Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#496 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 января 2015 - 00:15

Веночек чудесен. Эх, надоела бы уже эта индюшка :slush: :lol: :lol:

Очень оригинально!

Салатик лично я бы съела, но мои такое ни-ни. Я люблю в кафе поэтому что-то такое съесть :licklips:

про рыбку, она и рыбка - вкусно


  • Просто Зашла это нравится

ves428207_58,0.png


#497 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 14 января 2015 - 16:09

Ирина, венок покорил. Хочу :smak:



#498 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 апреля 2015 - 05:50

БАКЛАЖАННЫЕ БАШЕНКИ С ИНДЮШАТИНОЙ
 
eggplant-turkey-towers.jpg
 
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Перец болгарский красный – 1 шт
Перец болгарский желтый – 1 шт
Масло раст. (оливковое экстра-вирджин)  - 2 ст л
 
Начинка:
Фарш индюшатины – 500 г
Специи (соль, перец черный молотый, перец красный острый, базилик сухой и пр.) по вкусу
Чеснок свежий рубленный – 2 ч л
Помидоры черри, красные и желтые, половинки – горсть
Масло раст. (оливковое экстра-вирджин)  - 2 ст л
Сметана – 2 ст л
Сыр комте – несколько ломтиков, по количеству баклажанных кружков
 
Разогреть масло на сковороде и на сильном жару обжарить фарш до готовности, часто помешивая и разминая комочки. 
Добавить к фаршу специи и чеснок, перемешать на горячей сковороде с минуту, до ароматности. 
Ввести сметану и смешать с начинкой до однородности.
 
Сборка:
Перцы очистить от плодоножек с семенами и нарезать кольцами около 1 см толщиной.
Баклажан нарезать кружками около 1.5 см толщиной. Смазать каждый кружок раст. маслом с двух сторон и уложить на противне.  Поверх каждого кружка положить перечное кольцо, вовнутрь которого утрамбовать начинку и накрыть ломтиком сыра.
Запекать при 180С в центре духового шкафа до румяности сыра.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:14

  • Масяня, Мушу, HeLeNka и 5 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#499 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 848 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2015 - 09:25

Ириша, какая чудесная красота! :flower:  :flower:  :flower:

Весенние, яркие и очень аппетитные башенки! :flower:


  • Просто Зашла это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#500 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:48

БАКЛАЖАННЫЕ БАШЕНКИ С ИНДЮШАТИНОЙ

Какие люди! И с баклажанами! (полуцитата).
Рада видеть. За баклажаны готова на многое, а за баклажанные башенки - почти на все!
Где была, Ириш, кого видала?


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:14

  • Просто Зашла это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#501 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:51

Ой где я былааааааа :lad:

В горах была, на лыжах каталась, горным воздухом упивалась, бездонным небом любовалась :dance:

Гостей принимала, и не единожды :dance:  В гостях была, многократно :licklips:

Везде вкусно ела, сладко пила....

 и теперь мысленно с вами в похуделках.... :pen:


  • HeLeNka это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#502 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 августа 2015 - 00:38

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ FRAISIER
Эффектный бисквитный десерт со свежей клубникой и нежным масляным кремом

Fraisier-Strawberry-Cake.jpg Fraisier.jpg


Ингредиенты:

Крем патисьер (crème pâtissière) :
молоко - 600 мл
ваниль стручковая – 1 стручок (или 1 ст л натурального экстракта ванили)
сахар - 180 г
яйца куриные - 4 штуки плюс 2 желтка
крахмал кукурузный - 100 г
масло сливочное - 125 г

Молоко налить в посудину с широким и толстым дном. Стручок ванили вскрыть острым ножом и вдоль и вместе с семечками поместить в молоко. Дать молоку закипеть и снять с огня.

Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить крахмал и хорошо взбить. Вынуть стручок из молока. Постепенно вливать молоко горячим в яичную смесь, не переставая взбивать. Как только примерно половина молока была введена в яичную смесь, вернуть всю массу в посудину с горячим молоком и на медленном огне продолжить взбивать до загустения (около 3-5 минут)

Снять с огня, вмешать половину масла и дать крему остыть, предварительно накрыв вплотную к массе пищевой пленкой, что предупредит образование пленки на самом креме. В остывшую массу вбить оставшееся размягченное слив. масло до побеления крема и некоторого увеличения в объеме.

сахарный сироп:
вода - 100 мл
сахар - 100 г
кирш – 50 г
Смешать воду и сахар, довести до кипения, остудить. В остывщий простой сироп влить кирш и перемешать.


бисквит (genoise) :
яйца куриные - 4 штуки
сахар - 125 г
мука - 50
крахмал кукурузный - 50 г
разрыхлитель - 2 чайные ложки
масло слив. растопленное и охлажденное – 50 г

Нагреть духовой шкаф до 180 С (350 F)

Яйца и сахар поместить в глубокой посудине над водяной баней (на среднем кипении). Электрическим миксером взбивать смесь, пока она не посветлеет и не удвоится в объеме. Масса достигла нужной консистенции, когда она стекает с венчика миксера лентами, причем «ленты» не сразу теряют свою форму. Теперь посудину снять с бани.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять половину смеси в яичную массу и осторожно перемешать лопаткой. Постепенно подсеивать оставшуюся мучную смесь в тесто и осторожно перемешивать, стараясь сохранить образующиеся воздушные пузырьки.

Осторожно вмешать жидкое сливочное масло.

Выпекать тесто и собирать торт лучше всего в разъемных формах. Две формы бОльшего диаметра пригодятся для выпечки, одна форма диаметром поменьше необходима для сборки. Если форма в хозяйстве только одна, можно использовать раскрытое кольцо от нее для очерчивания двух кругов на бумаге для выпечки и выпекать тесто на бумаге на противене, налив тесто на бумагу слегка выходя за рамки кругов. После выпекания, коржи обрезать по размеру закрытого кольца. Для правильного результата очень важно, чтобы края коржей были ровно-обрезанными.

Две разъемные формы смазать сливочным маслом и притрясти мукой. Разделить тесто между формами и выпекать 20-25 мин или до тех пор, пока коржи не приобретут приятный румяный цвет. Вынуть и остудить немного в закрытой форме, потом разнять и убрать кольцо и дать коржам полностью остыть на решетке. Края каждого коржа обрезать острым ножом по внутренней кромке закрытого кольца от формы меньшего диаметра.

для начинки:
клубника среднего размера - 700-800 г

Собирать торт в разъемной форме меньшего диаметра.
Кольцо формы проложить ацетатной полоской для тортов или обверуть его пищевой пленкой.
На дно формы поместить картонный круг-подложку для тортов и уложить на него один из коржей. Корж пропитать половиной сиропа, осторожно проливая чайной ложкой.

Отобрать самые красивые и одинаковые по размеру ягоды и разрезать их пополам. Установить половинки клубники на корж срезом вплотную к кольцу и тесно друг к дружке.

Промазать корж и между клубничинами примерно третью крема, стараясь тщательно заполнить все пустоты между ягодами.

Установить на дно всю клубнику довольно произвольно, но пиками вверх. Смазать все кремом, оставив примерно треть крема для верха торта.

Накрыть вторым коржом, немного придавить всю конструкцию ладонями и пропитать корж оставшимся сиропом. Верх коржа смазать оставшимся кремом. Как вариант, вместо крема можно украсить плотным клубничным желе, как на второй картинке(клубнику превратить в пюре, протереть через ситечко и запревить желатином), или же марципаном.

Торт перед подачей охладить несколько часов. Непосредственно перед подачей снять кольцо, сдвинуть торт вместе с подложкой со дна формы на блюдо и украсить свежей клубникой.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:15

  • Наталек-01, Мушу, Shtuchka и 7 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#503 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2015 - 00:41

Ира пришла с вкусным тортиком! :lad: Я бы от кусочка такого торта точно не отказалась. :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#504 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 августа 2015 - 00:44

Наталочка, угощайся! и тебя с днем рождения, хоть и чуть поздноваСтенько, но от чистого сердца!


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#505 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2015 - 00:47

Спасибо! :flower: И за тортик, и за поздравление! :flower:Как поживаешь? Как доченька?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#506 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 848 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 августа 2015 - 09:29

Ирочка, здравствуй! :flower:  :flower: :flower:

Какой красивый торт! Яркий, летний, чудесный.

Ириша, приходи почаще по возможности, хорошо? :obnim:  :love:


  • Просто Зашла это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#507 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 августа 2015 - 17:34

Точно "эффектный"!

Какая же вкуснятина! И очень красиво :flower:


  • Просто Зашла это нравится

ves428207_58,0.png


#508 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 сентября 2015 - 21:53

Как поживаешь? Как доченька?

 

Поживаю очень быстро :lol:  Доча в пятый класс уже пошла, представляешь? :slush:

 

 

Ириша, приходи почаще по возможности, хорошо? :obnim:  :love:

Хорошо, Юлечка :flower:


  • Люлюша и Лео это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#509 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 августа 2016 - 00:02

МАКАРОНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ В СОУСЕ САЛЬСА ВЕРДЕ

 

Ароматная молодая зелень, сочные помидоры и свежая нежная моцарелла гарантируют вам лёгкий, напоминающий о лете ужин.

 

 

Penne-with-Salsa-Verde.jpg

 

 

Ингреиенты на 4 порции:

 

400 г макарон в форме пенне

 

400 грамм свежей моцареллы, воду слить и нарезать кубиками в 1 см 

 

2 мерных стакана помидор черри, порезать на четвертинки

 

3/4 стакана листьев петрушки

 

1/4 стакан листьев базилика

 

2 зубка чеснока

 

1 1/2 столовых ложки каперсов

 

1/2 чайной ложки анчоусной пасты 

 

6 столовых ложек экстра вирджин оливкового масла

 

3/4 столовых ложки красного винного уксуса

 

3/4 чайные ложки соли

 

1/2 чайные ложки свеже-помолотого черного перца

 

 

Макароны отварить по инструкции до состояния аль денте. 

 

Пока готовятся макароны, все ингредиенты после помидор поместить в блендер и превратить в пюре.  

В просторной посудине перемешать готовые макароны с соусом, добавить моцареллу и помидоры и еще раз аккуратно перемешать. Готово!  Очень быстро и очень вкусно.

 

(Примечание: готовила 11-летняя дочь, а я ассистировала и фотографировала.)

 


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#510 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 августа 2016 - 07:30

Примечание в этом рецепте понравилось больше всего. Вы уже такие большие, что готовите самостоятельно? Вот только же голопузый пухлячок в океане плескался! Как детки быстро растут!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru