Отправлено 07 декабря 2011 - 15:41
Многим из нас с детства хорошо знакомы ириски «кис-кис» или «золотой ключик», да и сейчас они есть в продаже. Оказывается такие ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они будут более нежными и мягкими, чем покупные.Ингредиенты:молоко или сливки – 200 млмасло сливочное – 30 грсахар или сахарная пудра – 200 грмед – 2 ст. лмасло растительноеПриготовление:В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.Как приготовить ирискиЗатем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др., то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.И это оттуда