

|
||||||||
|
Отправлено 01 декабря 2011 - 12:45
Отправлено 01 декабря 2011 - 13:20
Севиля, Вы меня конеШно извините
, если я потревожила Вас как то
, но я давненько читаю Сайчат
, и иногда просто поражаюсь Вашим высказываниям, Вы случайно не мой мама-папа-двойник
Отправлено 01 декабря 2011 - 14:26
"ОБЕЗЯНИЙ ХЛЕБ"с сыром и кунжутом
Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:
1. По Discovery шла передача про баобабы , и оказывается из- за пристрастия к плодам этого дерева обезьян , его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
200 мл. молока
2 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
300 гр. сметаны
примерно 600-650 гр. муки
150 гр. кунжута
200 гр. сливочного маргарина
200 гр. сыра
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.
http://radikal.uahttp://radikal.ua
ПРИЯТНОГО!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Laizochka: 01 декабря 2011 - 14:32
Отправлено 01 декабря 2011 - 16:36
Отправлено 01 декабря 2011 - 16:56
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 01 декабря 2011 - 17:57
Отправлено 01 декабря 2011 - 20:58
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:28
Беги срочно за сметанкой, этот хлебушек стоит того!Ларочка
![]()
вкуснятина и красота
а у меня сметаны нет
Ах-ах, Лара, какие шедевры тут у тебя
![]()
![]()
![]()
![]()
Хлебушек с сыром покорил меня
Что мой хАзяин желает!!!!!! Чичасже...пожалуйста, пока гаряченький!Мaмароднаядорогая!!
хАчу эту весчь чичасже. Лара!!!!!
![]()
Живи мой сладенький, сиди ровненько, мы с тобой почаюем...или...Лара! Можно я здесь жить буду? Со стула встать не могу, а ведь не голодная. Хачу есть!!!
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:35
Ты еще не туточки??????если или ,то я тоже забегу.
![]()
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:40
Laizochka, Как вкусно ты выпекла!"ОБЕЗЯНИЙ ХЛЕБ"с сыром и кунжутом...
...Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
.....«Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». .......
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:48
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:49
у меня не пекла, никогдаУ кого мама в детстве не пекла разборник с карамельками?
Отправлено 01 декабря 2011 - 21:54
Лелик, уже не могу...маркер отобрали...у меня не пекла, никогда
![]()
Лара, какой обезьяний хлеб![]()
тоже хочу, когда же я стану свободным человеком, чтобы тоже печь![]()
ПЫСЫ исправь в названии ошибку
Отправлено 01 декабря 2011 - 23:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |