Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#181 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 18 октября 2012 - 01:56

МУ ШУ СО СВИНИНОЙ
(Moo Shu Pork-китайская кухня)

На 6 порций:
1/2 кг нежирной свинины порезать на тонкие полоски

Ирин, ты пошто Мушу на полоски порезала??... :mad: :mad: :lol: :lol:


БАНАНОВЫЕ БРАУНИ

какао порошок: 1/2 мерной чаши
вода холодная: 1/4 мерной чаши
масло растительное: 1/3 мерной чаши
мука: 1 1/4 мерной чаши
орех грецкий кусочками: 1 мерная чаша

мерная чаша - это сикока?? :dnt: :dnt: рецепт для мульти что ли??...

#182 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 октября 2012 - 06:20

Как всегда все вкусненько и полезненько :licklips:

Шуш, главное быстро и незаморочно! му шу вообще за полчаса готово. :good:

Ирин, ты пошто Мушу на полоски порезала??... :mad: :mad: :lol: :lol:

мерная чаша - это сикока?? :dnt: :dnt: рецепт для мульти что ли??...

Хеленка, это не я порезала, это китайцы :lol: :lol:
Мерная чаша - 8 сыпучих унций или около 230 г. Стакашка у меня такой. Можно взять от мульти. Я пеку просто в духовке, а Шуша пробовала и в мульте. И там, и там получается. Я в мульте печь как-то не очень люблю.. Не нравится мне конечный результат :dnt: Может у меня мультя такая, не знаю.. В духовке этот рецепт всегда безпроиграшный.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 18 октября 2012 - 06:24

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#183 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 08:02

Ира, загляденье просто. А Брауни -божественое лакомство. Теперь то я знаю что это такое и как это вку :licklips: сно

#184 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 октября 2012 - 13:43

Ага, все вижу :flower: Пни меня завтра днем с содержанием - сделаю :)

А мине тоже можно! =) Или мене если можно функции модерирования этой веточки. Я конечно тоже иногда прогуливаю, но могу немножко помочь с оглавлениями :oi:

#185 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 октября 2012 - 13:45

А мине тоже можно! =) Или мене если можно функции модерирования этой веточки. Я конечно тоже иногда прогуливаю, но могу немножко помочь с оглавлениями :oi:

Давай тебя модератором добавлю на этот раздел - хоть всем делай :) Я не люблю этим заниматься :oi: Только свой сама веду :oi:

#186 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 октября 2012 - 13:51

Оперативно, спасибо =)Я тоже не очень люблю, так что вы сильно на меня не кричите ежели чего и не кидайтесь тапками :lol:

Сообщение отредактировал Vredina: 18 октября 2012 - 13:52


#187 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 октября 2012 - 01:33

Ира, загляденье просто. А Брауни -божественое лакомство. Теперь то я знаю что это такое и как это вку :licklips: сно

Я помню, сколько ты вынашивала рЫцепт, прежде чем его попробовать! :lol: :flower:

Оперативно, спасибо =) Я тоже не очень люблю, так что вы сильно на меня не кричите ежели чего и не кидайтесь тапками :lol:

Веруньчик, обойдёмсь без тапок - мы тя бум любить и лелеять :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#188 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 октября 2012 - 21:31

"ЛЕНИВЫЕ" ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

lazy_stuffed_peppers.jpg


Ингредиенты на 8 порций

6 крупых перцев (2 красных, 2 жёлтых, 2 оранжевых)
500 г говяжьего фарша
3 горсти риса (предпочтительно басмати)
2 ст. л. растительного масла
1/2 луковицы
3 небольших моркови
1 ст сметаны
1 ст кетчупа
1 ст воды
соль, перец, сухие специи по вкусу

1, Морковь нашинковать, лук крупно порубить. Спасеровать овощи на растительном масле.
2, Из перцев удалить плодоножки и семечки, порезать кольцами. Половину нарезанных перцев выложить в форму для запекания.
3. На перцы равномерно выложить фарш и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и любыми другими любимыми специями.
4. Равномерно распределить сырой рис, а поверх риса - пассерованные овощи.
5. Уложить вторую половину нарезанных перцев и чуть придавить/утрамбовать руками.
6. По краям формы влить воду, чтобы она опустилась на дно и не размыла остальные составляющие.
7. Смешать сметану с кетчупом до однородности и равномерно полить поверх перцев.
8. Закрыть плотно крышкой или фольгой и запекать в центре духовки при т-ре 185С 2 часа.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 20 октября 2012 - 00:32

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#189 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2012 - 21:44

Ну наконец-то брауни всегда под рукой будут!!! :flower: а то как надумаю печь - вечно пол форума переверну... :lol: Перцы понравились... Зимой продаются огромные... целый не осилить... а резать уже готовый - некомильфо... :) вопрос про лазанью - листы отваривать обязательно или нет??? или у тебя просто они для отваривания???

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 19 октября 2012 - 21:45


#190 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 октября 2012 - 21:53

Ну наконец-то брауни всегда под рукой будут!!! :flower: а то как надумаю печь - вечно пол форума переверну... :lol: Перцы понравились... Зимой продаются огромные... целый не осилить... а резать уже готовый - некомильфо... :) вопрос про лазанью - листы отваривать обязательно или нет??? или у тебя просто они для отваривания???

Лёкин, не пройдёт и пол года, я суда ещё и банановый хлеб перетяну :lol: Хочу сначала заново испечь и сделать приличную фоту ;) Перцы в таком варианте мне понравились гораздо больше традиционно начинённых. Все вкусы перемешались намного лучше, насыщеней как-то получилось. И по времени очень экономично. И снова таки, порцайку отманать можно от такого блюда любого размера, не то что с целыми перцами-дного может быть мало или много. В обЧем, тоько так теперь и стану делать фаршированый перец. Про лазанью: мои листы надо было отваривать до полуготовности. Если у тебя уже полуготовые (таких у меня под рукой не было), то не вари. Короче, действуй по инструкции к самим листьям.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#191 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 октября 2012 - 22:06

Я любые листы не отварию - если соуса много, то отлично "провариваются" в нем :)

#192 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 октября 2012 - 22:10

если соуса много, то отлично "провариваются" в нем :)

В этих вариантах его не очень много, вернее, он изначально довольно таки густой, совсем не водянистый. Выпекается всё тоже не очень долго, поэтому я чуток листы по инструкции отварила. Они до сборки были полуготовыми, для еды однозначно сырыми, но не сухими. Не уверена, что они б сготовились в "моих" лазаньях :dnt: Думаю, жидкости надо было бы поболе..
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#193 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2012 - 18:54

ЖАРКОЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА И ЧЕЧЕВИЦЫ
высокое содаржание белка, фолиевой кислоты, калия


squash_and_lentil_stew.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

3 ст л оливкового масла
3 моркови, кусочками
2 былочки сельдерея, кусочками
1 средняя луковица, рубленная
1 зимний кабачок (около 1 кг) кусочками
2 ст л молотого чили перца
1/2 ч л молотого тмина
3 стакана куриного или овощного бульона
1 1/2 стакана помидор мелкими кусочками
1 1/2 стакана чечевицы (коричневой или зелёной)
3/4 ст л соли или по вкусу
1/2 стакана мелко рубленой кинзы

В толстостенной кастрюле (или мультиварке) разогреть масло и готовить морковь, лук и сельдерей на среднем огне около 5 минут.

Добавить кабачок и специи, перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Добавить бульон, помидоры, чечевицу, перемешать и готовить, иногда помешивая, под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.

Открыть крышку, посолить и готовить ещё 10 минут с открытой крышкой.

Добавить кинзу, перемешать и сразу же подавать. Очень вкусно с ломтиком ржаного хлеба.


Одна порция содержит примерно 360 кал, 8 г жира, 17 г белка, 62 г углеводов, 20 г клетчатки

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 октября 2012 - 19:09

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#194 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2012 - 19:01

ЖАРКОЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА И ЧЕЧЕВИЦЫ

О, это я удачно зашла...надо только чечевицы прикупить :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#195 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 октября 2012 - 19:20

:licklips: Чего-то тож сразу бобовых захотелось так! :licklips: :licklips: :licklips: А вот чем чечевица отличается :dnt: ....у меня красная или оранжевая :dnt: ...футбол :oi: ................она подойдЁт....просто кабачков завались :shok: и чечевица давно лежит,мои чего-то не стали в похлЁбке есть :dnt: :( ....... :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru