Перейти к содержимому


Фотография

Бульон.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 ноября 2011 - 04:27

От чего зависит количество пены на бульоне? Сорт мяса, наличие в нём крови, свежесть? Бесит когда в мультиварочном бульоне плавают лопухи пены. Заметила, что индейка почти не даёт пену.Как вы процеживаете? Мой дурушлаг пену не задерживает, бумажные полотенца многослойные не пропускают воду.

#2 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 ноября 2011 - 06:48

Нин,когда мясо перед варкой держишь в воде,пены почти не бывает.А процедить не через дуршлаг,а через ситечко,там как сеточка.Точно всё ненужное задержится на ней.

Сообщение отредактировал sevulya: 29 ноября 2011 - 06:50

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 ноября 2011 - 08:20

Я цежу из-за детей: ситечко + одноразовая тряпочка.

#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 ноября 2011 - 10:45

А меня раздражает полоска прикипевшего белка на кастрюле - собаке варю на плите каждые пару дней. Посудомойка эту полоску не отмывает. :mad:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:30

Мультя этим и хороша - нет такого :) Если бывает - отмывается одним движением губки :)

#6 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:51

А меня раздражает полоска прикипевшего белка на кастрюле - собаке варю на плите каждые пару дней. Посудомойка эту полоску не отмывает. :mad:

я кошаку варю в мульте, а ты чего в кастрюле?

#7 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 ноября 2011 - 12:18

первый бульон всегда сливаю.Второй уже чистый и прозрачный...Кошке варю ровно 5 мин. перед каждым кормлением в эмалированном ковшичке. Смывается легко.

#8 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 ноября 2011 - 12:22

Первый бульон сливаю только на студень. Довожу до кипения, сливаю, мясо промываю, кастрюлю мою и нова заливаю и варю. Если суп в кастрюле варю, то стараюсь дождаться закипания и пену снять. А вот в мульте не слежу- пена есть.

#9 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 ноября 2011 - 13:51

Меня подруга научила. Купить небольшое ситечко (как для чая - диаметр см 10) - пусть будет только для бульона. И прямо им в кастрюльке шуровать, как сачком ;) . И вторую кастрюлю пачкать не надо - хлопья все наверху. Быстро и удобно!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#10 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 29 ноября 2011 - 13:52

А я по-старинке в кастрюле варю... Только ставлю сначала только мясо на маленький огонь, когда закипит - сниму пену, покипит немножко, добавляю все овощи, солю и томлю на маааленьком огне бЭз крЫшкЫ. Если с крышкой, или бурлить начнет - будет мутным и невкусным.

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 29 ноября 2011 - 13:53


#11 Авантюристка

Авантюристка

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Алла

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:30

почти всегда пенка есть. снимаю и нет проблем)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru