машина. Этот панасовский танк без окошка, печет не в высоту, а в ширину (или длину?), хлеб от силы чуть ниже середины ведерка поднимается.... Сайт по хлебопечкам излазила. Про колобки что-то там читала, муку меняла, дрожжи меняла - все равно получается национальное индейское жилище - фиг-вам! полазила на хлебопечковском форуме по теме панасов. Хочу сказать, что не впечатлилась я результатами выпекания, девочки же помещают фотки, восторгаются, я же просматриваю форму батона и на разрезе, такая же почти фигня. Периодически она вообще глючится: достаешь выпеченный батон, разрезаешь - оп-ля! - а там внутри непромешанная мука! такими кусками -вкраплениями! я валяюсь просто. Корка у батона расчитана на крокодиловые зубы. Я всегда пеку на средней корочке, т.к. хлеб белого цвета у меня никак не идет. Поэтому корка дубовая. На зажаристой не пробовала, т.к. думаю, что получится одна сплошная корка с комочком мякиша где-то в середине нутра. По программам: Хитачи имеет все те же программы. что и панас, тольько стоила она мне около 2 тысяч, ну, не в сторону увеличения, а не дотягивала до 2 тысяч. Так что у меня возникла мыслЯ, что дело не в цене. Сейчас новые модельки пошли Панасов. Ну, думаю - надо брать.... почитала отзывы, много хвалебных, но проблемы встречаются. Хотела Мулю багетную взять, но что-то народ на люфты в крышках жалуется в мульках. И ломаются часто. Штудировала темы разные и пришла к совершенно неожиданному выводу: дело не в цене. Самой прикольной оказалась фирма Бинатон, как это ни странно. Даже обсуждали другую бытовую технику и сошлись на том, что этот самый Бинатон не подводит никого.... в общем, сейчас мечусь между несколькими печушками, а именно: вот эта нравится по форме, по содержанию тоже устраивает http://www.holodilni...natone/bm_2068/ программы там подходящие. И вот эта меня манит, правда форма внешняя меня несколько напрягает, но! у нее как раз 2 мешалки. по фоткам хлеб получается тот что нужно. Там еще прикол - у нее две формы: одинарная на 900гр и двойная на два батона по 450 гр. Т.е. можно печь два разных хлеба. вот эта печушка http://www.holodilni...natone/bm_2169/ Она в черном и белом цвете выпускается. еще меня манит Горенье. Вот эта http://www.21vekbt.r...0_E.html?ref=71 У нее тоже два ведра, одинарный и сдвоенный. прямо вот очень внешне завлекает, да и фирма неплохая. еще нравится вот эта,, но ее покупать не буду, т.к. решила, что дорогую х/п брать не буду, но очень завлекает. Она еще масло делает и йогурт. Но масло я ваять не буду, это точно, а вот йогурт у меня делает йогуртница. Но в принципе.... Девочки писали, что нормально все это делает, правда, к маслу надо приноровиться. http://www.holodilni.../lg/hb_3002byt/ Ну, и недавно появилась вот такая печька, фирмы ВВК. сама по себе фирма неплохая, поэтому есть надежда, что и х/п будет также хорошей. http://www.uti-dom.r...oduct476919612/ Так что пока я в раздумиях!!!!
Мне стали в голову приходить странные мысли....Мне стали в голову приходить странные мысли....ИзображениеИзображение

#13 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:24

А, совсем забыла сказать животрепещущее :roll: про диспенсер. В моем Панасе он автоматический. Мама-дорогая! Когда ента хрень вываливает изюм или орехи в тесто, то потом стоит такое клацанье на протяжении всего оставшегося процесса, что хочется куда-нить сбечь! Я первый раз не помню, что и подумала, но очень помню стремалась. Никак не могла понять - то ли соседи в стену бьют, то ли что-то типа землетрясения началось. Хитачи у меня подает сигнал, когда чего закинуть надо, но я особо ничего с добавками не выпекаю, а раз 10-15 за год можно и по сигналу закинуть, не напрягает.Вот, теперь, кажется, все!
Мне стали в голову приходить странные мысли....Мне стали в голову приходить странные мысли....ИзображениеИзображение

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:28

Все равно я не согласна. У меня Панас уже несколько лет. И пропекает, и клацания нет, и никакого влажного мякиша. И хлеб под крышкой стоит.Я думаю, у тебя просто неудачный конкретный экземпляр :dnt:

#15 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:51

Наташ, могЁт быть! Но Панас, да за такие деньжищи, я больше не хочу :rose:
Мне стали в голову приходить странные мысли....Мне стали в голову приходить странные мысли....ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru