МАКАРОНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ В СОУСЕ САЛЬСА ВЕРДЕ
Ирочка, название звучит, как прекрасная песня!
И очень красиво и вкусно.
И так чудесно, что готовит доченька, молодец!
|
||||||||
|
Отправлено 24 августа 2016 - 08:24
МАКАРОНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ В СОУСЕ САЛЬСА ВЕРДЕ
Ирочка, название звучит, как прекрасная песня!
И очень красиво и вкусно.
И так чудесно, что готовит доченька, молодец!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 августа 2016 - 19:09
Шоколадный торт-мусс с малиновым джемом и белковым заварным кремом
Бисквит генуэзский шоколадный
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 штуки
желтки - 4 штуки
сахар - 125 г
мука - 40 г
крахмал кукурузный - 30 г
порошок какао - 30 г
разрыхлитель - 2 чайные ложки
ванильный экстракт - 2 чайные ложки
масло слив. растопленное и охлажденное – 50 г
Нагреть духовой шкаф до 180 С (350 F)
Желтки, яйца и сахар поместить в глубокой посудине над водяной баней (на среднем кипении). Электрическим миксером взбивать смесь, пока она не посветлеет и не удвоится в объеме. Масса достигла нужной консистенции, когда она стекает с венчика миксера лентами, причем «ленты» не сразу теряют свою форму. Теперь посудину снять с бани.
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Просеять через сито половину смеси в яичную массу и осторожно перемешать лопаткой. Постепенно подсеивать оставшуюся мучную смесь в тесто и осторожно перемешивать, стараясь сохранить образующиеся воздушные пузырьки.
Осторожно вмешать жидкое сливочное масло: Сначала отложить несколько ложек в посудину с маслом, смешать, и только потом вернуть смесь в основное тесто для очень осторожного перемешивания.
Тесто вылить в подготовленную разъемную форму (смазать маслом, дно выстелить бумагой для выпечки) и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут. Продолжительность выпечки зависит не только от индивидуальых особенностей духовки, а и от размера формы, ну и, соответственно, толщины слоя теста в ней (чем тоньше слой, тем быстрее пропекается). Готовый корж всегда загорело-румяный.
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть, приблизительно 10 минут. Выложить на решётку или доску, удалить форму и бумагу и оставить отдохнуть на несколько часов.
Для приготовления торта отдохнувший бисквит разрезать на два или три коржа по высоте.
Белковый заварной масляный крем
Ингредиенты
· Сахар - 200 грамм
· Яичные белки - 5 штук
· Вода - 60 миллилитров
· Масло сливочное - 300 грамм
· Ванильный экстракт - 2 чайных ложки
В кастрюльку насыпать 200 граммов сахара, налить 60 миллилитров воды, довести до кипения и сварить сироп до температуры 116 градусов Цельсия.
На высокой скорости миксером взбить белки в крупную пену. Не прекращая взбивания, постепенно влить подготовленный горячий сироп, продолжая взбивать до полного остывания меренги.
Добавить ваниль. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавить в меренгу 300 граммов мягкого сливочного масла.
Шоколадный мусс
Ингредиенты
· Сливки (не менее 30% жирности) - 250 миллилитров
· Шоколад горький - 100 грамм
· Яйцо - 1 штука
· Желток - 1 штука
· Сахар - 20 грамм (1 столовая ложка)
· Желатин - 2 грамма (0,5 чайной ложки)
Замочить желатин в воде по инструкции.
100 граммов горького шоколада растопить на водяной бане и отставить в сторону. 250 миллилитров сливок, жирностью не менее 30% взбить в плотную пену и отставить в сторону. НЕ в холодильник!
В миску разбить 1 яйцо, добавить 1 желток, 20 граммов сахара, поставить на водяную баню и, все время перемешивая, довести до температуры 57 градусов Цельсия.
Снять яично-сахарную смесь с бани, слегка взбить в течении 30 секунд и отставить в сторону.
Набухший желатин растопить на водяной бане.
Добавить жидкий желатин в яично-сахарную смесь и взбить миксером, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Не прекращая взбивания постепенно добавить растопленный шоколад, взбить еще 1-2 минуты.
В полученную смесь, вручную, перемешивая в одном направлении аккуратно вмешать взбитые сливки.
(Как вариант дессерта, можно разложить шоколадный мусс в широкие фужеры и остудить в холодильнике 1-2 часа.)
Сироп
вода - 100 мл
сахар - 100 г
кирш – 50 г
Смешать воду и сахар, довести до кипения, остудить. В остывщий простой сироп влить кирш и перемешать.
Сборка
На дно формы уложить корж, смочить третью сиропа. Тонко смазать кислым малиновым джемом без семечек. Выложить половину шоколадного мусса и разравнять.
Второй корж смазать с одной стороны джемом, уложить намазанной стороной на мусс, смочить половиной оставшегося сиропа и снова намазать джемом и муссом.
Третий корж сначала промочить сиропом и смазать джемом, затем уложить смазанной стороной на мусс. Охладить.
Снять кольцо и намазать бока и верх белым кремом, создавая любые узоры, или просто лопаткой. Охладить.
(На моем фото корж разрезан на двое, так как мне нужен был торт меньшей высоты и бОльшего диаметра. Я собирала торт в форме пошире той, в которой выпекался бисквит. Мусс в этом варианте образует у торта боковые «стенки», которые перед снятием формы необходимо освободить острым тонким ножом.)
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 августа 2016 - 21:35
Отправлено 25 августа 2016 - 19:25
Примечание в этом рецепте понравилось больше всего. Вы уже такие большие, что готовите самостоятельно? Вот только же голопузый пухлячок в океане плескался! Как детки быстро растут!
Людочка, от пухлячка оттались рожки да ножки! Ножки длиннючие, рожки колючие.
Ростом догоняет меня, и, наверное, к концу года уже и догонит. И меня-то целых 167 см!
А готовит ли, такое заявление было бы, конечно, преувеличением. Интерес и желание есть, а вот времени - нисколечки. Мы же нынче в танцевальной труппе, со всеми вытекающими.... Ежедневно тренируются, репетируют, по соревнованиям часто... Тоненькая стала, и одни мышцы. Я в группе поддержки Накормить на ходу, построить. Засим я тоже теперь редко дома.
Отправлено 25 августа 2016 - 19:59
Ирина, очень рада, что Вы вернулись ! Да ещё и свои замечательные рецепты принесли.
Отправлено 25 августа 2016 - 20:10
Наташа, спасибо за добрые слова!
Давайте на ты?
Отправлено 25 августа 2016 - 20:18
Ирочка, название звучит, как прекрасная песня!
Люлюш, это действительно очень вкусно. Ешь, и поёшь Но больше ешь, потому как пение подождет, а вот ПЕННЕ не станет.
Юлечка, добавь еще и тортик в оглавление. Спасибо тебе!
Отправлено 25 августа 2016 - 20:24
Ириша, какой торт! Какой торт!!!!
Я в восхищении, в восторге, Ирочка, ты - Волшебница!
Невероятная красота! Шедевр!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 августа 2016 - 20:49
Пасиб, Юлечка
Этот тортик по заказу доченьки, на ее одиннадцатилетие (одиннадцать цветочков). Она хотела непременно шоколадный. И интересный. То есть такой, который никто никогда из подружек не пробовал. Вот такое вот мне придумалось, скомпоновалось из разных проверенных лично рецептов. И знаешь, даже одна девочка, никогда не едящая торты, съела почти весь свой кусочек. Я думаю, секрет заключается в муссе, и малом количестве теста.
Белковый заварной крем я делала впепвые. Мне очень понравилась его пластичность. С ним легко работать, можно давить любые розочки, веточки и пр. довольно сложные вещи, как из маслянногою Он так же хорошо держит форму, но по вкусу и консистенции значительно легче. В следующий раз я таким кремом попробую «свить» корзинку на торте.
Отправлено 25 августа 2016 - 20:57
Пасиб, Юлечка
Этот тортик по заказу доченьки, на ее одиннадцатилетие (одиннадцать цветочков). Она хотела непременно шоколадный. И интересный. То есть такой, который никто никогда из подружек не пробовал. Вот такое вот мне придумалось, скомпоновалось из разных проверенных лично рецептов. И знаешь, даже одна девочка, никогда не едящая торты, съела почти весь свой кусочек. Я думаю, секрет заключается в муссе, и малом количестве теста.
Белковый заварной крем я делала впепвые. Мне очень понравилась его пластичность. С ним легко работать, можно давить любые розочки, веточки и пр. довольно сложные вещи, как из маслянногою Он так же хорошо держит форму, но по вкусу и консистенции значительно легче. В следующий раз я таким кремом попробую «свить» корзинку на торте.
Я рецепт крема твоего чудесного уже с удовольствием утащила себе в копилочку.
Торт прекрасен, Ирочка! Фантастически красив, и я представляю, как это вкусно! Обожаю муссовые торты, а твой - это просто произведение искусства!
Спасибо тебе за такую шедевральную красоту!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 августа 2016 - 20:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 августа 2016 - 21:04
Девочки, я там сначала пропустила в рецепте теста желтки. Исправила. Если вы себе уже скопировали, перепроверьте. 2 целых яйца +4 желтка.
Отправлено 25 августа 2016 - 23:30
Тирамису (без выпечки)
3 крупных яйца
1/2 стакана сахара
200-250 г маскарпоне
1/2 мерного стакана эспрессо или крепкого кофе (остывшего)
6-8 ст. ложек апельсинового ликёра Cointreau
20 шт. бисквитов Савоярди - Дамские Пальчики (возможно, больше, если украшать, как на фото, плюс шоколадно-ореховые трубочки Пируэт)
2-3 ст. ложки порошка какао
1. Кофе смешать с 3-4 ст. ложками ликёра.
2. Желтки яиц, сахар, пару ст. ложек кофе и остальной алкоголь вбить с в пену. Добавить маскарпоне и всё непродолжительно взбить до однородной массы.
3. Отдельно взбить белки со щепоткой сахара до густой устойчивой пены. Ввести взбитые белки в маскарпоне-желточную массу и осторожно перемешать до однородности.
4. В разъемной фрме на кондитерской прокладке установить по периметру савоярди (один закругленный конец обрезать и этим концом вниз) и трубочки. Высоту бортика можно делать любую. Половину оставшихся савоярди выложить впритык друг к дружке на дно, нарезая бисквиты нужной длинны. Сюда же отлично используются обрезанные кончики от савоярди.
5. Ложкой осторожно и равномерно полить все бисквиты половиной кофейно-ликёрной смеси. Сверху равномерно выложить половину маскарпоне смеси и через ситечко присыпать половиной порошка какао.
6. Накрыть оставшимися пальчиками и повторить шаг №5.
Перед употреблением охладить не менее трёх часов, затем осторожно раскрыть кольцо разъемной формы и сдвинуть торт на блюдо. Только теперь кольцо аккуратно снять и обвязать торт лентой. Поверху украсить свежей малиной.
Отправлено 25 августа 2016 - 23:39
Ир, а нет у тебя возможности чуть больше по размеру фотки вставлять? Или мне на мыло оригиналы дублировать?
Отправлено 26 августа 2016 - 00:46
А насколько большие? я же их специально уменьшаю
Отправлено 26 августа 2016 - 09:45
А насколько большие? я же их специально уменьшаю
Ширина, желательно, чтобы не менее 600-800 пк была
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |