Laizochkины смайлики...
#106
Отправлено 01 декабря 2011 - 12:45
#107
Отправлено 01 декабря 2011 - 13:20
Ирочка,всё может быть.Всё время о девочке мечтала,а теперь может вот она нашлась.Севиля, Вы меня конеШно извините , если я потревожила Вас как то , но я давненько читаю Сайчат , и иногда просто поражаюсь Вашим высказываниям, Вы случайно не мой мама-папа-двойник
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#108
Отправлено 01 декабря 2011 - 14:26
И вот для тебя мой роднуль только вот подоспел
"ОБЕЗЯНИЙ ХЛЕБ"с сыром и кунжутом
Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:
1. По Discovery шла передача про баобабы , и оказывается из- за пристрастия к плодам этого дерева обезьян , его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
200 мл. молока
2 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
300 гр. сметаны
примерно 600-650 гр. муки
150 гр. кунжута
200 гр. сливочного маргарина
200 гр. сыра
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.
http://radikal.uahttp://radikal.ua
ПРИЯТНОГО!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Laizochka: 01 декабря 2011 - 14:32
#109
Отправлено 01 декабря 2011 - 16:36
#110
Отправлено 01 декабря 2011 - 16:56
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#111
Отправлено 01 декабря 2011 - 17:57
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#112
Отправлено 01 декабря 2011 - 20:58
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#113
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:28
Беги срочно за сметанкой, этот хлебушек стоит того!Ларочка вкуснятина и красота а у меня сметаны нет
Ах-ах, Лара, какие шедевры тут у тебя Хлебушек с сыром покорил меня
Что мой хАзяин желает!!!!!! Чичасже...пожалуйста, пока гаряченький!Мaмароднаядорогая!! хАчу эту весчь чичасже. Лара!!!!!
Живи мой сладенький, сиди ровненько, мы с тобой почаюем...или...Лара! Можно я здесь жить буду? Со стула встать не могу, а ведь не голодная. Хачу есть!!!
#115
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:35
Ты еще не туточки??????если или ,то я тоже забегу.
#116
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:40
Laizochka, Как вкусно ты выпекла!"ОБЕЗЯНИЙ ХЛЕБ"с сыром и кунжутом...
...Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
.....«Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». .......
Думала, а что он мне напоминает? Обезьяний хлеб четко перекликается с разборником. ИМХО
У кого мама в детстве не пекла разборник с карамельками?
Тоже катались шарики, обмазывались маслом. Дружнымы рядами шарики укладывались в форму.
Сейчас рецепт как-то подзабыт.... Я пеку его с шоколадными конфетками (самое то - "Трюфели" или "Маска" - они тают в тесте отлично)
Вот типичный такой разборник
http://radikal.ua
#117
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:48
#118
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:49
у меня не пекла, никогдаУ кого мама в детстве не пекла разборник с карамельками?
Лара, какой обезьяний хлеб
тоже хочу, когда же я стану свободным человеком, чтобы тоже печь
ПЫСЫ исправь в названии ошибку
#119
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:54
Лелик, уже не могу...маркер отобрали...у меня не пекла, никогда
Лара, какой обезьяний хлеб
тоже хочу, когда же я стану свободным человеком, чтобы тоже печь
ПЫСЫ исправь в названии ошибку
Пусть будет обезЯнкин
#120
Отправлено 01 декабря 2011 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных