Перейти к содержимому


Фотография

Первый хлеб- комом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#31 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 22:24

Спасибо всем за советы!! :flower:

Оля, с почином тебя! :flower:



Кхе-кхе, у некоторых не с чем сравнивать. :lol:
А пузико у моей кошки ой-ой. :lol:

спасибо! :flower:
это точно :lol: :lol: :lol:

#32 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 января 2012 - 00:22

Олюшка :love: ,с обновкой тебя!!! :flower: Может теперь ты чуть поправишься? :lol: :lol:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 026 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2012 - 10:20

УРА!!! Хлебушек получился, вкусный :licklips: , воздушный, пропекся, не кислый, с хрустящей корочкой....но форма :shok: :lol: . У меня серединка провалилась :shok: . Т.е. он в процессе поднялся, а потом упал :dnt: . По краям высокий, а серединка провалена, как будто на него что-то упало :lol:

Ну во -первых ..Оленька!!!!!.ПОЗДРАВЛЯЮ с замечательной покупкой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Во-вторых- если купол упал, надо уменьшить водички.. на 20-40 мл.... смотри по колобку, должен быть эластичным и упругим..хорошо сидеть на лопатке, к стенкам практически не прилипать...
Оль...не переживай...все получится у тебя!!! печки все разные, к каждой нужно приноровиться... главное следи за колобком, крышку открой и посмотри...не боись, можно ;) ... У меня есть и стекло чтоб смотреть, я все равно открываю :lol:
У нас девочек -хлебопеков много...поможем...ты спрашивай, не стесняйся :flower: :flower: :flower:

#34 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 ноября 2013 - 16:33

Хлеб не первый, но не пропекся, полетел в помойку...
Пекла из смеси, которую мне прислала Наташа-програмада. Теперь то я поняла, что это мука некачественная попалась, но неприятный осадок остался...
Рецепт: 3,5 ст. смеси (500 г), 1,5 ст. воды (300 мл), 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г). Режим Основной.
Результат:
Изображение

Теперь эту смесь я добавляю к рецепту хлеба с отрубями, и всё прекрасно получается!

#35 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 31 марта 2014 - 15:39

Не первый, правда, и не комом как раз...просто не знаю, куда бежать..

 

ХЭЛП!!!  Ставлю хлеб, не пропекается, не поднимается. Уже два сделала, все та же фигня. Сейчас смотрю, а тесто то жидкое, колобка нету.

Делаю хлеб миллионный раз, уже рука набита, все как всегда делаю. А колобок не лепится. Мука по рецепту, сколько надо, как всегда. Поставила третий раз на замес, два раза уже муки добавила. Чего случилось то вдруг? :shok:

Вчера черный пекла на этом же режиме, все ок было, поднялся, пропекся. А с белым что? или мука какая-то плохая?? Так ингридиенты-марки не меняла, мука та же, как всегда, молоко то же, дрожжи те же.. :dnt:


Сообщение отредактировал Chatskaya: 31 марта 2014 - 15:42


#36 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 000 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 марта 2014 - 15:42

Оля, думаю проблема в муке. У меня так бывает. Я муку заказываю сразу 5 пакетов, одну и ту же. Было, что не поднимался, открывала другой пакет - всё нормально.


Изображение

 

 


#37 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 31 марта 2014 - 15:43

вот блин! тоже несколько пачек сразу беру

 

Хм, так с утра мама попросила ей в гости испечь хлеб, из её продуктов делала, тоже не получился (ессно, сделала вывод, что я специально такой сделала :hr: :dur: ).


Сообщение отредактировал Chatskaya: 31 марта 2014 - 15:46


#38 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:20

Девочки, помогите! Хлебопечке уже 4 года, панас, всегда все было замечательно. Но уже около 3 недель- беда- хлеб не поднимается. Все по проверенному рецепту, дрожжи уже 3 пачки новые открыла, муку беру мешками- та же, что и месяц назад. При замесе все вроде нормально, поднимается, а после обминки совсем небольшое поднятие- даже до края ведерка в итоге не достает. Пеку всегда на 500 гр. Такое впечатление, что какая-то лажа при выпечке. Сегодня утром делала на быстрой программе- поднялся немного выше, но совсем бледный. Может что-то посоветуете?. Сервисных центров рядом нет, мастерских по ремонту такой техники- тоже. Может мука уже старая? Хотя куличи делала ( в духовке)- все нормально.



#39 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 315 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:24

Старые дрожжи?

#40 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:36

Людик, когда-то о-о-очень давно моя бабуля купила хлебопечку, это первый агрегат, с которым я сталкивалась. Так вот она себя точно так же, как ты описала, начала вести тогда, когда ей (ХП) стало вдруг холодно :lol: Перетащили тогда из кухни в более тёплую комнату и всё стало хорошо. Правда, через несколько месяцев пришлось заменит дрожжи. Но это уже другой был совсем расклад.


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#41 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 000 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:41

У моего Панаса такое же было. Мы его упаковали для поездки в сервис, поездка отложилась на неделю. ХП распаковали, естественно, с переворотами по всем направлениям. После чего она заработала как обычно :) 

Кстати, я звонила перед поездкой в сервис советоваться, мастер однозначно всё валил на муку.


Изображение

 

 


#42 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:54

Саечка, дрожжей несколько пачек пробовала, Наташа- Программадик- печка стоит на кухне, когда пекла куличи- хлеб вообще не поднялся, я думала, что из-за жары. Галина, попробую завтра попереворачивать и муку другую куплю. Спасибо всем большое! Так быстро откликнулись!



#43 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 апреля 2014 - 20:58

Галина, а муку сменили или на той же нормально заработал?



#44 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:00

Так вот как раз на кухне та и "мёрзла". В якобы жаре. По весне обратно переехала. На той же муке, на тех же дрожжах, всё нормально было.


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#45 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 000 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:02

Галина, а муку сменили или на той же нормально заработал?

Людмил, другую пачку открыла. Я всё время покупаю одну и ту же. И всё равно периодически бывают неудачи.


Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru