Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#481 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 21:04

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА

 

squash-soup.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

масло сливочное - 4 ст л

лук репчатый сладкий - 1 маленькая луковица

кабачок зимний - 1 (или тыква), небольшими кубиками

чеснок - 1-2 зубка

перец (черный, кайен, и т.д.), имбирный порошок - по вкусу

бульон куриный нежирный

соль

 

Crème fraiche или сметана, икра

 

 

Лук крупно порубить и припустить в толстостенной просторной кастрюле до прозрачности в небольшом количестве растопленного масла. 

 

Отправить туда же мякоть кабачка или тыквы и на среднем огне слегка обжарить, все время помешивая.

 

Теперь добавить выдавленный чеснок и специи, перемешать еще с минуту и влить бульон, в количестве, чтобы покрывал овощи на такую же высоту, как занимают они сами. (Любите погуще - поубавьте количество жидкости.) Можно использовать и воду, но на бульоне значительно вкуснее. 

 

Помешав, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Теперь погружным блендером превратить суп в нежное, шелковое пюреобразное состояние, посолить по вкусу и разлить горячим по тарелкам. Очень нелишне сервировать сметанкой и икрой. 

 


  • Оле4ка, Люлюша и Ек@терина это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#482 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 января 2015 - 21:34

Рыба обалденная! Я бы сейчас такую с удовольствием бы :smak: Салат очень интересный, сплошные витамины и отсутствие калорий, сейчас очень актуально :)
m35369.gif
m35370.gif

#483 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 21:39

САЛАТ ИЗ КРАБОВ, КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТА

 

Праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный салатик.

 

lump-crab-salad.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

мякоть краба, разобранная на небольшие кусочки

отваренные холодные креветки, кусочками + по одной на порцию для украшения

авокадо крупными кубиками

сладкий грейпфрут, мякоть без внутренней пленки, кусочками

лук репчатый сладкий тонкими полосками

свежая петрушка и кинза, только листья, рубленные - много

 

Для заправки: оливковое масло, сок свежего лайма, молотый перец, соль

 

Заправку смешать миксером ил венчиком до состояния эмульсии и замариновать в ней подготовленный лук.

Тем временем, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Пропорции достаточно свободные, но желательно чтобы крабов и креветок было примерно одинаково в объеме, а грейпфрута и авокадо где-то поровну и половина от объема морепродуктов. Все вместе тщательно перемешать, добавив авокадо в самую последнюю очередь, чтобы не повредить его при перемешивании. Разложить по порционным креманкам и украсить целой большой креветкой с хвостиком. 

 


  • Оле4ка, Мушу, Shtuchka и еще 1 это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#484 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 января 2015 - 21:39

Рыба - вот что я хочу! Сочетание меда и соевого соуса очень уважаю, но  с рыбой не пробовала. Думаю, ни чего страшного не будет если я лосося заменю форелью? Представляю, как же это вкусно!!! :licklips:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#485 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 21:49

Рыба обалденная! Я бы сейчас такую с удовольствием бы :smak:Салат очень интересный, сплошные витамины и отсутствие калорий, сейчас очень актуально :)

Кать, а рыба такая это просто таки палочка-выручалочка, если надо быстро и красиво, когда например будут гости, а готовить времени нет ну вот совсем. Пока рыба запекается, скоростным образом сооружается салат.  Легко и сытно получается. В еще к этому да белого бордо в запотевшем бокале, ооооооооооом :oi:  Все остаются довольны.

