Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#166 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 июля 2012 - 06:58

По-моему, это слово вызвало наибольший интерес!

А скажи, как название банальных макарон меняет привлекательность блюда? :lol: :lol: :lol: Просто привыкли все говорить "макароны", а итальянцы зовут их строго по их форме - будь то всем известные спагетти, лингвини (вроде спагетти, только плоские ), фетуччини (как лингвини, но ещё шире), фарфалле (бантики), ригати (рожки), фузили (пружинки) или куча других. А, вот и орзо туда же, до кучи :lol:

А я вот скептически относилась к салатам с макаронами.. Как то ели в каком то кафе...

Так просто неудачный вариант тебе какой-то попался. Форма и макарон, и нарезки сопутсвующих ингредиентов (по-моему) очень влияют на конечный вкусовой результат, как в общем-то и влюбом рецепте. Все-таки мы не только ртом едим, а ещё и глазами. Мне ещё нравится вариант холодных макарон (предвочтительно в форме пенне, или по нашему рожки, только в рубчик) в соусе песто. Жарким днём мне такое ооооочень вкусно. :licklips: С холодниньким пино грижжио, ммммм, три раза :licklips:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 июля 2012 - 07:02

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#167 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 октября 2012 - 19:13

АРОМАТНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЁНОЙ СВИНИНОЙ И ШПИНАТОМ

ham_and_spinach_lasagna.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
300 г замороженного шпината
2 ст маложирного или обезжиренного молока
1/4 ст рубленного репчатого лука
3 ст л кукурузного крахмала
1 1/2 ст копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
1/2 ч л сухих итальянских специй
1 ст маложирной рикотты
1 ст тёртой моцареллы

Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.

Тем временем, отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.

Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".

По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст ложки соуса и выстелить третью подготовленных листов.
В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.

На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.

Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.

Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.

Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.



Каждая порция примерно 250 калорий. Количество калорий будет больше, если использовать полножирное молоко и рикотту.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 октября 2012 - 19:31

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#168 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 октября 2012 - 20:02

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С БАРАНИНОЙ-ГРИЛЬ
Блюдо подходит для многих диет и образов питания- чрезвычайно низкий ГИ, мало углеводов, много белков, плюс множество витаминов.

grilled_lamb_salad.jpg

Баранина (нога без кости) маринуется в холодильнике не менее суток.
Для маринада:

1 ст яблочного сидра или яблочного сока
1//4 ч л мелко-тёртой цедры лимона
2 ст л свеже-выдавленного лимонного сока
1 ст л мёда
1 ч л сухого розмарина
1 зубок чеснока, продавленного сквозь пресс
1/2 ч л соли
1/4 ч д перца
1 кг баранины, максимально без жира, порезанной на толстые (3 см) ломти.

Замаринованную баранину готовить на хорошо-разогретом гриле на непрямом источнике жара до лёгкой румяности около 20 минут, перевернув примерно посередине этого времени на другой бочок. Важно не передержать баранину на огне. Мясо внутри должно оставаться нежным, при надавливании среза выделять розоватый сок.


Для салата произвольно организавать на порционных тарелках следующее:
-смесь из молодых листьев руколы, шпината, мизуны (Brassica rapa nipponosica, или горчичные листья) и swiss chard (по-русски -?)
-помидор дольками
-огурец дольками
-сыр фета кубиками
-сладкий лук продольными секторами
-нарезанную на тонкие ломтики баранину

Красный винный уксус взбить венчиком с оливковым маслом в пропорции 1:2. Смесью полить легонько поверх салата. Можно также поперчить.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#169 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2012 - 22:22

МУ ШУ СО СВИНИНОЙ
(Moo Shu Pork-китайская кухня)

Moo_shoo_pork.jpg


На 6 порций:

1/2 кг нежирной свинины порезать на тонкие полоски
2 ст л малосольного соевого соуса
2 ст л раст. масла
тонко нашинкованой капусты -около 8 стаканов. У меня тут треть белой капусты, треть красной и треть молодой броколи.
250 г тонко нашинкованой моркови
4 былочки зелёного лука, порубить
1/3 ст соуса hoisin
12 лепёшек тортия из цельнозерновой муки

Смешать свинину с 1 ст л соевого соуса и обжарить в воке или широкой сковороде на хорошо разогретом масле до готовности. Вынуть и дать стечь маслу.

В вок добавить капусту, морковь и половину зелёного лука. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 минуты. Открыть, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Вернуть подготовленую свинину, оставшуюся 1 ст л соевого соуса и 1/3 соуса hoisin. Перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Подогретые лепёшки смазывать hoisin, ложкой выкладывать му шу смесь, посыпать зелёным луком, заворачивать трубочкой и поедать с удовольствием, пока горячие.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 18 октября 2012 - 00:10

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#170 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2012 - 22:23

БАНАНОВЫЕ БРАУНИ

Brownies.jpg

масло сливочное: 4 столовые ложки (по нашему пол-брикетика)

яйца: 3 большие

бананы: 3 средненьких сильно созревших

сахар: 1/2 -1/3 мерной чаши (1 чаша это 8 сыпучих унций или примено 227 грам, в общем грубо стакан)

сода: 1 чайная ложка с каплей уксуса

соль: пол-щепотки

какао порошок: 1/2 мерной чаши

вода холодная: 1/4 мерной чаши

масло растительное: 1/3 мерной чаши

мука: 1 1/4 мерной чаши

орех грецкий кусочками: 1 мерная чаша


Выпекать на фольге в квадратной форме 22 на 22 см, высотой в 7 см при температуре 375F или190С, минут 20-25. Дать остыть, нарезать квадратиками. Можно притряхнуть сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 17 октября 2012 - 22:31

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#171 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 октября 2012 - 22:25

А рецепты? :cray:

#172 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 октября 2012 - 22:25

От фотографий можно слюной захлебнуться, особенно брауни :love: :oi: Ирина, а рецепты этих вкусностей будут?

#173 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2012 - 22:26

А рецепты? :cray:

Есть рецепты :lol: В смысле, яволь май хенераль! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#174 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 октября 2012 - 22:28

Есть рецепты :lol: В смысле, яволь май хенераль! :flower:

А хде? :cray: Не вижуууууу :cray:

#175 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2012 - 22:47

А чичас? ;) Наташик, а как бы организовать обновление в содержании?Наталика видимо редко теперь заходит..
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#176 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2012 - 22:48

От фотографий можно слюной захлебнуться, особенно брауни :love: :oi: Ирина, а рецепты этих вкусностей будут?

Штучка, угощайся, не пожалеешь! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#177 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 октября 2012 - 22:55

А чичас? ;) Наташик, а как бы организовать обновление в содержании? Наталика видимо редко теперь заходит..

Ага, все вижу :flower: Пни меня завтра днем с содержанием - сделаю :)

#178 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 октября 2012 - 23:11

Штучка, угощайся, не пожалеешь! :flower:

Ни минуты в этом не сомневалась! :flower:
А соус hoisin это что? Можно показать, чтобы знать, что искать?

#179 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2012 - 00:09

А соус hoisin это что?

Это такой китайский соус. Он так и называется, хойсин. По вкусу сладковат, чуточку остренький. Уверена, что в продаже есть у вас даже не от одного производителя.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#180 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2012 - 00:50

Как всегда все вкусненько и полезненько :licklips:
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru