Алексей, спасибо!
Просто интересно послушать опытных собачников. Я писала, что это первая собака и по незнанию мы ее, конечно, избаловали.

Прикрикнуть можем, сразу становится шелковая, но на туалет это не влияет. Если уж она начала проситься, невыход или долгое одевание чревато лужей дома.

Смешно, она у нас знает команду "туалет" - иногда, когда заиграется на улице и забывает, зачем вышла - стоит скомандовать - садится и писает.

Еще через плечо так посматривает на меня.
Я писАла, что у нас проблема - кривой график у обоих. То есть один день я могу с ней погулять в 7 часов, другой - после 9, третий - часов в 5-6.

Это специфика работы и тут ничего сделать нельзя.

Муж тоже - то есть, то на выезде, то вообще в командировке.
И еще хотела спросить. Как вы ухитряетесь утром гулять час? Наша собака не дает даже одеться тепло, только с кровати ноги спустил - будь добр бежать с ней на улицу, она уже джинсы тащит.
Я даже, пардон, колготки натянуть не успеваю под джинсы, не говоря уже о зубы почистить. Причем неважно, когда встали, хоть в 7 утра, хоть в 11. И неважно когда перед этим вывели. причем писает она не специально, именно описывается, иногда одеваюсь, а она бегает вокруг и дорожку из капелек оставляет.

Как воздействовать на это чудовище?

Ругать - так она же просилась на улицу... короче, не знаю я.
Наверное, глупые вопросы задаю, на таксячем сайте меня обложили по поводу некомпетентности, но я действительно не знаю, поэтому и спрашиваю.
Алексей, еще вам вопрос - чем вы смазываете лапы собаке? Мне тоже надо такое для моей.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 ноября 2011 - 22:44