Перейти к содержимому


Фотография

ИГРА: Животные_Угадай-ка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1848

#1846 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 353 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 октября 2017 - 17:11

Медвежий ку́скус 

 

Из Википедии

 

Медвежий ку́скус (лат. Ailurops ursinus) — представитель рода Ailurops семейства Кускусовые (Phalangeridae). Эндемик Сулавеси и близлежащих островов в Индонезии. Его естественная среда обитания — субтропический или тропический сухой лес от уровня моря до более чем 600 метров над уровнем моря[.

Длина тела составляет около 56 см, длина хвоста около 54 см, вес до 7 кг. Морда короткая, уши маленькие пушистые. Мех, состоящий из мягкого подшёрстка и жилистых остевых волос, может быть чёрного, серого или коричневого цвета, более светлый на брюхе и конечностях. Окраска изменяется с возрастом животного. Хвост цепкий и без волос, он используется вместе с передними ногами, оснащёнными двумя противопоставленными пальцами, и задними ногами для передвижения по деревьям.

 

 

А если быть более точным, то мне кажется, что это 

Сулавесский медвежий кускус

Сулавесский медвежий кускус (лат. Ailurops ursinus) — древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Это крупнейший представитель  своего семейства, а также всего подотряда Phalangeriformes. Средний вес сулавесского медвежьего кускуса составляет примерно 7 кг.

Ailurops ursinus имеет короткую морду и короткие пушистые уши.  Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.

 

О спаривании и половом поведении кускусов к сожалению почти ничего не известно. Самка медвежьего кускуса приносит потомство раз или два раза в год. Детёныш рождается слаборазвитым и продолжает своё развитие в сумке матери. К восьмимесячному возрасту молодой кускус уже достаточно крепок и развит, чтобы вести самостоятельный образ жизни, однако он ещё какое-то время остаётся с матерью. Когда молодые медвежьи кускусы достигают половой зрелости пока к сожалению неизвестно.

 

Медвежьи кускусы предпочитают жить парами или в небольших группах по 3-4 особи. В кронах деревьев они продвигаются довольно неторопливо, активно используя свой цепкий хвост. Большую часть дня кускусы спят или просто отдыхают. Основу рациона составляют листья, которые представляют собой довольно низкоколорийную пищу. Поэтому кускусы вынуждены помногу отдыхать, экономя энергию. Помимо листьев, медвежьи кускусы потребляют в пищу плоды, цветки и почки растений.

 

Мясо этих зверьков съедобно и всё ещё пользуется спросом в ресторанах и рынках Индонезии. Под названием Phalanger ursinus, Ailurops ursinus охраняется законом в Индонезии. Охота очень вредит данному виду из-за низкой скорости воспроизведения потомства. Часто убивая самку, умирает также и детёныш, находящийся в сумке.

Медвежий кускус является наиболее примитивным среди кускусов и поэтому выделен в отдельное подсемейство — Ailuropinae. Существует гипотеза, что Ailurops ursinus был изолирован на острове Сулавеси, когда этот остров отделился в миоцене, чем и обусловливается его морфологические отличия от всех остальных представителей семейства Phalangeridae.

 

Помимо сулавесского медвежьего кускуса, род медвежьих кускусов (Ailurops) включает в себя талаудского медвежьего кускуса (Ailurops melanotis). Эти виды очень близкородствены друг к другу и раньше учёные не выделяли только один вид этого рода — Ailurops ursinus, то есть медвежьего кускуса. Поэтому сулавесского медвежьего кускуса (Ailurops ursinu) иногда называют просто медвежьим кускусом.  

 

 

         15d87d95.jpg     

 

 

 

          c2e87d95.jpg

 

 

          4be87d95.jpg

 

 

          a5f87d95.jpg

 

 

          

 

 

 

 

 



#1847 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 593 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 09 октября 2017 - 12:34

Это был лемур бамбуковый!

18923174_m.jpg

Вид: Hapalemur simus Gray, 1871 = Широконосый лемур, Большой бамбуковый лемур

 

18923190_m.jpg

 

Интересно про него:

 

"Лемуры едят части молодых побегов бамбука, содержащие цианиды в количествах, которые обычно были бы смертельны для любых других животных и человека, без всякого неблагоприятного воздействовать на их организм." (с)

 

"Отмечена интересная особенность, что младенцы бамбукового лемура иногда сосут свои пальцы." (с)

 

Леоната за активные поиски зоологических отгадок получает призом.....

 

Малыша

 

18923258_m.jpg

 

И еще такого красавчика

 

18923265_m.jpg


  • leonata это нравится

#1848 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 871 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 октября 2017 - 15:23

А и правда - красавчики ☺

Изображение

 

 


#1849 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 353 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 октября 2017 - 15:54

Машенька, спасибо за приз. :flower: 

Малышик чудесный! :love:

Теперь только один вопрос - где брать свежие побеги бамбука?  :slush:  :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru