суп-пюре
#1
Отправлено 26 октября 2007 - 15:27
#2
Отправлено 26 октября 2007 - 15:29
#3
Отправлено 26 октября 2007 - 23:11
Суп-пюре из зеленого горошка
50 г горошка зеленого консервированного или 90 г лопаточек горошка, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)
Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соусом и варить 15 - 20 минут.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
#4
Отправлено 31 октября 2007 - 21:58
Вот я еще недавно опробовала новый рецептик и нам он очень понравился.
"Томатный суп-пюре по-турецки"
Состав:
1 ст. л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана мясного бульона или воды
6 ст. л. томатного соуса (можно использовать измельченные в блендере свежие помидоры + соль по вкусу)
перец
1 картофель (по желанию)
Приготовление:
Разогреть сливочное масло на сковороде, перемешать с мукой, добавить молоко и томатный соус. Прокипятить несколько минут и смешать с заранее подготовленным горячим бульоном. По вкусу добавить перец и соль. 1 картофель помыть, не чистить, нарезать тоненькой соломкой, чем тоньше тем лучше, добавить в суп и прогревать до готовности картофеля(минут 10). Супчик готов, приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных