ЖАРКОЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА И ЧЕЧЕВИЦЫ
высокое содаржание белка, фолиевой кислоты, калия
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст л оливкового масла
3 моркови, кусочками
2 былочки сельдерея, кусочками
1 средняя луковица, рубленная
1 зимний кабачок (около 1 кг) кусочками
2 ст л молотого чили перца
1/2 ч л молотого тмина
3 стакана куриного или овощного бульона
1 1/2 стакана помидор мелкими кусочками
1 1/2 стакана чечевицы (коричневой или зелёной)
3/4 ст л соли или по вкусу
1/2 стакана мелко рубленой кинзы
В толстостенной кастрюле (или мультиварке) разогреть масло и готовить морковь, лук и сельдерей на среднем огне около 5 минут.
Добавить кабачок и специи, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Добавить бульон, помидоры, чечевицу, перемешать и готовить, иногда помешивая, под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.
Открыть крышку, посолить и готовить ещё 10 минут с открытой крышкой.
Добавить кинзу, перемешать и сразу же подавать. Очень вкусно с ломтиком ржаного хлеба.
Одна порция содержит примерно 360 кал, 8 г жира, 17 г белка, 62 г углеводов, 20 г клетчатки
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 октября 2012 - 19:09