Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#1 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 января 2012 - 19:56

СОДЕРЖАНИЕ

ЗАКУСКИ.
ЖАРЕНЫЙ СЫР
МОЦАРЕЛЛА ПОМОДОРО

САЛАТЫ.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ШПИНАТА С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ
ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ОРЗО, КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С БАРАНИНОЙ-ГРИЛЬ
САЛАТ ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА, БЕЛЬГИЙСКОГО ЭНДИВИЯ И ГРУШИ ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНЕГРЕТОМ
САЛАТ В ХРУСТЯЩЕЙ ПИАЛКЕ ИЗ ТОРТИИ
САЛАТ ИЗ КРАБОВ, КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТА

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ
Гороховый Суп
ОВОЩНОЙ СУП НА БУЛЬОНЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА
 

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Баранина Тушеная (в мультиварке)
СВИНАЯ КОРЕЙКА-ГРИЛЬ
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ГРИЛЕ
"ЛЕНИВЫЕ" ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
МУ ШУ СО СВИНИНОЙ(китайская кухня)
КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЦУККИНИ + ПОМИДОРНАЯ МОЗАИКА
КРОЛИК В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

БУЖЕНИНА ПО-КУБИНСКИ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Шашлычки из куриных шариков с овощами
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ЦУККИНИ ПО-КИТАЙСКИ
КУРИНАЯ ГРУДИНКА ПО-КИТАЙСКИ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ОВОЩАМИ
КУРИЦА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ (китайская кухня)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.
РЫБА В ПАНЦИРЕ
СЁМГА-ГРИЛЬ и САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КЛУБНИКОЙ ПОД СОУСОМ БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ
СОМ В КОЖУХЕ ИЗ ОРЕХА ПЕКАН С ВИТАМИННЫМ САЛАТОМ ИЗ БРОККОЛИ
ФРИКАССЕ ИЗ ТУНЦА И СЛАДКОГО ПЕРЦА
КРЕВЕТКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ХЭТЧ
ПАЛТУС В ПАРМЕЗАНОВОЙ КОРОЧКЕ
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ
 

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА И ЧЕЧЕВИЦЫ
КИСЛАЯ КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКОМ И СОСИСКАМИ
ГУАКАМОЛЕ
БАКЛАЖАННЫЕ БАШЕНКИ С ИНДЮШАТИНОЙ

 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
ОМЛЕТ С СЫРОМ

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Лазанья с низким ГИ
Перлово-Яблочный Пудинг
ЖАРЕНЫЙ РИС (fried rice) с низким ГИ
АРОМАТНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЁНОЙ СВИНИНОЙ И ШПИНАТОМ
РАКУШКИ "ПРИВЕТ ИТАЛИИ"
Макароны с моцареллой и помидорами черри в соусе сальса верде
 

СОУСЫ.
СОУС ДЛЯ МАКАРОН из тунца с вяленными томатами, сушеной смородиной, каперсами и кедровыми орешками


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Хлеб Тройной (из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки)
РЫБНИК
КЕКС К ЗАВТРАКУ
ВЕНОК СЛОЕНЫЙ С ИНДЮШАТИНОЙ, ОРЕХАМИ, КЛЮКВОЙ И СЫРОМ
 

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ из муки грубого помола с низким ГИ
БАНАНОВЫЕ БРАУНИ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Медовик
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
 

 

ТОРТЫ.

ТОРТ ЛИМОНЧЕЛЛО

КИЕВСКИЙ ТОРТ

МЕДОВИК

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ FRAISIER

Шоколадный торт-мусс с малиновым джемом и белковым заварным кремом

Тирамису (без выпечки)

 

ЧИЗКЕЙКИ.

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
 
ДЕСЕРТЫ.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
КОНФЕТЫ "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"

НАПИТКИ.
Банановый Смузи

ЗАГОТОВКИ.
ХЭТЧ ЧИЛИ (запечённый для замораживания)


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 августа 2016 - 09:18

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 00:46

Предисловие или лирическое отступление на тему гликемического индекса (ГИ)

Так что же за зверь такой, ГИ, и в чём его суть? Задающим себе такой вопрос желательно ознакомиться с развёрнутыми материалами на тему ГИ. А в рамках этой темы, не вдаваясь глубоко в около-медицинские рассуждения, запомним лишь следующее: "продукты с низким гликемическим индексом надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом".

Диету на основе низкого ГИ и диетой-то назвать сложно, ведь ограничения такого типа питания для вкусовых рецепторов едва заметны. Да лучше судите сами. Рецепты изложенные ниже я опробовала лично и однозначно буду готовить снова и снова.

Ну что, пристегнулись? Тогда поехали ;)


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 января 2012 - 00:48

Предисловие или лирическое отступление на тему гликемического индекса (ГИ)
***********************
Ну что, пристегнулись? Тогда поехали;)

:pozd: :pozd: :pozd:

УрЯЯЯ!!!! У нас ещЁ тема будет!!!!! Иришенек :flower: :flower: :flower: Радость то какая!!!! :flower: :flower: :flower: :girldance: :girldance: :girldance:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 11 января 2012 - 01:04

Даже шлем одела)))))) :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#5 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 01:16

Лазанья
с низким ГИ*

Low_GI_Lasagna.jpg

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко рубленная
2 моркови, мелко рубленых
2 стебля сельдерея, мелко рубленных
2 цуккини, мелко рубленных
2 зубка чеснока, раздавленных
500 г нежирной говядины (вырезка), рубленной
2 200-грамовых банки рубленных томатов в собственном соку (я брала эквивалент по объёму в свежих помидорах)
1/2 стакана говяжего бульона (я не добавляла)
2 ст л томатной пасты
2 ч л сухого орегано
375 г подготовленных листов лазаньи (лучше итальянского типа, с повышенным сожержанием белков)

Соус:

3 ст обезжиренного молока
1/3 ст кукурузного крахмала
100 г сыра чеддер пониженной жирности

В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 мин, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленное мясо. Прибавить огню и помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку. Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать , довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 мин, иногда помешивая.

Разогреть духовку до 180С. В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи. Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть ещё одним её слоем. Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.

Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности. На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тёртый сыр и размешивать до его полного растворения.

Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).


Выход: 8 порций, каждая 385 кал, белков 27 г, углеводов 49 г, жира 9 г, клетчатки 4,6 г, холестерина 43 мг

*Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for optimal health, Dr. Susanna Holt

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 января 2012 - 06:12

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#6 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 01:17

УрЯЯЯ!!!! У нас ещЁ тема будет!!!!!

Топотуля, тебе понравится, обеСЧаю ;)

Даже шлем одела)))))) :flower:

Та ладно, я не шибко быстро буду :lol: :lol: :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#7 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 02:11

с полезной темкой.

У нас хлеб появился в продаже с низким ГИ...
А в Финляндии в ресторанах в меню пишут .. и можно блюдо выбрать с низким ГИ..
Лазанья очень понравилась..буду делать!!
Спасибо :flower:


Я снова доверяю Путину !

#8 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 02:43

:flower: :flower: :flower: Здорово! Полезная темка!!! Такие рецепты полезны не только для тех, кто хочет похудеть, но и для диабетиков, которым надо хранить более-менее постоянный уровень сахара.Ура!!! :) буду следить! Надо сбрасывать накопленный за праздники вес!

#9 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 января 2012 - 03:20

Иришечка,молодец. :flower:
Горжусь тобой. :love: :love:
Лазанью,кAнешнаже,забираю. :licklips: Красотааа!!! :smak:


С темкой тебя!!!

Прикрепленные изображения

  • pozdravlau_05.jpg

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#10 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 января 2012 - 03:21

Jennifer


Танюшик,привет. :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#11 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 04:53

Jennifer


Танюшик,привет. :flower:

Севилечка :love: :flower: :flower: :flower: :love: Привет!! :flower:
Давно я тебя не кормила :oi:

#12 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2012 - 07:28

Ириш, с темкой! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2012 - 08:08

Неее, ну это точно издевательство какое-то :mad: :mad: :mad: Второй день страдаю от того, что хочу макароны и лазанью - а тут ТАКОЕ :shok: :shok: :shok: Ир, с темкой :flower: :flower: :flower:

#14 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2012 - 10:59

Ира, спасибо за такую полезную темку!!! :flower: :flower: :flower: PS. а вопросик еще... как определить высокобелковые пластинки или нет :dnt: В продаже есть всякие, и итальянские тоже, но... что же должно быть написано? ну т.е. какое количество белков в тесте???

Сообщение отредактировал Leo76: 11 января 2012 - 11:04

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#15 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 12:00

Ирочка ! С темкой :flower: Очень полезная,особенно тем у кого коэф. массы тела зашкаливает :lol:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru