Привет, мои хорошие...Прибегла с работы, кое-какие ингридиенты, типа мариновоных самолично корнюшончиков и запеченой свеколки были приготовлены с вечера))))))))
Принимайте, очень пикатный, сытный и любимый моей семьей салат.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, СВЕКЛОЙ И ГРИБАМИ)))
Мясо - 580 г (дословно...по рецепту вдвое меньше, но я так не балУваюсьь) нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить красное сухое вино( 2 ст.л)и растительное масло (2 ст. л.)
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
Грибы ( 500г) нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
Свеклу( 2 шт) сварить, остудить, нарезать кубиками.
На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свеклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей( 2 ч.л) и лимонным соком(1 ст. л), соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!