 

Мы последние много лет уже все как-то на салатах таких в виде гарнира, и зимой, и летом. И к мясу, и к рыбе. Картошку покупаю чуть ли не раз в году, для новогодней селедки под шубой :haha:

 

селедка-под-шубой.jpg


  • Мушу, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#486 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 21:51

Рыба - вот что я хочу! Сочетание меда и соевого соуса очень уважаю, но  с рыбой не пробовала. Думаю, ни чего страшного не будет если я лосося заменю форелью? Представляю, как же это вкусно!!! :licklips:

ну а чО, собстнна, нет? ;)

Будет просто иначе. Даже интересно мне, насколько иначе. Куплю в выхи форель и тоже попробую.  А ты давай еще и лосося, и сравним потом впечатления :lol:


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#487 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 841 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 22:07

Ириша, какие красивые, какие эффектные и вкусные у тебя кулинарные шедевры! :flower:  :flower:  :flower:

Просто чудесно!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#488 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 22:14

Пасиб, Юлюша! :flower: Заходи почаще!  ;)

У меня еще кой-чего интересного есть поделиться. Вот только фоту никак не найду, кудысь я ее в сииииильно укромное местечко запрятала....


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#489 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 января 2015 - 22:16

ну а чО, собстнна, нет? ;)

Будет просто иначе. Даже интересно мне, насколько иначе. Куплю в выхи форель и тоже попробую.  А ты давай еще и лосося, и сравним потом впечатления :lol:

В том то и дело, что у нас лосося нет...а форель всякая...и местная и норвежская...


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#490 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 22:26

ааааа, вон оно чо.... А семга есть? можно семгу вместо лосося. Вообще можно любую рыбку, которая мясистая такая. И чтоб косточек в мякоти не было.


  • хулиганочка это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#491 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 905 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2015 - 22:26

Красиво, вкусно и полезно!!!



#492 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 22:59

ВЕНОК СЛОЕНЫЙ С ИНДЮШАТИНОЙ, ОРЕХАМИ, КЛЮКВОЙ И СЫРОМ

 

turkey-cranberry-writh.jpg

 

 

После празднования Дня Благодарения или Рождества обычно остается много готовой индюшатины. Если у вас случается подобное, такой венок придется впору, чтобы вдохнуть новую жизнь уже порядком поднадоевшей индюшатине.

 

Ингредиенты:

 

тесто сдобное слоеное, как на круасаны (я покупаю готовое, в количестве достаточном для 16 крупных круасанов)

 

для начинки:

мякоть индюшатины, кубиками

тертый сыр, любой

сухая и/или свежая клюква

орех грецкий или пекан, кусочками

листики петрушки, рубленные

майонез и горчица Дижон, в пропорции 2:1, в количестве чтобы только чуть "склеить" вышеперечисленные ингредиенты

соль, перец по вкусу

 

 

Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.

 

Лучше всего это все делать уже на противене. Тесто разделить на 16 треугольников и из коротких сторон первых восьми штук сформировать "солнышко", уложив треугольники встык, уголками касаясь друг к дружке. Оставшиеся восемь уложить короткой стороной прилегая к короткой стороне уже лежащих солнышком треугольников, а острым углом вовнутрь. Они будут заполнять все свободное пространство внутри будущего венка и на этом этапе выглядеть довольно хаотично. Не пугайтесь! Немного примять/слепить вместе места стыков коротких сторон.

 

На центр подготовленного теста равномерно выложить кольцом начинку, формируя их нее этакий валик.

 

Теперь заплести веночек, перекидывая поочередно край внутреннего треугольника через начинку наружу, а внешнего - вовнутрь. Уголки переброшенных треугольников прятать под венок. Закончив, можно немного слепить тесто вокруг слишком крупных отверстий в венке, а можно и оставить, тогда в этих местах зарумянится сыр.

 

Выпекать при температуре, рекомендованной для вашего теста до румяности.

 

Подавать горячим.


  • Vasilisa, Масяня, Мушу и 5 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#493 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 23:01

Красиво, вкусно и полезно!!!

Галь, особенно веночек ;) Красиво, вкусно и полезно :good: 


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#494 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 905 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2015 - 23:03

Галь, особенно веночек ;) Красиво, вкусно и полезно :good: 

Полезно, полезно! Красивое вредным не бывает  :lol:



#495 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 23:07

:haha: Галочка, как ты права! :flower:


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru