Перейти к содержимому


Фотография

Laizochkины смайлики...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#106 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:45

Светулечка! :flower: Спасибо родненький!!!! :love: Надеюсь все решилось хорошо и ты будешь частенько ко мне в гости захаживать))))

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#107 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:20

Севиля, Вы меня конеШно извините :flower: , если я потревожила Вас как то :flower: , но я давненько читаю Сайчат :flower: , и иногда просто поражаюсь Вашим высказываниям, Вы случайно не мой мама-папа-двойник :oi:

:lol: :lol: :lol: Ирочка,всё может быть.Всё время о девочке мечтала,а теперь может вот она нашлась. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#108 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 14:26

Нашлась- нашлась! :love: :love: :love:

И вот для тебя мой роднуль только вот подоспел :licklips:

"ОБЕЗЯНИЙ ХЛЕБ"с сыром и кунжутом

Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:
1. По Discovery шла передача про баобабы , и оказывается из- за пристрастия к плодам этого дерева обезьян , его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.


Изображение

1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
200 мл. молока
2 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
300 гр. сметаны
примерно 600-650 гр. муки
150 гр. кунжута
200 гр. сливочного маргарина
200 гр. сыра


Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.


Изображениеhttp://radikal.uahttp://radikal.ua


ПРИЯТНОГО!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Laizochka: 01 декабря 2011 - 14:32

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#109 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:36

Ларочка :shok: :love: вкуснятина и красота :licklips: а у меня сметаны нет :cray:

#110 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:56

Ах-ах, Лара, какие шедевры тут у тебя :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: Хлебушек с сыром покорил меня :love:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#111 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:57

Мaмароднаядорогая!! :shok: хАчу эту весчь чичасже.Лара!!!!! :cray: :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#112 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:58

Лара! Можно я здесь жить буду? Со стула встать не могу, а ведь не голодная. Хачу есть!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#113 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:28

Ларочка :shok: :love: вкуснятина и красота :licklips: а у меня сметаны нет :cray:

Беги срочно за сметанкой, этот хлебушек стоит того! :flower:

Ах-ах, Лара, какие шедевры тут у тебя :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: Хлебушек с сыром покорил меня :love:

:love: :flower:

Мaмароднаядорогая!! :shok: хАчу эту весчь чичасже. Лара!!!!! :cray: :cray:

Что мой хАзяин желает!!!!!! Чичасже...пожалуйста, пока гаряченький! :love: :love: :love: :flower:

Лара! Можно я здесь жить буду? Со стула встать не могу, а ведь не голодная. Хачу есть!!!

Живи мой сладенький, сиди ровненько, мы с тобой почаюем...или... :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#114 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:31

...или... :oi:


если или ,то я тоже забегу. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#115 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:35

если или ,то я тоже забегу. :oi: :oi:

Ты еще не туточки?????? :lol: :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#116 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:40

"ОБЕЗЯНИЙ ХЛЕБ"с сыром и кунжутом...
...Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
.....«Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». .......

Laizochka, Как вкусно ты выпекла!
Думала, а что он мне напоминает? Обезьяний хлеб четко перекликается с разборником. ИМХО
У кого мама в детстве не пекла разборник с карамельками?
Тоже катались шарики, обмазывались маслом. Дружнымы рядами шарики укладывались в форму.
Сейчас рецепт как-то подзабыт.... Я пеку его с шоколадными конфетками (самое то - "Трюфели" или "Маска" - они тают в тесте отлично)
Вот типичный такой разборник
http://radikal.ua

#117 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:48

Мне мама такой не пеклаааа :cray: :cray:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#118 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:49

У кого мама в детстве не пекла разборник с карамельками?

у меня не пекла, никогда :dnt:

Лара, какой обезьяний хлеб :shok:
тоже хочу, когда же я стану свободным человеком, чтобы тоже печь :cray:

ПЫСЫ исправь в названии ошибку

#119 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:54

у меня не пекла, никогда :dnt:

Лара, какой обезьяний хлеб :shok:
тоже хочу, когда же я стану свободным человеком, чтобы тоже печь :cray:

ПЫСЫ исправь в названии ошибку

Лелик, уже не могу...маркер отобрали... :lol:
Пусть будет обезЯнкин :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#120 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 декабря 2011 - 23:03

Мда... Так и знала, что мне суда не надо заглядАть сегодни... Тут жеж булки с сыром. Погибель моя. Манки брэд меня чисто названием не соблазнил, потому как я его знаю в его традиционно-сладком варианте. А с сыром, ой.... С сыром растаявшим... Анукась, подвигайсь, Настёна. Севиля, вот от того куска, что ты себе отманала, я половину-то и забирааааааю... :licklips: Ну чё, хозяйка? (почёсывая лениво пузико) Разве у тебя ничего больше нет?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru