Перейти к содержимому


Фотография

ИГРА: Искусство_Угадай-ка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#1366 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 418 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 ноября 2017 - 22:04

Хулиганочка, спасибо! :flower:


  • хулиганочка это нравится

#1367 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 616 сообщений
  • Город:Урал
  • Имя: Мария

Отправлено 10 ноября 2017 - 12:19



Жан-Батист Грёз (фр. Jean-Baptiste Greuze; 21 августа 1725, Турню, Бургундия — 4 марта 1805, Париж) — знаменитый французский живописец.

 

«Балованное дитя». 

Эрмитаж

 

 

 

P.S. Девочки, извините, что-то расклеилась. Всё больше читаю. А голова работает... Через раз. :oi: 

да, Леоната отгадала картину Ж.-Б. Грёза "Балованое дитя".

 

Смотрите, как интересно выписаны персонажи. Мать словно светится изнутри, склоняясь к ребенку и не пытаясь даже руку протянуть, чтоб пресечь его действия. Ребенок на мать и не смотрит, хотя и делает явно запрещенное - кормит собаку своей едой особо и не таясь. Причем, судя по обстановке дома, живут эти люди бедненько, и едой тут никто не раскидывается. А у собачки прорисована своя плошечка, явно пёсик не голодает. Демонстративное поведение ребенка? Мама не может (вернее, не хочет) сказать чаду "нельзя"? Что думал художник, рисуя картину, уже не узнать. Главное - каждому есть о чем подумать-вспомнить, глядя на полотно Грёза

 

И по теме, признаки избалованного ребенка.

Сегодня молодые сотрудницы обсуждали нормально или нет, что ребенок 5 лет будит маму, которой нездоровится и она прилегла. И не дает даже глаза закрыть, требует играть с ним. Объяснения игнорирует, на пять минут отходит, потом снова подходит и толкает. Дискуссия, как и водится, ничем не закончилась, все остались при своем мнении.Я просто посидела, послушала. Молодые мамочки такие .... молодые ;)

 

1. У ребенка систематически происходит истерика. Это состояние может возникать спонтанно. Маленькие детки, не умеют контролировать свои эмоции. Поначалу это – капризы. Постепенно, все перерастает в иные формы. Прежде всего – агрессия. Ребенок не осознает, что своим поведением огорчает окружающих, причиняет страдания.

2. Ребенок постоянно раздражен всем, что его окружает. Ему быстро надоедает любая игрушка, любое угощение. Он немедленно требует игрушку или вещь, увиденную у другого ребенка.

3. Ребенок не желает убирать за собой разбросанные игрушки. Чем он старше, тем упрямее становится. Родителям трудно, в дальнейшем, заставить прибирать за собой вещи и помогать по дому.

4. Ребенок требует сиюминутного подчинения. Он не желает слушать ни взрослых, ни детей, требует, чтобы слушали только его и исполняли капризы.

5. Ребенок ставит взрослых (особенно родителей) в неудобное положение. Таким образом, он пытается самоутвердиться или, чтобы к нему относились как к «центру вселенной». Если это происходит регулярно, то серьезно займитесь этой проблемой. Да, да! Это уже проблема.

6. Ребенок не делится ни с кем. Если в раннем возрасте, малыш не понимает, что нужно поделиться с кем-то, в дальнейшем, это может перерастить в жадность. Если родители вовремя обратят внимание, то это пройдет. Если ребенок изнеженный, он станет еще и жадным. К тому же, начнет отбирать что-то у других.

7. Ребенка надо уговаривать. С ранних лет, у него должны определиться непререкаемые авторитеты (родители, опекун, бабушка, педагог). Если малыша просят что-то сделать, он не должен капризничать. Если же, ребенок начинает вредничать и его приходится уговаривать, это – первый признак избалованности.

8. Избалованный ребенок не знает слова «нельзя». Если же ему говорят, что это невозможно, он начинает капризничать или становится агрессивным.

9. Ребенок не умеет находиться один. Обычно, к 3-4 годам, малыш обладает фантазией, может играть в любые игры самостоятельно. Изнеженный ребенок требует, чтобы возле него кто-то находился, так как не может играть один. Ребенок постоянно требует к себе внимания.

10. Ребенок может послушаться взрослого только после того, как ему что-то дали. Поначалу, кажется нормальным, что ребенок капризничает до тех пор, пока ему не дали конфетку или игрушку. Впоследствии, ребенок начинает на этом спекулировать, и каждый раз требует взятку. Избалованный ребенок ничего не будет делать без стимулирования игрушкой, конфеткой и даже денег.

Зачастую родители даже не замечают, что вырастили маленького капризулю. А ведь избалованность – тревожный симптом, который будет мешать ребенку во взрослой жизни.

 

Отгадчица Леоната получает приз....

 

19359650_m.gif

 

19359657_m.jpg


  • хулиганочка и leonata это нравится

#1368 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 418 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2017 - 12:40

Машенька. спасибо большое за замечательные призы!  :flower:

Ангелочки просто прекрасные!  :love:

Впрочем, как и все маленькие детки. Все они маленькие чистые ангелы. :love: 

Я так искренне считаю. И только недостаточное внимание, непонимание, попустительство... То есть только ошибки взрослых делают из них сначала маленьких капризуль, из которых вырастают большие эгоисты. :slush:


  • Palma это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru